+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Багет «Венок»

Багет «Венок»
Багет «Венок»
Багет «Венок»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Секрет хорошей выпечки — в хороших дрожжах и качественной муке. Дрожжи у меня прессованные, свежие, местного производства. А мука от «Рязаночки». Ну и конечно, добавим капельку любви и хорошего настроения!

Пищевая ценность порции
258
кКалл
10%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Растворить дрожжи в теплой воде.
Растворить дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 2/10
Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, растительное масло, влить растворенные дрожжи.
Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, растительное масло, влить растворенные дрожжи.
На весь экран
шаг 3/10
Замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место минимум на час, а лучше на два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место минимум на час, а лучше на два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 4/10
У меня тесто очень хорошо поднялось и прилипло к крышке, но это не страшно.
У меня тесто очень хорошо поднялось и прилипло к крышке, но это не страшно.
На весь экран
шаг 5/10
Тесто обмять и снова скатать в шар. Наметить в шаре центр, сделать дырку.
Тесто обмять и снова скатать в шар. Наметить в шаре центр, сделать дырку.
На весь экран
шаг 6/10
Растягивая тесто, на весу сформировать кольцо. Посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Растягивая тесто, на весу сформировать кольцо. Посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Противень выстелить бумагой для выпечки, положить кольцо. Присыпать мукой. С помощью острых ножниц сделать косые надрезы под углом 45° почти до конца.
Противень выстелить бумагой для выпечки, положить кольцо. Присыпать мукой. С помощью острых ножниц сделать косые надрезы под углом 45° почти до конца.
На весь экран
шаг 8/10
Рукой расправить лепестки, оставить на 15 минут под полотенцем.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 200°С и выпекать еще 10 минут. Готовый багет накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Вот такой получился красавчик!
Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 200°С и выпекать еще 10 минут. Готовый багет накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Вот такой получился красавчик!
На весь экран
шаг 10/10
Очень вкусный багет! Много хрустящей корочки, а внутри нежный мякиш.
Очень вкусный багет! Много хрустящей корочки, а внутри нежный мякиш.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень красивый и, уверена, вкусный венок, Света!!😍🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
3 года назад
ВикторияS,

Да, Викуля, нам понравилось, что много хрустящей корочки получается. 😋🍞

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Стелла,

Ммм..😌😊😍

Марина
Марина
3 года назад

Какая формовка красивая!💐 Вкусный хлебушек,Света.😊

Стелла
Стелла
3 года назад
Марина ,

Очень вкусный, Марина! Уже трижды пекла, мои растащили на кусочки.)))

Марина
Марина
3 года назад
Стелла,

Еще бы!)) Сама люблю багеты и все мои тоже...😊

Мальва
Мальва
3 года назад

Да, любви и хорошего настроения😊🌻- без этого никак. Вкусный багет, удобная формовка😊

Стелла
Стелла
3 года назад
Мальва,

Это точно, без настроения хлеб не вкусный получается.😉😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какой удобный багет-удобно отламывать! 😘

Стелла
Стелла
3 года назад
ТатьянаS,

Так мы и делали, отламывали по лепестку.)))😁😘

Наталия
Наталия
3 года назад

М-м, какая вкусняшка!!!😍

Стелла
Стелла
3 года назад
Наталия,

Спасибо, Наташа!😀😘