Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк из говядины на двоих

Стейк из говядины на двоих
Подготовка
4 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный стейк для ужина с мужем на двоих.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
Соус
150 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для соуса: в чашку налить кефир, мелко нарезать киви, натереть на терке яблоко, выдавить 2 зубчика чеснока, положить кориандр, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Мясо: нарезать стейками. Смазать мясо соусом и завернуть в пищевую пленку. Оставить мариноваться на 4 часа минимум.
На весь экран
шаг 3
Затем готовое мясо вынуть из пищевой пленки и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180°С минут 40. Затем развернуть и прожарить с 2-х сторон на разогретой сковороде минут 20.
На весь экран
шаг 4
Подавать, украсив по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 14:01:19

Ну, как бы...хочется поприветствовать Вас на сайте и поздравить с первым рецептом. А теперь немножко ликбеза: это не стейк. Это наверняка вкусное мясо с соусом, приготовленное с любовью, но это не стейк. От слова совсем. Стейк не запекается в духовке, тем более, не готовится в фольге и после запекания не прожаривается на сковородке. Стейк готовится быстро и время готовки зависит от того, какая прожарка в результате должна быть: экстра-рейр, рейр, медиум рейр, медиум, медиум велл, веллдон и ту веллдон. Жарится стейк, в основном на гриль по 2 минуты с каждой стороны, количество переворотов мяса зависит от желаемой степени прожарки. Маринуется исключительно травами, перцем, солью и маслом. Это очень вкусно, когда приготовлено правильно.
С удовольствием будем ждать еще Ваши рецепты, судя по всему - Вы творчески подходите к готовке. Желаю удачи Вам на сайте.

Nazgulina
Nazgulina
25.10.2016 09:23:21
Елена Ковач (kovachev),

Добрый день, спасибо Вам за конструктивный отзыв)
учту ваши комментарии.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 09:58:14
Nazgulina,

Спасибо, что все воспринято правильно! 😘😘😘 Очень переживала, чтобы не было принято как критика. Ни в коем случае.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 14:03:53

И еще: Вы написали в рецепте, что мясо маринуется 4 часа и тут же в разделе подготовки написали, что подготовка длится 1 час. В каком-то месте нужно подправить: вдруг кто-то захочет приготовить по Вашему рецепту, поэтому желательно знать, сколько времени на это потребуется. Спасибо.

Nazgulina
Nazgulina
25.10.2016 09:24:03
Елена Ковач (kovachev),

согласна, время на подготовку нужно изменить. сейчас исправлю.

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 21:09:18

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 🌹

Nazgulina
Nazgulina
25.10.2016 09:19:22
ТатьянаS,

Спасибо большое!😊