+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идеальная история для воскресного позднего завтрака или раннего обеда — англичане и американцы называют это «бранч». Такую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами — грушами, абрикосами, подойдут и замороженные ягоды, особенно те, в которых есть кислинка.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
393
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
3 горсти
½ шт.
Для теста
250 г
170 г
150 г
2 шт.
150 мл
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
253419 ed4 square150
239985 ed4 square150
238777 ed4 square150
238776 ed4 square150
237974 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца, влить кефир и взбить все в однородную массу.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца, влить кефир и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымешать тесто.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им нарезанные яблоки.
На весь экран
шаг 6
В жаропрочную керамическую форму выложить половину теста, в один слой разложить нарезанные яблоки, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ежевику.
В жаропрочную керамическую форму выложить половину теста, в один слой разложить нарезанные яблоки, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ежевику.
На весь экран
шаг 7
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35‒40 минут.
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35‒40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Валентина Клиняева
Валентина Клиняева
28.01.2019 15:42:22

Очень вкусная шарлотка! Рекомендую приготовить всем. Ежевику можно заменить вишней, зимой - мороженной. Спасибо, Юля!

Алина Иняшкина
Алина Иняшкина
08.12.2018 18:18:02

Получилась просто обалденная шарлотка: влажная и в меру сладкая. Делала без яблок, просто смесь из замороженных ягод ( черника, ежевика и смородина), в тесто добавила чуток корицы. Сначала слой теста, потом выложила ягод, а потом тонким слоем теста. Добавляю в копилку любимых рецептов😍😍😍

Svetlana Luneva
Svetlana Luneva
30.07.2017 22:58:40

Я делала с ежевикой- ягоды слишком высохли во время выпекания, стали жесткими и, практически, несъедобными...

Анна Каковкина
Анна Каковкина
16.11.2016 14:13:39

Обалденная получилась шарлотка😋!!! Нежная, ароматная, хорошо поднялась! Делала с замороженной малиной и вишней) Рекомендую всем приготовить)

Николай Табаков
Николай Табаков
17.10.2016 08:25:14

Жаль нет в разрезе.. Переживаю не развалится ли он..

Показать еще комментарии