
Мусака на скорую руку
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовится быстро, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш500.0г
- вино красное150.0мл
- баклажан2.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сыр125.0г
- сметана нежирная500.0мл
- вода250.0мл
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории527кКал21.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаФарш либо мелко нарубленное мясо прожарить на сковородке до коричневого цвета, добавить вино, довести до кипения и тушить минут 5-10. Добавить нарезанные кубиками помидоры и воду (воды можно меньше, если помидоры очень водянистые).
- Шаг 1Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и прожарить отдельно.
- Шаг 2Выложить фарш или мясо в огнеупорную посуду, сверху положить баклажаны.
- Шаг 3Смешать сметану, яйца и половину натертого сыра, приправить солью и специями и вылить на баклажаны. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать 15 минут (я пекла 30, потому что у меня было рубленное мясо, а не фарш).
- Шаг 4Приятного аппетита.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




















Комментарии
3Скушали, но мне не очень понравилось. Может я баклажаны мало выдержала в соли и они горчили, не знаю
на здоровье))) простите, что рагьше не ответила))))
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно))))