Сдобные булочки с кунжутом

Сдобные булочки с кунжутом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашняя вкусная выпечка. Булочки получаются пышными, воздушными. Можно подать как к чаю, так и к первым, вторым блюдам вместо хлеба. Большое спасибо за рецепт Мариночке «Ма17рине»!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории374кКал
    15.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар.
    В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар.
  • Шаг 2 Вбить яйцо.
    Вбить яйцо.
  • Шаг 3 По частям всыпать просеянную муку.
    По частям всыпать просеянную муку.
  • Шаг 4 Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
    Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Шаг 5 Затем в тесто вмесить сливочное масло комнатной температуры.
    Затем в тесто вмесить сливочное масло комнатной температуры.
  • Шаг 6 Месить тесто 10 — 15 минут  до гладкости.
    Месить тесто 10 — 15 минут до гладкости.
  • Шаг 7 Оставить тесто на 60 — 90 минут.
    Оставить тесто на 60 — 90 минут.
  • Шаг 8 Вот так поднялось тесто после расстойки.
    Вот так поднялось тесто после расстойки.
  • Шаг 9 Разделить тесто на 5 равных частей.
    Разделить тесто на 5 равных частей.
  • Шаг 10 Каждую часть теста раскатать в жгут длиной 40 см.
    Каждую часть теста раскатать в жгут длиной 40 см.
  • Шаг 11 Завязать слабый узел.
    Завязать слабый узел.
  • Шаг 12 Обернуть концы жгута вокруг петли.
    Обернуть концы жгута вокруг петли.
  • Шаг 13 Один конец жгута вытянуть в середину булочки. Получилась вот такая булочка.
    Один конец жгута вытянуть в середину булочки. Получилась вот такая булочка.
  • Шаг 14 Поставить на расстойку на 30 минут.
    Поставить на расстойку на 30 минут.
  • Шаг 15 Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
    Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
  • Шаг 16 Выпекать в духовке 15 минут при 180°С.
    Выпекать в духовке 15 минут при 180°С.
  • Шаг 17 Вот такой разлом булочки.
    Вот такой разлом булочки.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EV

     По этому рецепту получились самые вкусные булочки, которые мы пробовали когда-либо! И это очень просто. Большое спасибо за рецепт!

    • Ирина  B&C

       Аппетитные булочки!!!!😋

      • Яся

         Какие симпатюли! 😍 Похожи на маленькие тыквочки, с хвостиком!😊

        • Т

           Симпатичное чаепитие вышло))) 😊😋

          • Галина

             Алла, всегда восхищаюсь твоими фотографиями и посудой. Похоже, посуда - твоя слабость. В таких чашках все вкуснее.

            Оставить комментарий