Куриные котлеты с пармезаном

Куриные котлеты с пармезаном

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотите что-нибудь быстрое и вкусное на обед?! Не проблема!
Приготовьте эти куриные котлеты с пармезаном, и все домашние скажут вам спасибо. А вы почувствуете себя итальянской мамой, накормившей вкусным и сытным обедом всю семью.
Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и маленьким привередам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории338кКал
    14.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе можно измельчить при помощи блендера, я же порубила ножом. Натереть сыр на мелкой терке. 
К рубленному/измельченному мясу добавить сыр, яйцо, сухари, посолить и поперчить по вкусу, также добавить свои любимые специи/травы. Я добавила смесь итальянских трав. Все тщательно перемешать. Фарш готов.
    Куриное филе можно измельчить при помощи блендера, я же порубила ножом. Натереть сыр на мелкой терке. К рубленному/измельченному мясу добавить сыр, яйцо, сухари, посолить и поперчить по вкусу, также добавить свои любимые специи/травы. Я добавила смесь итальянских трав. Все тщательно перемешать. Фарш готов.
  • Шаг 2 Разделить фарш на 6 частей и сформировать котлеты. Я придала котлеткам цилиндрическую форму, прокатив котлету по дощечке, немного придавив ладонью.
Подготовим три тарелочки: в одной немного муки, в другой взбитое яйцо и в третьей панировочные сухари. 
Процедура следующая: обваливаем котлетку в муке, затем окунаем в яйцо и напоследок обваливаем хорошенько в сухарях.
    Разделить фарш на 6 частей и сформировать котлеты. Я придала котлеткам цилиндрическую форму, прокатив котлету по дощечке, немного придавив ладонью. Подготовим три тарелочки: в одной немного муки, в другой взбитое яйцо и в третьей панировочные сухари. Процедура следующая: обваливаем котлетку в муке, затем окунаем в яйцо и напоследок обваливаем хорошенько в сухарях.
  • Шаг 3 Подготовим форму для выпекания котлет, смазав ее оливковым маслом. Укладываем котлеты в форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку выпекаться минут 30. Следим за духовкой, я перевернула котлеты один раз.
Готовые котлеты подаем со свежими овощами, салатом, кто желает с пастой или другим гарниром.
    Подготовим форму для выпекания котлет, смазав ее оливковым маслом. Укладываем котлеты в форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку выпекаться минут 30. Следим за духовкой, я перевернула котлеты один раз. Готовые котлеты подаем со свежими овощами, салатом, кто желает с пастой или другим гарниром.
  • Шаг 4 Было очень вкусно. Приятного аппетита!
    Было очень вкусно. Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Сытные котлетки! Мне понравилось, что в духовке, запеклись с хрустящей корочкой. От себя добавила в фарш чеснока и укропа

    • Светлана С.

       Духовочные котлетки это для меня. Да ещё из курочки, легкие. Анжела, спасибо!

      • Натали*Лали

         Хорошие котлетки!Анжела,котлетки только запекаются,не обжариваются.я правильно поняла?

        • МарциПанка

           Очень аппетитно, Анжелочка! Фото тоже понравилось! Очаровательно все! 💐 💗 🌸

          • Яся

             Да, Анжела, перспектива почувствовать себя хлебосольной итальянской мамой очень подкупает!😉😊 Котлетки замечательные!🐾🌷

            Оставить комментарий