+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеночный торт с гречневой мукой

Печеночный торт с гречневой мукой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Гречневая мука прекрасно сочетается с печенью, при этом сама текстура получается очень нежной, коржи мягкие. Коржи жарила на масле виноградных косточек Biolio, это масло отлично выдерживает большие температуры, поэтому идеально подходит для жарки, и при этом очень полезно.

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки24 г
Жиры17 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 стакан
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
2 зубчика
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Печень измельчите в блендере вместе с луком и морковью.
Печень измельчите в блендере вместе с луком и морковью.
На весь экран

шаг 2/8

Добавить яйца, молоко и взбейте еще раз.
Добавить яйца, молоко и взбейте еще раз.
На весь экран

шаг 3/8

Всыпать гречневую муку и хлопья, добавить приправы по вкусу и опять взбить в блендере.
Всыпать гречневую муку и хлопья, добавить приправы по вкусу и опять взбить в блендере.
На весь экран

шаг 4/8

Перелейте в миску и дайте постоять минут 5.
Перелейте в миску и дайте постоять минут 5.
На весь экран

шаг 5/8

Жарьте коржи на разогретом масле виноградных косточек Biolio.
Жарьте коржи на разогретом масле виноградных косточек Biolio.
На весь экран

шаг 6/8

Перемазываем коржи домашним майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и горчицей.
Перемазываем коржи домашним майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и горчицей.
На весь экран

шаг 7/8

Оставляем на 5 — 6 часов пропитаться, а лучше на ночь в холодильник.
Оставляем на 5 — 6 часов пропитаться, а лучше на ночь в холодильник.
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Обожаю печеночный торт, а дочка ещё больше! Вот теперь и с гречневой икрой нужно будет опробовать))

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ВикторияS,

С гречневой икрой будет еще интереснее,😂😂 я только с гречневой мукой пробовала😂😂 А если серьезно, то мне намного больше понравилось чем с обычной пшеничной, гречка здесь не доминирует, а лишь слегка оттеняет вкус печенки, и коржи намного нежнее выходят, так что Викуся, пробуй обязательно, если любите-точно понравится, у меня муж печеночный торт просто обожает, но я ее оооочень редко готовлю😍😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ирина B&C,

Ты видишь, что айпад творит?!! Уже из муки икру делает - вот чудеса!!!!!!!))))) Нужно, нужно будет с гречкой торт попробовать, мы печёночные торты любим!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

отличная идея!!!!😋

vicky
vicky
4 года назад

Мммм, ляпота 👌😛😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
vicky,

Спасибо, Викуся!!! Старая песня, но на новый лад))))

vicky
vicky
4 года назад
Ирина B&C,

Новое - это хорошо забытое старое😇😊я печеночный торт уже 100 лет не пекла🤔

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
vicky,

Вот-вот)))) и я решила вспомнить😆😄

Рубен
Рубен
4 года назад

Ирина, очень классный рецепт!!!😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Рубен,

Спасибо, Рубен! Очень приятно, что рецепт понравился!

Марина-Ванина Демич
Марина-Ванина Демич
4 года назад

Спасибо! Очень вкусно!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Марина-Ванина Демич,

Рада, что понравился! Спасибо за отзыв!!!

Показать еще комментарии