Фасоль с раками

Фасоль с раками

Время приготовления 6 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот рецепт я не то чтобы изобрела, я его переделала. В Италии подают мелкую белую сахарную фасольку, которая выращивается в городе Lucca, знаменитом своими бобовыми разных видов. Так вот, ее подают вместе с лангустинами, но поверьте — с раками работает еще лучше. Фасоль сама по себе сладкая, и у лангустинов мясо сладковатое и нежное — получается нежность-нежность. А у раков свой собственный яркий запах, и когда они еще укропом благоухают и оливковым маслом их польешь — просто сказка! Ну, конечно, для любимых придется почистить, разобрать, но это только в кайф. Белого вина себе налейте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории757кКал
    31.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности и посолить.
    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности и посолить.
  • Шаг 1 Раков опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ст. ложку соли, пучок сухого укропа и варить 40–45 минут.
    Раков опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ст. ложку соли, пучок сухого укропа и варить 40–45 минут.
  • Шаг 2 Стебель чеснока тонко нарезать.
    Стебель чеснока тонко нарезать.
  • Шаг 3 Свежий укроп мелко порубить.
    Свежий укроп мелко порубить.
  • Шаг 4 Лимон порезать дольками.
    Лимон порезать дольками.
  • Шаг 5 Добавить к фасоли чеснок, укроп, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
    Добавить к фасоли чеснок, укроп, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
  • Шаг 6 Подавать фасоль с раками и дольками лимона.
    Подавать фасоль с раками и дольками лимона.
Оценить54
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий