+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с персиками и миндальным кремом

Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

Из телепередачи
У костра от 03 июня 2007

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
120 г
60 г
40 г
1 шт.
1 щепотка
Для крема
80 г
80 г
60 г
50 г
1 шт.
Основные
6 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.
Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.
На весь экран
Добавить желток, снова все растереть.
Добавить желток, снова все растереть.
На весь экран
Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.
Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.
На весь экран
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
На весь экран
Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.
Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.
На весь экран
Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Убрать бумагу с горохом и выпекать корж еще 5 минут, затем остудить.
На весь экран
Половину миндаля измельчить блендером в муку.
Половину миндаля измельчить блендером в муку.
На весь экран
Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.
Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.
На весь экран
Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.
Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.
На весь экран
Персики нарезать небольшими дольками.
Персики нарезать небольшими дольками.
На весь экран
Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.
Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.
На весь экран
Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Нина
Нина
5 лет назад

Очень тяжелый для лета пирог и жирный

Victoria
Victoria
9 лет назад

nam vsem ponravilos!

Nadia
Nadia
10 лет назад

Рецепт очень хороший-спасибо! Только я персики заменила абрикосами, а миндаль-грецкими орехами. Теста вышло мало или я большую форму взяла, не знаю. Думала, что не получится, так как крем стал вытекать. Но ничего-первый блин бывает иногда комом, а в целом всё получилось интересно вкусно.
Спасибо за рецепт!

Алинка
Алинка
10 лет назад

Очень классный рецепт) готовила много раз) только один раз заменяла яблоками вместо персиков, тоже очень вкусно))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))

Каріна
Каріна
10 лет назад

Да,кстати со сливами очень вкусно.Уже раза 4 готовила.

Показать еще комментарии