Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Молоко, сливки, творог, сахарную пудру и ванилин смешайте и слегка подогрейте при постоянном помешивании. Желатин отожмите и введите в получившуюся массу. Разложите пудинг в 4 формочки и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа.
Мандарины очистите, разделите на дольки и каждую из них разрежьте пополам. В 150 мл горячей воды растворите сахарную пудру, опустите кусочки мандаринов и варите 10 минут на маленьком огне, влейте ликер (лучше цитрусовый) и перемешайте.
Формочки с пудингом достаньте из холодильника, погрузите в миску с горячей водой и быстро опрокиньте на тарелку. Вокруг и сверху распределите дольки мандарина в сиропе. Украсьте рубленым миндалем и листиками мяты.