+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
60398
6
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
21071
1
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь ели полезную вкусняшку? Чтобы и сладко, и полезно?

Вот этот рецепт как раз из таких! :) Очень шоколадный, насыщенный, вкусный! Это из таких, который обязательно будете готовить еще. Если сахар заменить на натуральный подсластитель, то ему, вообще, цены не будет! :)

И не пугайтесь наличия овощного ингредиента! Он не чувствуется, а польза от него огромная! :)

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
521
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
125 г
4 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
80 г
150 г
100 мл
2 шт.
400 г
Ганаш
100 г
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170°С.
Разогреть духовку до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао. Размешать.
На весь экран
шаг 3
Натереть на мелкой терке кабачок, немного отжать. Топленое или сливочное масло взбить с сахарным песком, ввести растительное масло, йогурт и яйца, взбить. Добавить кабачок, перемешать. Смешать яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вылить тесто в форму и выпекать минут 30 — 40. Ганаш: растопить шоколад на водяной бане, добавить сметану, размешать до получения однородной массы. Покрыть остывший торт.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина Назьмова
Ирина Назьмова
19.03.2017 05:31:33

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить греческий йогурт чем-либо?

pp2live Diana
pp2live Diana
19.03.2017 09:26:01
Ирина Назьмова,

Да, конечно.) обвчным йогуртом без добавок, той же сметаной. В данном рецепте именно греческий не принципиален.

Natalia  Vasilieva
Natalia Vasilieva
20.10.2016 09:24:35

А можно использовать обычную муку?

pp2live Diana
pp2live Diana
01.11.2016 16:30:39
Natalia Vasilieva,

Сорри за поздний ответ. Да, конечно! Заменять на пшеничную в любом подобном рецепте можно, а вот -в обратном порядке -нет

Александа
Александа
17.10.2016 10:36:55

Диана, пирожок замечательный! Обожаю такие полезные сладости 😉 Так держать!! 💐 С удовольствием попробую Ваше творение :)

pp2live Diana
pp2live Diana
18.10.2016 21:53:26
Александа,

Очень надеюсь, что останетесь довольны.😊 Спасибо огромное за отзывы и пожелания!🌺 У меня в копилке есть еще.;) Экспериментирую и адаптирую. Постараюсь почаще выкладывать.:)

Александа
Александа
20.10.2016 16:30:24
pp2live Diana,

Буду ждать!🌷🌹🌻🌺🌸

Светлана
Светлана
15.10.2016 13:44:27

Очень странная публикация рецепта....если вы его выставляете, наверное он должен быть написан до конца. Ганаш сделать конечно не сложно, но может стоило это написать ? Кроме того непонятно зачем греческий йогурт в ингредиентах, если он нигде не используется по рецепту.

pp2live Diana
pp2live Diana
15.10.2016 13:50:12
Светлана,

На сайте только первые сутки, поэтому не судите строго. Йогурт просто добавляется в тесто. Сейчас откорректирую рецепт, просто забыла дописать, когда перечисляла ингредиенты, которые просто смешиваются. В принципе, по умолчанию можно понять, что добавляется
Ганаш - да, ничего сложно, топится шоколад и добавляется сметана и все. Потом покрывается сверху.
Просто не привыкла, пока, по крайней мере, так подробно расписывать, тем более очевидные вещи.
Но Вы правы, безусловно, надо делать все до конца. И спасибо🌸

oranzhela
oranzhela
15.10.2016 18:22:27
pp2live Diana,

Просьба также указать диаметр формы. Спасибо.

pp2live Diana
pp2live Diana
15.10.2016 19:00:59
oranzhela,

20cm. В форме этого диаметра получился относительно высокий