+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенные сырники

Пшенные сырники
Подготовка
1 час
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят. Этот рецепт сырников выручает, когда осталась каша.

В ингредиентах указано количество готовой пшенной каши.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ «Националь» очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 — 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.
Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ «Националь» очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 — 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.
На весь экран
шаг 2
Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.
Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.
На весь экран
шаг 3
Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).
Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).
На весь экран
шаг 4
Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.
Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.
На весь экран
шаг 5
Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.
Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.
На весь экран
шаг 6
Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.
Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.
На весь экран
шаг 7
Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!
Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.02.2017 19:40:52

Вкусно на завтрак! 😊

Елена
Елена
03.02.2017 01:49:24
ТатьянаS,

оочень!Спасибо,Татьяна!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2017 16:05:48

И сырники люблю, и пшёнку, а тут ещё и запечённые! Очень вкусно😊😍

Елена
Елена
02.02.2017 17:11:54
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша, я тоже люблю и то, и другое, и стараюсь не есть жареного😊. Эти сырнички давно у меня прижились...

Nora
Nora
01.02.2017 19:57:20

Очень интересный рецепт,никогда не ела такие сырники!Надо попробовать!😋

Елена
Елена
02.02.2017 01:53:16
Nora,

Спасибо,Нора,что обратили внимание на рецепт,попробуйте,очень вкусно!😍

Nora
Nora
02.02.2017 08:36:36
Елена,

Обязательно!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.02.2017 03:04:43

Тоже как то готовила из пшенной кашки, правда это были оладьи, а с творогом понравилось!

Елена
Елена
02.02.2017 05:34:22
Оксана Чуб,

У меня мама готовит оладушки из пшенной каши,а я как любилель всего сырно-творожного-сырники😊. Спасибо,Оксана,что заглянула💗💐