+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
104396
10
Реклама
Рецепт дня

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью в духовке. Вкус этого хлебушка невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, пушистым и очень вкусным!

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки13 г
Жиры8 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
1 шт.
40 г
1 ст. л.
1 ч. л.
125 мл
2 ч. л.
Для начинки
1 пучок
80 г
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
В теплой воде соединить сахар, соль и сухие дрожжи.
В теплой воде соединить сахар, соль и сухие дрожжи.
На весь экран
Добавить 1 стакан муки. Все перемешать. Оставить на 20 минут, пока опара поднимется.
Добавить 1 стакан муки. Все перемешать. Оставить на 20 минут, пока опара поднимется.
На весь экран
В отдельную большую миску разбить яйцо и слегка его взбить.
В отдельную большую миску разбить яйцо и слегка его взбить.
На весь экран
Затем положить размягченное сливочное масло и творог (лишнюю жидкость слить). Хорошо перемешать.
Затем положить размягченное сливочное масло и творог (лишнюю жидкость слить). Хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить оставшуюся муку (может быть, понадобится чуть больше муки), всыпать хлопья.
Добавить оставшуюся муку (может быть, понадобится чуть больше муки), всыпать хлопья.
На весь экран
Влить подошедшую опару и замесить тесто.
Влить подошедшую опару и замесить тесто.
На весь экран
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Вымешивать тесто около 10 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Вымешивать тесто около 10 минут.
На весь экран
Тесто скатать в шар и выложить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться, около 1 часа.
Тесто скатать в шар и выложить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться, около 1 часа.
На весь экран
Этим временем натереть сыр на крупной терке.
Этим временем натереть сыр на крупной терке.
На весь экран
Укроп помыть, просушить от воды. Отделить веточки от стеблей и мелко нарезать.
Укроп помыть, просушить от воды. Отделить веточки от стеблей и мелко нарезать.
На весь экран
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 12 — 16 кусочков (у меня 12 по 72 г).
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 12 — 16 кусочков (у меня 12 по 72 г).
На весь экран
Каждый кусочек теста раскатать или придавить ладошкой, на середину положить натертый сыр и укроп.
Каждый кусочек теста раскатать или придавить ладошкой, на середину положить натертый сыр и укроп.
На весь экран
Тесто собрать в мешочек.
Тесто собрать в мешочек.
На весь экран
Скатать в шар. Таким образом подготовить все кусочки.
Скатать в шар. Таким образом подготовить все кусочки.
На весь экран
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
На весь экран
Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, примерно на 15 — 20 минут.
Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, примерно на 15 — 20 минут.
На весь экран
Затем сбрызнуть хлеб водой.
Затем сбрызнуть хлеб водой.
На весь экран
Посыпать сухими травками (у меня прованские и кориандр) и овсяными хлопьями. Поставить в разогретую духовку до 190°С. Выпекать 35 — 40 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить из буханки сухой. Хлеб извлечь из духовки и дать слегка остыть. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Посыпать сухими травками (у меня прованские и кориандр) и овсяными хлопьями. Поставить в разогретую духовку до 190°С. Выпекать 35 — 40 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить из буханки сухой. Хлеб извлечь из духовки и дать слегка остыть. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
На весь экран
Угощайтесь! Он такой вкусный, прелесть!
Угощайтесь! Он такой вкусный, прелесть!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Волшебный мякиш!!! хлебушек полезный и сырррррный, что очень нравится!😇❤

Елена
Елена
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю! Хлебушек очень вкусный

Наталия
Наталия
4 года назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Елена
Елена
4 года назад
Наталия,

Наташенька, благодарю! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ух,Леночка,какой волшебный хлебушек...из мешочков с сыром))) 😉😊😋

Елена
Елена
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! Угощайся, дорогая!

Яся
Яся
4 года назад

Ммм! 😍 Какой разломчик у хлебушка! И полотенчико очень милое!😀

Елена
Елена
4 года назад
Яся,

Ясенька, большое спасибо!