+ 1000
+ 1000

Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальная история для воскресного позднего завтрака или раннего обеда — англичане и американцы называют это «бранч». Такую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами — грушами, абрикосами, подойдут и замороженные ягоды, особенно те, в которых есть кислинка.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
3 горсти
½ шт.
Для теста
250 г
170 г
150 г
2 шт.
150 мл
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца, влить кефир и взбить все в однородную массу.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца, влить кефир и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымешать тесто.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымешать тесто.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им нарезанные яблоки.
На весь экран
В жаропрочную керамическую форму выложить половину теста, в один слой разложить нарезанные яблоки, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ежевику.
В жаропрочную керамическую форму выложить половину теста, в один слой разложить нарезанные яблоки, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ежевику.
На весь экран
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35‒40 минут.
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35‒40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Валентина Клиняева
Валентина Клиняева
2 года назад

Очень вкусная шарлотка! Рекомендую приготовить всем. Ежевику можно заменить вишней, зимой - мороженной. Спасибо, Юля!

Алина Иняшкина
Алина Иняшкина
2 года назад

Получилась просто обалденная шарлотка: влажная и в меру сладкая. Делала без яблок, просто смесь из замороженных ягод ( черника, ежевика и смородина), в тесто добавила чуток корицы. Сначала слой теста, потом выложила ягод, а потом тонким слоем теста. Добавляю в копилку любимых рецептов😍😍😍

Svetlana Luneva
Svetlana Luneva
3 года назад

Я делала с ежевикой- ягоды слишком высохли во время выпекания, стали жесткими и, практически, несъедобными...

Анна Каковкина
Анна Каковкина
4 года назад

Обалденная получилась шарлотка😋!!! Нежная, ароматная, хорошо поднялась! Делала с замороженной малиной и вишней) Рекомендую всем приготовить)

Николай Табаков
Николай Табаков
4 года назад

Жаль нет в разрезе.. Переживаю не развалится ли он..

Показать еще комментарии