
Щи сборные с фасолью и фрикадельками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бабье лето осталось далеко в сентябре, за окном воет ветер — выходить не хочется. Начну-ка я сезон зимних супов, а именно сварю щи с добавлением стручковой фасоли, как напоминание о лете!
Если нет свежих помидоров в доме, смело используем консервированные, например, от «Помидорки».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель4.0шт.
- капуста квашеная400.0г
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры в собственном соку «Помидорка»2.0шт.
- фарш (свинина и курица)300.0г
- вода2.5л
- растительное масло для жарки3.0ст. л.
- фасоль стручковая замороженная100.0г
- приправы2.0ч. л.
- капустный рассол100.0г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории212кКал8.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель мелко нарезать, опустить для начала в литр воды и поставить на огонь. Как вариант, часто делаю так: опускаю половинки картофеля, а потом вынимаю готовые и разминаю вилкой. - Шаг 2
Из фарша мокрыми руками накрутить фрикадельки. - Шаг 3
Опустить в кипяший отвар с картошкой. - Шаг 4
Добавить натуральные приправы для бульона. Если они без соли, посолить. - Шаг 5
Капусту я для начала отжимаю, а затем нарезаю мельче. Рассол сливаю в стакан, потом может пригодиться или нет, если капуста достаточно кислая. - Шаг 6
Отравляем нарезанную капусту в кастрюлю. Доливаем еще 1 — 1,5 литра воды. Я люблю густые щи. - Шаг 7
Для поджарки мелко нарезать овощи. - Шаг 8
Обжарить не сильно на растительном масле. - Шаг 9
Томаты без кожицы нарезать. Сок сохранить. - Шаг 10
А лучше использовать готовые томаты в соку от «Помидорки». - Шаг 11
Переносим томаты с соком в сковороду. - Шаг 12
Пассеруем на огне пару минут и перекладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем. - Шаг 13
Ну и, наконец, о фасоли. Она у меня местная, огородная. Летом я ее промыла, отрезала кончики, разделила на 2 — 3 части и заморозила. Вот пришло время пользоваться! - Шаг 14
Отмерила, 100 г достаточно. - Шаг 15
Прямо, не размораживая, отравляем в суп. Пробуем на вкус. Настало время влить или не влить рассол. Я добавила 0,5 стакана. - Шаг 16
Итак, прикрываем крышкой, ставим на мизерный огонь и оставляем на час томиться. Я варила поздно вечером. За ночь щи настоялись, пропитались, и вот результат! - Шаг 17
Разогреваем порцию или сколько надо. - Шаг 18
Посыпаем зеленью и подаем со сметаной. - Шаг 19
Я подавала с домашней пиццей вместо хлеба. - Шаг 20
Попробуйте приготовить такие томленые щи с нежными фрикаделькам, и вам понравится!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности


















Комментарии
5Вот сейчас у нас как раз холодно и сыро, такие щи точно согреют😋вкусно😋
Отличное блюдо!Композиция красочная😊🍁🍁🍁
Очень уютный!😊💗
Танечка, какой ароматный осенний суп💗🍁
Аппетитный наваристый супец!!😚