
Булочки с яблочной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну, люблю я выпечку! Ароматные, вкусные, сочные, с яблочной начинкой под сливочным соусом в осенний вечер под чай.
Для теста я использовала масло виноградных косточек «Biolio», оно нейтральное на вкус, и так много ароматов. Также масло устойчиво к высоким температурам, что делает его незаменимым в выпечке.
А готовятся эти булочки очень быстро, подъема теста не нужно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука550г
- сливочное масло60г
- дрожжи сухие11г
- масло виноградных косточек2ст. л.
- сахар5ст. л.
- молоко250мл
- Начинка
- яблоки4шт.
- сахар100г
- сливочное масло40г
- гвоздика4шт.
- корицапо вкусу
- Глазурь:
- сливочное масло1ст. л.
- сметана2ст. л.
- сахар100г
- лимонная цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории617кКал25.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 — 15 минут. - Шаг 2
Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10 — 15 минут. - Шаг 3
В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным. - Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт 0,5 — 0,7 мм толщиной. - Шаг 5
Выложите начинку и распределите. - Шаг 6
Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см. - Шаг 7
Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180°С. - Шаг 8
Выпекайте 30 — 40 минут до готовности. - Шаг 9
Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты. - Шаг 10
Готовые булочки полейте глазурью и подавайте!!! - Шаг 11
С ароматным чаем. Приятного аппетита!!!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
6Как красиво, какие здесь ароматы...Ириш!)))
Как же можно не любить выпечку?? Тем более яблочную, и тем более такую блестяще-заманчивую😊💗
Ир,как у тебя красиво))) 😊
Ирочка, какие фруктовые булочки, класс🌸🌸🌸!!!
😊