Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну, люблю я выпечку! Ароматные, вкусные, сочные, с яблочной начинкой под сливочным соусом в осенний вечер под чай.

Для теста я использовала масло виноградных косточек «Biolio», оно нейтральное на вкус, и так много ароматов. Также масло устойчиво к высоким температурам, что делает его незаменимым в выпечке.

А готовятся эти булочки очень быстро, подъема теста не нужно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории617кКал
    25.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 — 15 минут.
    Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 — 15 минут.
  • Шаг 2 Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10 — 15 минут.
    Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10 — 15 минут.
  • Шаг 3 В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным.
    В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  • Шаг 4 Раскатайте тесто в пласт 0,5 — 0,7 мм толщиной.
    Раскатайте тесто в пласт 0,5 — 0,7 мм толщиной.
  • Шаг 5 Выложите начинку и распределите.
    Выложите начинку и распределите.
  • Шаг 6 Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см.
    Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см.
  • Шаг 7 Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180°С.
    Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180°С.
  • Шаг 8 Выпекайте 30 — 40 минут до готовности.
    Выпекайте 30 — 40 минут до готовности.
  • Шаг 9 Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты.
    Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты.
  • Шаг 10 Готовые булочки полейте глазурью и подавайте!!!
    Готовые булочки полейте глазурью и подавайте!!!
  • Шаг 11 С ароматным чаем. Приятного аппетита!!!
    С ароматным чаем. Приятного аппетита!!!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Как красиво, какие здесь ароматы...Ириш!)))

    • Снежинка Татьяна

       Как же можно не любить выпечку?? Тем более яблочную, и тем более такую блестяще-заманчивую😊💗

      • Т

         Ир,как у тебя красиво))) 😊

        • ~Un Dina~

           Ирочка, какие фруктовые булочки, класс🌸🌸🌸!!!

          • Олюньчик

             😊

            Оставить комментарий