
Манговый мусс со сгущенкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если хотите, чтобы этот десерт был совсем легким, приготовьте его на йогурте. Желатина берите столько, сколько указано на упаковке, и, если время позволяет, его все же лучше предварительно замочить.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манго1шт.
- молоко сгущенное0.5банка
- клубника1горсть
- сливки200мл
- желатин1упаковка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшую кастрюлю влить 50 мл сливок и прогреть на медленном огне, но не кипятить. - Шаг 2
Всыпать желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков. - Шаг 3
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать кусочками, а затем взбить блендером в гладкое пюре. - Шаг 4
Сгущенку влить в глубокую посуду, добавить пюре из манго и перемешать. - Шаг 5
К сливкам с желатином влить оставшиеся сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком. - Шаг 6
Взбитые сливки ввести в манговую массу и перемешать все венчиком. - Шаг 7
Разлить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час. - Шаг 8
Застывший мусс украсить клубникой.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
2Очень вкусно !!! Но ... я попросила бы конкретики : 1 пачка желатина ... ? У меня пачка желатина на 50 г ! 1/2 банка сгущенки ... ? У меня литровая бутылка сгущенки... Вообщем делала двойную порцию ( 2 манго уже лежали , пропадали ) и на это все взяла 25 г желатина , вес банки сгущенки в инете нашла ))) . Ещё я поняла , что первый шаг нужно делать последним , пришлось похлопотать т.к. 25 желатина на 100г сливок в считанные минуты превратились в холодец ))). В итоге всё получилось и очень вкусно !!! Только у меня скорей всего не мусс , а желе ))) . Но всё же спасибо за рецепт !!! Фото приложила . И просьба , укажите пожалуйста сколько грамм желатина.
готовится просто. посмотрим результат. за неимением натурального манго взяли детское питание с манго.