Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
24043
1
Реклама

Мусака на скорую руку

Мусака на скорую руку
Мусака на скорую руку
Мусака на скорую руку
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовится быстро, очень вкусно и сытно.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша (у меня была мелко нарезанная свинина)
150 мл красного вина (можно даже кагор, но тогда 100 мл)
4-5 помидоров
2 баклажана
2 яйца
100-150 г тертого сыра (любой)
500 мл нежирной сметаны
250 мл воды
соль и специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Фарш либо мелко нарубленное мясо прожарить на сковородке до коричневого цвета, добавить вино, довести до кипения и тушить минут 5-10. Добавить нарезанные кубиками помидоры и воду (воды можно меньше, если помидоры очень водянистые).


На весь экран
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и прожарить отдельно.


На весь экран
Выложить фарш или мясо в огнеупорную посуду, сверху положить баклажаны.


На весь экран
Смешать сметану, яйца и половину натертого сыра, приправить солью и специями и вылить на баклажаны. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать 15 минут (я пекла 30, потому что у меня было рубленное мясо, а не фарш).


На весь экран
Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yulek
Yulek
10 лет назад

Скушали, но мне не очень понравилось. Может я баклажаны мало выдержала в соли и они горчили, не знаю

ксюшка
ксюшка
8 лет назад
Yulek,

Yulek, все может быть. Я обычно минут 15-20 выдерживаю. Мы всегда съедаем ее за раз, вкусно и сочно.

ксюшка
ксюшка
12 лет назад

на здоровье))) простите, что рагьше не ответила))))

Kate&Kate
Kate&Kate
12 лет назад

спасибо за рецепт! получилось очень вкусно))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.