Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь ели полезную вкусняшку? Чтобы и сладко, и полезно?

Вот этот рецепт как раз из таких! :) Очень шоколадный, насыщенный, вкусный! Это из таких, который обязательно будете готовить еще. Если сахар заменить на натуральный подсластитель, то ему, вообще, цены не будет! :)

И не пугайтесь наличия овощного ингредиента! Он не чувствуется, а польза от него огромная! :)

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
125 г
4 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
80 г
150 г
100 мл
2 шт.
400 г
Ганаш
100 г
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170°С.
Разогреть духовку до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао. Размешать.
На весь экран
шаг 3
Натереть на мелкой терке кабачок, немного отжать. Топленое или сливочное масло взбить с сахарным песком, ввести растительное масло, йогурт и яйца, взбить. Добавить кабачок, перемешать. Смешать яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вылить тесто в форму и выпекать минут 30 — 40. Ганаш: растопить шоколад на водяной бане, добавить сметану, размешать до получения однородной массы. Покрыть остывший торт.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина Назьмова
Ирина Назьмова
19.03.2017 05:31:33

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить греческий йогурт чем-либо?

pp2live Diana
pp2live Diana
19.03.2017 09:26:01
Ирина Назьмова,

Да, конечно.) обвчным йогуртом без добавок, той же сметаной. В данном рецепте именно греческий не принципиален.

Natalia  Vasilieva
Natalia Vasilieva
20.10.2016 09:24:35

А можно использовать обычную муку?

pp2live Diana
pp2live Diana
01.11.2016 16:30:39
Natalia Vasilieva,

Сорри за поздний ответ. Да, конечно! Заменять на пшеничную в любом подобном рецепте можно, а вот -в обратном порядке -нет

Александа
Александа
17.10.2016 10:36:55

Диана, пирожок замечательный! Обожаю такие полезные сладости 😉 Так держать!! 💐 С удовольствием попробую Ваше творение :)

pp2live Diana
pp2live Diana
18.10.2016 21:53:26
Александа,

Очень надеюсь, что останетесь довольны.😊 Спасибо огромное за отзывы и пожелания!🌺 У меня в копилке есть еще.;) Экспериментирую и адаптирую. Постараюсь почаще выкладывать.:)

Александа
Александа
20.10.2016 16:30:24
pp2live Diana,

Буду ждать!🌷🌹🌻🌺🌸

Светлана
Светлана
15.10.2016 13:44:27

Очень странная публикация рецепта....если вы его выставляете, наверное он должен быть написан до конца. Ганаш сделать конечно не сложно, но может стоило это написать ? Кроме того непонятно зачем греческий йогурт в ингредиентах, если он нигде не используется по рецепту.

pp2live Diana
pp2live Diana
15.10.2016 13:50:12
Светлана,

На сайте только первые сутки, поэтому не судите строго. Йогурт просто добавляется в тесто. Сейчас откорректирую рецепт, просто забыла дописать, когда перечисляла ингредиенты, которые просто смешиваются. В принципе, по умолчанию можно понять, что добавляется
Ганаш - да, ничего сложно, топится шоколад и добавляется сметана и все. Потом покрывается сверху.
Просто не привыкла, пока, по крайней мере, так подробно расписывать, тем более очевидные вещи.
Но Вы правы, безусловно, надо делать все до конца. И спасибо🌸

oranzhela
oranzhela
15.10.2016 18:22:27
pp2live Diana,

Просьба также указать диаметр формы. Спасибо.

pp2live Diana
pp2live Diana
15.10.2016 19:00:59
oranzhela,

20cm. В форме этого диаметра получился относительно высокий