+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Бретонский яблочный пирог на сидре

Бретонский яблочный пирог на сидре
Бретонский яблочный пирог на сидре
Бретонский яблочный пирог на сидре
86491 ed4 square100
Бретонский яблочный пирог на сидре
Бретонский яблочный пирог на сидре
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пористый, сочный, влажный, мега-яблочный пирог с родины французского сидра — Бретани. Пирог для большой компании любителей яблочной выпечки.

Рассчитан на глубокую форму Ø 24,5 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
285
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
4 шт.
180 г
280 г
120 г
180 мл
15 г
1 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
292 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170ºС.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170ºС.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин.
Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин.
На весь экран
шаг 3
Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.
Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2016 22:26:54

Яблочная выпечка-это вкуснятина 100%, для меня во всяком случае)))))

Sенечка
Sенечка
19.10.2016 22:49:57

Классный пирог... Интересно, а что сидр даёт?!

Анна
Анна
20.10.2016 13:08:37
Sенечка,

я думаю запах)))яблочный аромат..............

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.10.2016 17:12:06
Sенечка,

Дополнительный аромат, лучше поднимает тяжелое тесто в совокупности с разрыхлителем.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.10.2016 17:13:14
Анна,

Совершенно верно, я иногда использую грушевый и вишневый сидр, интересно сочетается с яблоком.

Sенечка
Sенечка
21.10.2016 09:14:10
Pugsy (Светлана),

Спасибо за ответ, нужно попробовать🙂

Verucho
Verucho
20.10.2016 18:51:48

Роскошный пирог😍 Обожаю яблочную выпечку, а сидр моя слабость))😜 Думаю, это прекрасное сочетание!!! К сожалению, я уже без голоса сегодня...если бы их было два...😩

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.10.2016 20:31:05
Verucho,

Спасибо за теплые слова, очень приятно!😊

Свет63лана
Свет63лана
20.10.2016 19:14:46

Светик, шикарный пирог! Аромат и до меня долетел...

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.10.2016 20:30:28
Свет63лана,

Светочка, как я рада видеть тебя в гостях! Для тебя лучший кусочек! 😍

golkka
golkka
19.10.2016 21:43:02

Красивый рисунок формы!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.10.2016 17:14:32
golkka,

Называется подсолнух, хотя по-моему не похоже.🌻

Показать еще комментарии