+ 1000
+ 1000

Печенка с овощами и гречкой

Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку.

Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло Biolio.

Пищевая ценность порции

749
кКал
31%
Белки36 г
Жиры32 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
2 шт.
3 куска
½ шт.
0,3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
6 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, начинаем с гречки. Чистим, промываем через сито, заливаем водой и ставим вариться с солью.
Итак, начинаем с гречки. Чистим, промываем через сито, заливаем водой и ставим вариться с солью.
На весь экран
Подготавливаем корнеплоды.
Подготавливаем корнеплоды.
На весь экран
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Затем соломкой.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Затем соломкой.
На весь экран
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
Лук нарезать примерно так.
Лук нарезать примерно так.
На весь экран
Высыпаем корешки в разогретую с маслом сковороду.
Высыпаем корешки в разогретую с маслом сковороду.
На весь экран
Обжариваем, помешивая, на масле от Biolio со смесью приправ и держим под крышкой 5 минут.
Обжариваем, помешивая, на масле от Biolio со смесью приправ и держим под крышкой 5 минут.
На весь экран
Куски печенки обжариваем с двух сторон с солью, перцем на масле Biolio. Жарим, как обычно, любите.
Куски печенки обжариваем с двух сторон с солью, перцем на масле Biolio. Жарим, как обычно, любите.
На весь экран
Разрезаем поперек на ломтики.
Разрезаем поперек на ломтики.
На весь экран
В это время сварилась гречка. Обычно я вливаю уже в выключенные рис, макароны или гречку ложку оливкового масла, но и любое ароматное масло от Biolio тоже подойдет. Перемешиваем с маслом.
В это время сварилась гречка. Обычно я вливаю уже в выключенные рис, макароны или гречку ложку оливкового масла, но и любое ароматное масло от Biolio тоже подойдет. Перемешиваем с маслом.
На весь экран
Высыпаем крупу горкой на тарелку.
Высыпаем крупу горкой на тарелку.
На весь экран
Сверху румяные овощи.
Сверху румяные овощи.
На весь экран
И следом ломтики печенки.
И следом ломтики печенки.
На весь экран
Помидорки черри разрезаем пополам.
Помидорки черри разрезаем пополам.
На весь экран
Украшаем черри по краю тарелки.
Украшаем черри по краю тарелки.
На весь экран
По желанию посыпаем зеленью.
По желанию посыпаем зеленью.
На весь экран
Приступаем к ужину.
Приступаем к ужину.
На весь экран
Угощаемся))
Угощаемся))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Очень красивая тарелочка к ужину😊😍❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Натулечка))) 😘🐾🌸🐾💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
ТатьянаS,

Наташа,спасибо большое и за голос!!! 😘😘😘

Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Ой, как красочно и полезно!!! А у нас сегодня индюшиная печень была на обед ( и гречка тоже), вот ведь совпадение!!!😂

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Nataliya,

Ты бы видела штабеля коробок с печёнкой у меня в морозилке))) 😜 Три кошки однако в доме...,вот иногда и нам перепадает,если хозяйка не ленится))) 😉

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
ТатьянаS,

Понятно... :) У меня тоже когда-то кошка была, уж очень любила печень с сердцем (сама ей фарш делала и замораживала, а утром свежий давала)... :)))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.