+ 1000
+ 1000

Печенье песочное с голубикой

Печенье песочное с голубикой
Печенье песочное с голубикой
Печенье песочное с голубикой
Печенье песочное с голубикой
Печенье песочное с голубикой
Печенье песочное с голубикой
Печенье песочное с голубикой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Песочное печенье-пирог из тертого теста знакомо многим. Рецетов много, я придумала свой вариант с ягодами (зимой готовим с замороженными) и бананом. Получилось сочно, рассыпчато, очень вкусно, почти пирожные!

Любители сладкого могут увеличить сахар (особенно, если готовите с кислой ягодой), так как у меня его немного, мы так любим.

Используем при замешивании теста муку «Рязаночка».

Пищевая ценность порции
135
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
130 г
2 шт.
60 г
1 ч. л.
1 щепотка
2 щепотки
Начинка
2 стакана
2 ст. л.
1 шт.
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/25
Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Растереть масло с мелким сахаром.
Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Растереть масло с мелким сахаром.
На весь экран
шаг 2/25
Отделить желтки от белков и добавить их в тесто.
Отделить желтки от белков и добавить их в тесто.
На весь экран
шаг 3/25
Растереть снова, добавив ваниль и соль.
Растереть снова, добавив ваниль и соль.
На весь экран
шаг 4/25
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5/25
Растереть вначале лопаткой или ложкой.
Растереть вначале лопаткой или ложкой.
На весь экран
шаг 6/25
Затем вымесить руками плотное песочное тесто. Убрать на 2 часа в морозилку.
Затем вымесить руками плотное песочное тесто. Убрать на 2 часа в морозилку.
На весь экран
шаг 7/25
Разрезать не поровну. Меньшую часть пока снова вернуть в морозилку.
Разрезать не поровну. Меньшую часть пока снова вернуть в морозилку.
На весь экран
шаг 8/25
Большой кусок теста тут же натираем на крупной терке.
Большой кусок теста тут же натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 9/25
Застилаем форму (17 см на 31 см) промасленной бумагой для выпечки и насыпаем ровным слоем тертое тесто.
Застилаем форму (17 см на 31 см) промасленной бумагой для выпечки и насыпаем ровным слоем тертое тесто.
На весь экран
шаг 10/25
Переспелый банан размять вилкой.
Переспелый банан размять вилкой.
На весь экран
шаг 11/25
Придавливаем банановое пюре на тертое тесто.
Придавливаем банановое пюре на тертое тесто.
На весь экран
шаг 12/25
Голубику перебираем, очищаем от хвостиков.
Голубику перебираем, очищаем от хвостиков.
На весь экран
шаг 13/25
Рассыпаем ягоды по тесту.
Рассыпаем ягоды по тесту.
На весь экран
шаг 14/25
Присыпаем немного сахаром.
Присыпаем немного сахаром.
На весь экран
шаг 15/25
Достаем остальное тесто из морозилки и тут же натираем. Я решила на мелкой терке.
Достаем остальное тесто из морозилки и тут же натираем. Я решила на мелкой терке.
На весь экран
шаг 16/25
Посыпаем им ягоды.
Посыпаем им ягоды.
На весь экран
шаг 17/25
Выпекаем 25 минут при 180°С.
Выпекаем 25 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 18/25
Вот такой большой пластовой пирог получается! Мы любим румяную выпечку.
Вот такой большой пластовой пирог получается! Мы любим румяную выпечку.
На весь экран
шаг 19/25
Разрезаем на ромбики.
Разрезаем на ромбики.
На весь экран
шаг 20/25
Можно подавать прямо так, на доске, по-домашнему.
Можно подавать прямо так, на доске, по-домашнему.
На весь экран
шаг 21/25
Или перенести ромбики на тарелку.
Или перенести ромбики на тарелку.
На весь экран
шаг 22/25
Приглашаю к чаепитию))
Приглашаю к чаепитию))
На весь экран
шаг 23/25
Угощаемся!
Угощаемся!
На весь экран
шаг 24/25
Для приготовления рекомендую использовать муку «Рязаночка».
Для приготовления рекомендую использовать муку «Рязаночка».
На весь экран
шаг 25/25
Теперь вопрос, куда пристроить белки? Помните мою запеканку за 5 минут? Вот здесь она: http://www.edimdoma.ru/retsepty/84842-tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami
Теперь вопрос, куда пристроить белки? Помните мою запеканку за 5 минут? Вот здесь она: http://www.edimdoma.ru/retsepty/84842-tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
larik6767
larik6767
7 месяцев назад

Obaldenno vkusno))), no malo... Spasibo

ТатьянаS
ТатьянаS
7 месяцев назад
larik6767,

Спасибо огромное за лаконичный,приятный 🙏 комментарий!))) 🌟🌞🌹

SmartCookie
SmartCookie
3 года назад

Только из духовки достала! То ли печенье, то ли пирог, но красиво очень! Да и вкусно тоже :)
А из оставшихся белков сделала безе :)
Спасибо за рецепт пирога-печенья. Думаю, повторю еще не раз :)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
SmartCookie,

Приятно,что не только внешним видом понравилось печенье,но и вкус порадовал))) 😊 Готовьте на здоровье! ❤

snowtatyana
snowtatyana
3 года назад

Выглядит безумно красиво, и уверена, что так же вкусно!!!Спасибо большое за рецепт!🌹💗😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
snowtatyana,

Спасибо большое,тёзка!!! 😘 Заходите ещё в гости! 😉

Marga
Marga
3 года назад

Krasivie kakie😍😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Marga ,

Они очень нежные...Если надавить сильно сбоку,то рассыплются в крошку ромбики! Спасибо,Маргаритка!!! 😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Marga ,

Маргариточка,спасибо большое за голос!!!! 😘❤💐💐💐❤🐾

Marga
Marga
3 года назад
ТатьянаS,

😘😘😘

Диана
Диана
3 года назад

Танюш, люблю такие пироги! Они пахнут домом, детством, уютом ! А уж с моим любимым бананом! Как такое пропустить? 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Диана,

Дианочка,банан у меня очень часто...,вот в черничной галете точно так его "таким Макаром" использовала))) 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Диана,

Дианочка,благодарю тебя за голос!!! 😘🐾🌸🌸🌸🌸🌸🐾

Показать еще комментарии