
"Ленивый" торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот торт в нашей семье - традиция уже 4 поколения!!!!!!! Немного похож на торт "Муравейник", только нежнее и менее приторный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар2.0г
- молоко1.0л
- мукапо вкусу
- яйцо8.0шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории293кКал12.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отложить немного крема и крошки, в последнюю добавить резаные мелко орехи. - Шаг 2
Достать, смазать кремом и посыпать крошкой. Оставить на ночь в хол-ке пропитаться - Шаг 3
Смешать крем с крошкой. Сформовать торт на блюде и поставить в хол-к на 15 минут - Шаг 4
Сварить крем: яйца взбить с сахаром и мукой и ввести эту смесь в теплое молоко, варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения, добавить ванильный сахар. Остудить. - Шаг 5
Замесить тесто, муки положить, сколько тесто возьмет, но чтобы оно осталось эластичным.Положить в холодильник на 20 минут, разделив на три части. Прокрутить на мясорубке и выложить на пергамент. Выпекать при 200 С пока не покоречнивеет. Остудить и покрошить.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаМама двух классных пацанов и хозяйка забавной таксы. Люблю вкусно поесть и накормить гостей. Также неравнодушна к вышивке и другим видам рукоделия, еще машины - моя любовь и увлечение. На кухне есть коллекция чашек под разное настроение и разные напитки. Гостям очень нравиться выбирать себе чашку :) Также образовалась коллекция кувшинов, в которых хранятся все жидкости (компоты, молоко, сливки и т.п.). От этого в кухне очень уютно!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни














