"Ленивый" торт

"Ленивый" торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот торт в нашей семье - традиция уже 4 поколения!!!!!!! Немного похож на торт "Муравейник", только нежнее и менее приторный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отложить немного крема и крошки, в последнюю добавить резаные мелко орехи.
    Отложить немного крема и крошки, в последнюю добавить резаные мелко орехи.
  • Шаг 2 Достать, смазать кремом и посыпать крошкой. Оставить на ночь в хол-ке пропитаться
    Достать, смазать кремом и посыпать крошкой. Оставить на ночь в хол-ке пропитаться
  • Шаг 3 Смешать крем с крошкой. Сформовать торт на блюде и поставить в хол-к на 15 минут
    Смешать крем с крошкой. Сформовать торт на блюде и поставить в хол-к на 15 минут
  • Шаг 4 Сварить крем: яйца взбить  с сахаром и мукой и ввести эту смесь в теплое молоко, варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения, добавить ванильный сахар. Остудить.
    Сварить крем: яйца взбить с сахаром и мукой и ввести эту смесь в теплое молоко, варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения, добавить ванильный сахар. Остудить.
  • Шаг 5 Замесить тесто, муки положить, сколько тесто возьмет, но чтобы оно осталось эластичным.Положить в холодильник на 20 минут, разделив на три части. Прокрутить на мясорубке и выложить на пергамент. Выпекать при  200 С пока не покоречнивеет. Остудить и покрошить.
    Замесить тесто, муки положить, сколько тесто возьмет, но чтобы оно осталось эластичным.Положить в холодильник на 20 минут, разделив на три части. Прокрутить на мясорубке и выложить на пергамент. Выпекать при 200 С пока не покоречнивеет. Остудить и покрошить.
Оценить59
0

Автор рецепта

mskoda79mskoda79,автор рецепта
Мама двух классных пацанов и хозяйка забавной таксы. Люблю вкусно поесть и накормить гостей. Также неравнодушна к вышивке и другим видам рукоделия, еще машины - моя любовь и увлечение. На кухне есть коллекция чашек под разное настроение и разные напитки. Гостям очень нравиться выбирать себе чашку :) Также образовалась коллекция кувшинов, в которых хранятся все жидкости (компоты, молоко, сливки и т.п.). От этого в кухне очень уютно!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий