+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенные сырники

Пшенные сырники
Подготовка
1 час
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят. Этот рецепт сырников выручает, когда осталась каша.

В ингредиентах указано количество готовой пшенной каши.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ «Националь» очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 — 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.
Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ «Националь» очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 — 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.
На весь экран
шаг 2
Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.
Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.
На весь экран
шаг 3
Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).
Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).
На весь экран
шаг 4
Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.
Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.
На весь экран
шаг 5
Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.
Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.
На весь экран
шаг 6
Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.
Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.
На весь экран
шаг 7
Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!
Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.02.2017 19:40:52

Вкусно на завтрак! 😊

Елена
Елена
03.02.2017 01:49:24
ТатьянаS,

оочень!Спасибо,Татьяна!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2017 16:05:48

И сырники люблю, и пшёнку, а тут ещё и запечённые! Очень вкусно😊😍

Елена
Елена
02.02.2017 17:11:54
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша, я тоже люблю и то, и другое, и стараюсь не есть жареного😊. Эти сырнички давно у меня прижились...

Nora
Nora
01.02.2017 19:57:20

Очень интересный рецепт,никогда не ела такие сырники!Надо попробовать!😋

Елена
Елена
02.02.2017 01:53:16
Nora,

Спасибо,Нора,что обратили внимание на рецепт,попробуйте,очень вкусно!😍

Nora
Nora
02.02.2017 08:36:36
Елена,

Обязательно!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.02.2017 03:04:43

Тоже как то готовила из пшенной кашки, правда это были оладьи, а с творогом понравилось!

Елена
Елена
02.02.2017 05:34:22
Оксана Чуб,

У меня мама готовит оладушки из пшенной каши,а я как любилель всего сырно-творожного-сырники😊. Спасибо,Оксана,что заглянула💗💐