+ 1000
+ 1000

Томленая ягнятина с лимонным соусом

Томленая ягнятина с лимонным соусом
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

По большому счету мясо — это мужская история, но, когда речь идет о томленом мясе, история вполне может стать женской: набросаешь много овощей и травок-приправок к мясу и занимаешься своими делами! Мясо обжаривайте в кастрюле в один слой, обжаренные кусочки не вынимайте, а просто отодвигайте в сторону.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

637
кКал
27%
Белки45 г
Жиры43 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 ½ кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
3 зубчика
300 мл
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ягнятину нарезать крупными кусками.
Ягнятину нарезать крупными кусками.
На весь экран
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и на сильном огне обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и на сильном огне обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
Морковь, лук и чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
Морковь, лук и чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
К обжаренному мясу добавить нарезанные овощи, розмарин, лавровые листья, все посолить, поперчить, влить вино.
К обжаренному мясу добавить нарезанные овощи, розмарин, лавровые листья, все посолить, поперчить, влить вино.
На весь экран
Когда жидкость закипит, накрыть кастрюлю крышкой и томить мясо на медленном огне полтора часа.
Когда жидкость закипит, накрыть кастрюлю крышкой и томить мясо на медленном огне полтора часа.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Приготовить лимонный соус: сметану соединить с лимонным соком и цедрой, добавить кинзу, куркуму, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить лимонный соус: сметану соединить с лимонным соком и цедрой, добавить кинзу, куркуму, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Томленую ягнятину подавать с лимонным соусом.
Томленую ягнятину подавать с лимонным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить