+ 1000
+ 1000

Бретонский яблочный пирог на сидре

Бретонский яблочный пирог на сидре
Бретонский яблочный пирог на сидре
Бретонский яблочный пирог на сидре
Бретонский яблочный пирог на сидре
Бретонский яблочный пирог на сидре
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пористый, сочный, влажный, мега-яблочный пирог с родины французского сидра — Бретани. Пирог для большой компании любителей яблочной выпечки.

Рассчитан на глубокую форму Ø 24,5 см.

Пищевая ценность порции
285
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
4 шт.
180 г
280 г
120 г
180 мл
15 г
1 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170ºС.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170ºС.
На весь экран
шаг 2/5
Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин.
Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин.
На весь экран
шаг 3/5
Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.
Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.
На весь экран
шаг 4/5
Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.
На весь экран
шаг 5/5
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Яблочная выпечка-это вкуснятина 100%, для меня во всяком случае)))))

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад
Sенечка
Sенечка
3 года назад

Классный пирог... Интересно, а что сидр даёт?!

Анна
Анна
3 года назад
Sенечка,

я думаю запах)))яблочный аромат..............

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад
Sенечка,

Дополнительный аромат, лучше поднимает тяжелое тесто в совокупности с разрыхлителем.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад
Анна,

Совершенно верно, я иногда использую грушевый и вишневый сидр, интересно сочетается с яблоком.

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо за ответ, нужно попробовать🙂

Verucho
Verucho
3 года назад

Роскошный пирог😍 Обожаю яблочную выпечку, а сидр моя слабость))😜 Думаю, это прекрасное сочетание!!! К сожалению, я уже без голоса сегодня...если бы их было два...😩

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад
Verucho,

Спасибо за теплые слова, очень приятно!😊

Свет63лана
Свет63лана
3 года назад

Светик, шикарный пирог! Аромат и до меня долетел...

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад
Свет63лана,

Светочка, как я рада видеть тебя в гостях! Для тебя лучший кусочек! 😍

golkka
golkka
3 года назад

Красивый рисунок формы!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад
golkka,

Называется подсолнух, хотя по-моему не похоже.🌻

Показать еще комментарии