+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
31491
8
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну, люблю я выпечку! Ароматные, вкусные, сочные, с яблочной начинкой под сливочным соусом в осенний вечер под чай.

Для теста я использовала масло виноградных косточек «Biolio», оно нейтральное на вкус, и так много ароматов. Также масло устойчиво к высоким температурам, что делает его незаменимым в выпечке.

А готовятся эти булочки очень быстро, подъема теста не нужно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
60 г
11 г
2 ст. л.
5 ст. л.
250 мл
Начинка
4 шт.
100 г
40 г
4 шт.
по вкусу
Глазурь:
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 — 15 минут.
Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10 — 15 минут.
Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 3
В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным.
В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 4
Раскатайте тесто в пласт 0,5 — 0,7 мм толщиной.
Раскатайте тесто в пласт 0,5 — 0,7 мм толщиной.
На весь экран
шаг 5
Выложите начинку и распределите.
Выложите начинку и распределите.
На весь экран
шаг 6
Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см.
Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см.
На весь экран
шаг 7
Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180°С.
Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 8
Выпекайте 30 — 40 минут до готовности.
Выпекайте 30 — 40 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9
Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты.
Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты.
На весь экран
шаг 10
Готовые булочки полейте глазурью и подавайте!!!
Готовые булочки полейте глазурью и подавайте!!!
На весь экран
шаг 11
С ароматным чаем. Приятного аппетита!!!
С ароматным чаем. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 22:57:51

Как красиво, какие здесь ароматы...Ириш!)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.10.2016 13:54:58
ВикторияS,

Викуличка, спасибо!😍😘

Олюньчик
Олюньчик
10.10.2016 14:14:51

😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.10.2016 21:49:23
Олюньчик,

Спасибо!

Олюньчик
Олюньчик
11.10.2016 08:40:05
Ирина B&C,

чуууудные булочки😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2016 21:29:27

Как же можно не любить выпечку?? Тем более яблочную, и тем более такую блестяще-заманчивую😊💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.10.2016 21:51:02
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!! А я уж с этой выпечкой, скоро сама как булочка стану!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2016 22:39:18
Ирина B&C,

😆 О да) Я уже снова на диете😬😃

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2016 19:23:18

Ир,как у тебя красиво))) 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.10.2016 21:50:11
ТатьянаS,

И вкусно))) Спасибо, Танюша!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
10.10.2016 15:33:56

Ирочка, какие фруктовые булочки, класс🌸🌸🌸!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.10.2016 21:49:48
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!!!

Показать еще комментарии