+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака на скорую руку

Мусака на скорую руку
Мусака на скорую руку
8703 ed4 square100
Мусака на скорую руку
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовится быстро, очень вкусно и сытно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г говяжьего фарша (у меня была мелко нарезанная свинина)
150 мл красного вина (можно даже кагор, но тогда 100 мл)
4-5 помидоров
2 баклажана
2 яйца
100-150 г тертого сыра (любой)
500 мл нежирной сметаны
250 мл воды
соль и специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160746 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фарш либо мелко нарубленное мясо прожарить на сковородке до коричневого цвета, добавить вино, довести до кипения и тушить минут 5-10. Добавить нарезанные кубиками помидоры и воду (воды можно меньше, если помидоры очень водянистые).
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и прожарить отдельно.
На весь экран
шаг 3
Выложить фарш или мясо в огнеупорную посуду, сверху положить баклажаны.
На весь экран
шаг 4
Смешать сметану, яйца и половину натертого сыра, приправить солью и специями и вылить на баклажаны. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать 15 минут (я пекла 30, потому что у меня было рубленное мясо, а не фарш).
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Yulek
Yulek
09.09.2012 19:10:43

Скушали, но мне не очень понравилось. Может я баклажаны мало выдержала в соли и они горчили, не знаю

ксюшка
ксюшка
02.11.2014 14:51:52
Yulek,

Yulek, все может быть. Я обычно минут 15-20 выдерживаю. Мы всегда съедаем ее за раз, вкусно и сочно.

ксюшка
ксюшка
10.09.2010 13:25:35

на здоровье))) простите, что рагьше не ответила))))

Kate&Kate
Kate&Kate
29.07.2010 21:14:49

спасибо за рецепт! получилось очень вкусно))))