Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
17523
0
Реклама

Пшенные сырники

Пшенные сырники
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят. Этот рецепт сырников выручает, когда осталась каша.

В ингредиентах указано количество готовой пшенной каши.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ «Националь» очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 — 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.
Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ «Националь» очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 — 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.


На весь экран
Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.
Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.


На весь экран
Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).
Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).


На весь экран
Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.
Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.


На весь экран
Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.
Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.


На весь экран
Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.
Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.


На весь экран
Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!
Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вкусно на завтрак! 😊

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

оочень!Спасибо,Татьяна!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И сырники люблю, и пшёнку, а тут ещё и запечённые! Очень вкусно😊😍

Елена
Елена
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша, я тоже люблю и то, и другое, и стараюсь не есть жареного😊. Эти сырнички давно у меня прижились...

Nora
Nora
7 лет назад

Очень интересный рецепт,никогда не ела такие сырники!Надо попробовать!😋

Елена
Елена
7 лет назад
Nora,

Спасибо,Нора,что обратили внимание на рецепт,попробуйте,очень вкусно!😍

Nora
Nora
7 лет назад
Елена,

Обязательно!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Тоже как то готовила из пшенной кашки, правда это были оладьи, а с творогом понравилось!

Елена
Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

У меня мама готовит оладушки из пшенной каши,а я как любилель всего сырно-творожного-сырники😊. Спасибо,Оксана,что заглянула💗💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.