
Фасоль с раками
Описание рецепта
Этот рецепт я не то чтобы изобрела, я его переделала. В Италии подают мелкую белую сахарную фасольку, которая выращивается в городе Lucca, знаменитом своими бобовыми разных видов. Так вот, ее подают вместе с лангустинами, но поверьте — с раками работает еще лучше. Фасоль сама по себе сладкая, и у лангустинов мясо сладковатое и нежное — получается нежность-нежность. А у раков свой собственный яркий запах, и когда они еще укропом благоухают и оливковым маслом их польешь — просто сказка! Ну, конечно, для любимых придется почистить, разобрать, но это только в кайф. Белого вина себе налейте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные раки20.0шт.
- белая фасоль300.0г
- лимон1.0шт.
- стебель молодого чеснока1.0шт.
- укроп свежий1.0пучок
- укроп сушеный1.0пучок
- оливковое масло5.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории757кКал31.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности и посолить. - Шаг 1
Раков опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ст. ложку соли, пучок сухого укропа и варить 40–45 минут. - Шаг 2
Стебель чеснока тонко нарезать. - Шаг 3
Свежий укроп мелко порубить. - Шаг 4
Лимон порезать дольками. - Шаг 5
Добавить к фасоли чеснок, укроп, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. - Шаг 6
Подавать фасоль с раками и дольками лимона.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















