Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь ели полезную вкусняшку? Чтобы и сладко, и полезно?

Вот этот рецепт как раз из таких! :) Очень шоколадный, насыщенный, вкусный! Это из таких, который обязательно будете готовить еще. Если сахар заменить на натуральный подсластитель, то ему, вообще, цены не будет! :)

И не пугайтесь наличия овощного ингредиента! Он не чувствуется, а польза от него огромная! :)

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
125 г
4 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
80 г
150 г
100 мл
2 шт.
400 г
Ганаш
100 г
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 170°С.
Разогреть духовку до 170°С.


На весь экран
Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао. Размешать.


На весь экран
Натереть на мелкой терке кабачок, немного отжать. Топленое или сливочное масло взбить с сахарным песком, ввести растительное масло, йогурт и яйца, взбить. Добавить кабачок, перемешать. Смешать яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать.


На весь экран
Вылить тесто в форму и выпекать минут 30 — 40. Ганаш: растопить шоколад на водяной бане, добавить сметану, размешать до получения однородной массы. Покрыть остывший торт.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ирина Назьмова
Ирина Назьмова
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить греческий йогурт чем-либо?

pp2live Diana
pp2live Diana
5 лет назад
Ирина Назьмова,

Да, конечно.) обвчным йогуртом без добавок, той же сметаной. В данном рецепте именно греческий не принципиален.

Natalia  Vasilieva
Natalia Vasilieva
6 лет назад

А можно использовать обычную муку?

pp2live Diana
pp2live Diana
6 лет назад
Natalia Vasilieva,

Сорри за поздний ответ. Да, конечно! Заменять на пшеничную в любом подобном рецепте можно, а вот -в обратном порядке -нет

Александа
Александа
6 лет назад

Диана, пирожок замечательный! Обожаю такие полезные сладости 😉 Так держать!! 💐 С удовольствием попробую Ваше творение :)

pp2live Diana
pp2live Diana
6 лет назад
Александа,

Очень надеюсь, что останетесь довольны.😊 Спасибо огромное за отзывы и пожелания!🌺 У меня в копилке есть еще.;) Экспериментирую и адаптирую. Постараюсь почаще выкладывать.:)

Александа
Александа
6 лет назад
pp2live Diana,

Буду ждать!🌷🌹🌻🌺🌸

Светлана
Светлана
6 лет назад

Очень странная публикация рецепта....если вы его выставляете, наверное он должен быть написан до конца. Ганаш сделать конечно не сложно, но может стоило это написать ? Кроме того непонятно зачем греческий йогурт в ингредиентах, если он нигде не используется по рецепту.

pp2live Diana
pp2live Diana
6 лет назад
Светлана,

На сайте только первые сутки, поэтому не судите строго. Йогурт просто добавляется в тесто. Сейчас откорректирую рецепт, просто забыла дописать, когда перечисляла ингредиенты, которые просто смешиваются. В принципе, по умолчанию можно понять, что добавляется
Ганаш - да, ничего сложно, топится шоколад и добавляется сметана и все. Потом покрывается сверху.
Просто не привыкла, пока, по крайней мере, так подробно расписывать, тем более очевидные вещи.
Но Вы правы, безусловно, надо делать все до конца. И спасибо🌸

oranzhela
oranzhela
6 лет назад
pp2live Diana,

Просьба также указать диаметр формы. Спасибо.

pp2live Diana
pp2live Diana
6 лет назад
oranzhela,

20cm. В форме этого диаметра получился относительно высокий

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.