+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный рулет с карамельным кремом

Тыквенный рулет с карамельным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный и воздушный рулет на основе шифонового бисквита с добавлением тыквы!
Смесь специй придает бисквиту нежное коричное благоухание!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквитного теста:
3 шт.
150 г
120 г
1 ч. л.
2 ст. л.
150 г
1 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для крема:
2 ст. л.
200 мл
3 листа
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки положить в посуду для взбивания. Желтки растираем венчиком с 1/2 порции сахара. Добавляем к желткам оливковое масло.
Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки положить в посуду для взбивания. Желтки растираем венчиком с 1/2 порции сахара. Добавляем к желткам оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Тыкву запекаем в духовке или микроволновке, пюрируем блендером и остужаем.
Тыкву запекаем в духовке или микроволновке, пюрируем блендером и остужаем.
На весь экран
шаг 3
К желтковой массе добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
К желтковой массе добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем специи и перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем специи и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Мучную смесь соединяем с желтковой, хорошо перемешиваем венчиком.
Мучную смесь соединяем с желтковой, хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 6
В белки добавляем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
В белки добавляем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
В несколько приемов аккуратно подмешиваем белки к желтково—тыквенной массе. Лопаткой вмешиваем белки снизу-вверх.
В несколько приемов аккуратно подмешиваем белки к желтково—тыквенной массе. Лопаткой вмешиваем белки снизу-вверх.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и аккуратно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 12—15 минут. Готовый бисквит при нажатии должен пружинить.
Выкладываем тесто на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и аккуратно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 12—15 минут. Готовый бисквит при нажатии должен пружинить.
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип. Сворачиваем верхней поверхностью внутрь и даем остыть.
Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип. Сворачиваем верхней поверхностью внутрь и даем остыть.
На весь экран
шаг 10
Приготовим крем. Сливки взбиваем с вареной сгущенкой.
Приготовим крем. Сливки взбиваем с вареной сгущенкой.
На весь экран
шаг 11
Разворачиваем рулет и смазываем полученным кремом. Аккуратно сворачиваем и даем пропитаться 20—30 минут. Оставляем немножко крема для украшения.
Разворачиваем рулет и смазываем полученным кремом. Аккуратно сворачиваем и даем пропитаться 20—30 минут. Оставляем немножко крема для украшения.
На весь экран
шаг 12
Верх рулета смазываем оставшимся кремом, посыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного чаепития!
Верх рулета смазываем оставшимся кремом, посыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 19:20:28

Восхитительный рулет!😍 Представляю насколько нежный и вкусный!!😜🌻

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 20:49:06
ВикторияS,

Спасибо Вика!!! Приглашаю к чаю, угощайся!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 20:57:13
Анюта М,

😍💐

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 23:02:48
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.11.2016 19:58:32

Рулет просто замечательный! Я, Анюта, к тебе на чай!!!

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 20:50:50
Ирина B&C,

Спасибо Ириш!!! Угощайся!!!😍🌹

julika
julika
06.11.2016 19:30:45

Красивый рулет😍

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 20:49:56
julika,

Спасибо Юличка!!!💐😘 Угощайся, он еще и вкусный!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2016 17:54:30

очень ароматный, нежный рулет! Анна, скажите, а тыквы 150 грамм сырой или уже отварной?

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 20:48:19
Снежинка Татьяна,

Танечка, это вес сырой тыквы, после запекания она почти не уменьшается, пюре получается достаточное количество. По своему желанию можно и больше добавить, тогда получится более насыщенный тыквенный вкус в бисквите.😋😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.11.2016 14:04:32

Нежнейший рулет!)😍😋

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 20:45:21
ღ Юляღ,

Спасибо Юля!!! Рулетик очень нежный и вкусный!!!😋🌹

Показать еще комментарии