+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идеальная история для воскресного позднего завтрака или раннего обеда — англичане и американцы называют это «бранч». Такую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами — грушами, абрикосами, подойдут и замороженные ягоды, особенно те, в которых есть кислинка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
3 горсти
½ шт.
Для теста
250 г
170 г
150 г
2 шт.
150 мл
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
239985 ed4 square150
238777 ed4 square150
238776 ed4 square150
237974 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца, влить кефир и взбить все в однородную массу.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца, влить кефир и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымешать тесто.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им нарезанные яблоки.
На весь экран
шаг 6
В жаропрочную керамическую форму выложить половину теста, в один слой разложить нарезанные яблоки, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ежевику.
В жаропрочную керамическую форму выложить половину теста, в один слой разложить нарезанные яблоки, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ежевику.
На весь экран
шаг 7
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35‒40 минут.
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35‒40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Luneva
Svetlana Luneva
30.07.2017 22:58:40

Я делала с ежевикой- ягоды слишком высохли во время выпекания, стали жесткими и, практически, несъедобными...

Анна Каковкина
Анна Каковкина
16.11.2016 14:13:39

Обалденная получилась шарлотка😋!!! Нежная, ароматная, хорошо поднялась! Делала с замороженной малиной и вишней) Рекомендую всем приготовить)

Николай Табаков
Николай Табаков
17.10.2016 08:25:14

Жаль нет в разрезе.. Переживаю не развалится ли он..

Валентина Баркова
Валентина Баркова
10.10.2016 18:17:09

Здорово! Вкусно! Я вместо коричневого сахара положила простой, но вместо кефира взяла ряженку. восхитительно нежный и воздушный получился пирог. желаю всем попробовать.