+ 1000
+ 1000

Фасоль с раками

Приготовление
6 часов и 20 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я не то чтобы изобрела, я его переделала. В Италии подают мелкую белую сахарную фасольку, которая выращивается в городе Lucca, знаменитом своими бобовыми разных видов. Так вот, ее подают вместе с лангустинами, но поверьте — с раками работает еще лучше. Фасоль сама по себе сладкая, и у лангустинов мясо сладковатое и нежное — получается нежность-нежность. А у раков свой собственный яркий запах, и когда они еще укропом благоухают и оливковым маслом их польешь — просто сказка! Ну, конечно, для любимых придется почистить, разобрать, но это только в кайф. Белого вина себе налейте.

Из телепередачи
У костра от 03 июня 2007

Пищевая ценность порции

756
кКал
32%
Белки98 г
Жиры34 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
24 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 шт.
300 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
5 ст. л.
1 щепотка
1 ¼ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности и посолить.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности и посолить.
На весь экран

шаг 2/7

Раков опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ст. ложку соли, пучок сухого укропа и варить 40–45 минут.
Раков опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ст. ложку соли, пучок сухого укропа и варить 40–45 минут.
На весь экран

шаг 3/7

Стебель чеснока тонко нарезать.
Стебель чеснока тонко нарезать.
На весь экран

шаг 4/7

Свежий укроп мелко порубить.
Свежий укроп мелко порубить.
На весь экран

шаг 5/7

Лимон порезать дольками.
Лимон порезать дольками.
На весь экран

шаг 6/7

Добавить к фасоли чеснок, укроп, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
Добавить к фасоли чеснок, укроп, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
На весь экран

шаг 7/7

Подавать фасоль с раками и дольками лимона.
Подавать фасоль с раками и дольками лимона.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту