+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая ягнятина с лимонным соусом

Томленая ягнятина с лимонным соусом
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

По большому счету мясо — это мужская история, но, когда речь идет о томленом мясе, история вполне может стать женской: набросаешь много овощей и травок-приправок к мясу и занимаешься своими делами! Мясо обжаривайте в кастрюле в один слой, обжаренные кусочки не вынимайте, а просто отодвигайте в сторону.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 ½ кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
3 зубчика
300 мл
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягнятину нарезать крупными кусками.
Ягнятину нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и на сильном огне обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и на сильном огне обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Морковь, лук и чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
Морковь, лук и чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 4
К обжаренному мясу добавить нарезанные овощи, розмарин, лавровые листья, все посолить, поперчить, влить вино.
К обжаренному мясу добавить нарезанные овощи, розмарин, лавровые листья, все посолить, поперчить, влить вино.
На весь экран
шаг 5
Когда жидкость закипит, накрыть кастрюлю крышкой и томить мясо на медленном огне полтора часа.
Когда жидкость закипит, накрыть кастрюлю крышкой и томить мясо на медленном огне полтора часа.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 7
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить лимонный соус: сметану соединить с лимонным соком и цедрой, добавить кинзу, куркуму, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить лимонный соус: сметану соединить с лимонным соком и цедрой, добавить кинзу, куркуму, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Томленую ягнятину подавать с лимонным соусом.
Томленую ягнятину подавать с лимонным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить