+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Манговый мусс со сгущенкой

Манговый мусс со сгущенкой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если хотите, чтобы этот десерт был совсем легким, приготовьте его на йогурте. Желатина берите столько, сколько указано на упаковке, и, если время позволяет, его все же лучше предварительно замочить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
½ банки
1 горсть
200 мл
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251908 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю влить 50 мл сливок и прогреть на медленном огне, но не кипятить.
В небольшую кастрюлю влить 50 мл сливок и прогреть на медленном огне, но не кипятить.
На весь экран
шаг 2
Всыпать желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков.
Всыпать желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 3
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать кусочками, а затем взбить блендером в гладкое пюре.
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать кусочками, а затем взбить блендером в гладкое пюре.
На весь экран
шаг 4
Сгущенку влить в глубокую посуду, добавить пюре из манго и перемешать.
Сгущенку влить в глубокую посуду, добавить пюре из манго и перемешать.
На весь экран
шаг 5
К сливкам с желатином влить оставшиеся сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
К сливкам с желатином влить оставшиеся сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 6
Взбитые сливки ввести в манговую массу и перемешать все венчиком.
Взбитые сливки ввести в манговую массу и перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 7
Разлить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
Разлить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 8
Застывший мусс украсить клубникой.
Застывший мусс украсить клубникой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
31.07.2018 20:57:52

Очень вкусно !!! Но ... я попросила бы конкретики : 1 пачка желатина ... ? У меня пачка желатина на 50 г ! 1/2 банка сгущенки ... ? У меня литровая бутылка сгущенки... Вообщем делала двойную порцию ( 2 манго уже лежали , пропадали ) и на это все взяла 25 г желатина , вес банки сгущенки в инете нашла ))) . Ещё я поняла , что первый шаг нужно делать последним , пришлось похлопотать т.к. 25 желатина на 100г сливок в считанные минуты превратились в холодец ))). В итоге всё получилось и очень вкусно !!! Только у меня скорей всего не мусс , а желе ))) . Но всё же спасибо за рецепт !!! Фото приложила . И просьба , укажите пожалуйста сколько грамм желатина.

nadushka575
nadushka575
06.02.2017 20:10:02

готовится просто. посмотрим результат. за неимением натурального манго взяли детское питание с манго.