+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный торт с гречневой мукой

Печеночный торт с гречневой мукой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Гречневая мука прекрасно сочетается с печенью, при этом сама текстура получается очень нежной, коржи мягкие. Коржи жарила на масле виноградных косточек Biolio, это масло отлично выдерживает большие температуры, поэтому идеально подходит для жарки, и при этом очень полезно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 стакан
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
2 зубчика
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень измельчите в блендере вместе с луком и морковью.
Печень измельчите в блендере вместе с луком и морковью.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, молоко и взбейте еще раз.
Добавить яйца, молоко и взбейте еще раз.
На весь экран
шаг 3
Всыпать гречневую муку и хлопья, добавить приправы по вкусу и опять взбить в блендере.
Всыпать гречневую муку и хлопья, добавить приправы по вкусу и опять взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Перелейте в миску и дайте постоять минут 5.
Перелейте в миску и дайте постоять минут 5.
На весь экран
шаг 5
Жарьте коржи на разогретом масле виноградных косточек Biolio.
Жарьте коржи на разогретом масле виноградных косточек Biolio.
На весь экран
шаг 6
Перемазываем коржи домашним майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и горчицей.
Перемазываем коржи домашним майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и горчицей.
На весь экран
шаг 7
Оставляем на 5 — 6 часов пропитаться, а лучше на ночь в холодильник.
Оставляем на 5 — 6 часов пропитаться, а лучше на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 01:05:02

Обожаю печеночный торт, а дочка ещё больше! Вот теперь и с гречневой икрой нужно будет опробовать))

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.10.2016 09:58:29
ВикторияS,

С гречневой икрой будет еще интереснее,😂😂 я только с гречневой мукой пробовала😂😂 А если серьезно, то мне намного больше понравилось чем с обычной пшеничной, гречка здесь не доминирует, а лишь слегка оттеняет вкус печенки, и коржи намного нежнее выходят, так что Викуся, пробуй обязательно, если любите-точно понравится, у меня муж печеночный торт просто обожает, но я ее оооочень редко готовлю😍😍

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 23:49:08
Ирина B&C,

Ты видишь, что айпад творит?!! Уже из муки икру делает - вот чудеса!!!!!!!))))) Нужно, нужно будет с гречкой торт попробовать, мы печёночные торты любим!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2016 22:02:58

отличная идея!!!!😋

vicky
vicky
06.10.2016 16:33:35

Мммм, ляпота 👌😛😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.10.2016 22:14:29
vicky,

Спасибо, Викуся!!! Старая песня, но на новый лад))))

vicky
vicky
06.10.2016 22:44:21
Ирина B&C,

Новое - это хорошо забытое старое😇😊я печеночный торт уже 100 лет не пекла🤔

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.10.2016 17:31:08
vicky,

Вот-вот)))) и я решила вспомнить😆😄

Рубен
Рубен
07.10.2016 15:12:57

Ирина, очень классный рецепт!!!😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.10.2016 17:26:44
Рубен,

Спасибо, Рубен! Очень приятно, что рецепт понравился!

Марина-Ванина Демич
Марина-Ванина Демич
07.10.2016 09:50:53

Спасибо! Очень вкусно!

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.10.2016 17:26:22
Марина-Ванина Демич,

Рада, что понравился! Спасибо за отзыв!!!

Показать еще комментарии