+ 1000
+ 1000

Манговый мусс со сгущенкой

Манговый мусс со сгущенкой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если хотите, чтобы этот десерт был совсем легким, приготовьте его на йогурте. Желатина берите столько, сколько указано на упаковке, и, если время позволяет, его все же лучше предварительно замочить.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
½ банки
1 горсть
200 мл
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

В небольшую кастрюлю влить 50 мл сливок и прогреть на медленном огне, но не кипятить.
В небольшую кастрюлю влить 50 мл сливок и прогреть на медленном огне, но не кипятить.
На весь экран

шаг 2/8

Всыпать желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков.
Всыпать желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков.
На весь экран

шаг 3/8

Манго почистить и, удалив косточку, нарезать кусочками, а затем взбить блендером в гладкое пюре.
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать кусочками, а затем взбить блендером в гладкое пюре.
На весь экран

шаг 4/8

Сгущенку влить в глубокую посуду, добавить пюре из манго и перемешать.
Сгущенку влить в глубокую посуду, добавить пюре из манго и перемешать.
На весь экран

шаг 5/8

К сливкам с желатином влить оставшиеся сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
К сливкам с желатином влить оставшиеся сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран

шаг 6/8

Взбитые сливки ввести в манговую массу и перемешать все венчиком.
Взбитые сливки ввести в манговую массу и перемешать все венчиком.
На весь экран

шаг 7/8

Разлить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
Разлить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
На весь экран

шаг 8/8

Застывший мусс украсить клубникой.
Застывший мусс украсить клубникой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
larisa
larisa
2 года назад

Очень вкусно !!! Но ... я попросила бы конкретики : 1 пачка желатина ... ? У меня пачка желатина на 50 г ! 1/2 банка сгущенки ... ? У меня литровая бутылка сгущенки... Вообщем делала двойную порцию ( 2 манго уже лежали , пропадали ) и на это все взяла 25 г желатина , вес банки сгущенки в инете нашла ))) . Ещё я поняла , что первый шаг нужно делать последним , пришлось похлопотать т.к. 25 желатина на 100г сливок в считанные минуты превратились в холодец ))). В итоге всё получилось и очень вкусно !!! Только у меня скорей всего не мусс , а желе ))) . Но всё же спасибо за рецепт !!! Фото приложила . И просьба , укажите пожалуйста сколько грамм желатина.

nadushka575
nadushka575
3 года назад

готовится просто. посмотрим результат. за неимением натурального манго взяли детское питание с манго.