Тыквенный «тирамису»

Тыквенный «тирамису»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Угощаю тыквенным «тирамису», простой десерт из готового печенья, пюре тыквы и творожной массы. Ярко, вкусно, полезно! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории576кКал
    24.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим тыкву, творог, сливки, подсластители, кофе, печенье, корицу.
    Подготовим тыкву, творог, сливки, подсластители, кофе, печенье, корицу.
  • Шаг 2 Измельчаем отваренную и остывшую тыкву с корицей и столовой ложкой сахарной пудры.
    Измельчаем отваренную и остывшую тыкву с корицей и столовой ложкой сахарной пудры.
  • Шаг 3 Взбиваем творог с двумя ложками сахарной пудры и сливками.
    Взбиваем творог с двумя ложками сахарной пудры и сливками.
  • Шаг 4 Завариваем кофе, даем остыть и опускаем на пару секунд печенье. Чуть-чуть кофе оставляем для украшения.
    Завариваем кофе, даем остыть и опускаем на пару секунд печенье. Чуть-чуть кофе оставляем для украшения.
  • Шаг 5 В стаканы кладем печенье, половину от общего количества. Стакан объемом 250 мл. Расчет продуктов на три порции.
    В стаканы кладем печенье, половину от общего количества. Стакан объемом 250 мл. Расчет продуктов на три порции.
  • Шаг 6 Наливаем сироп кленовый, пару капель.
    Наливаем сироп кленовый, пару капель.
  • Шаг 7 В кондитерские мешки помещаем оранжевую и белую массы.
    В кондитерские мешки помещаем оранжевую и белую массы.
  • Шаг 8 На печенье кладем слой тыквы.
    На печенье кладем слой тыквы.
  • Шаг 9 На тыкву сливочно-творожную массу.
    На тыкву сливочно-творожную массу.
  • Шаг 10 Слой печенья.
    Слой печенья.
  • Шаг 11 Оставшуюся тыкву.
    Оставшуюся тыкву.
  • Шаг 12 На верх — белую массу.
    На верх — белую массу.
  • Шаг 13 Посыпаем кофе. Приятного аппетита!
    Посыпаем кофе. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Изысканно получилось, молодец!

    • Яся

       Ух ты как!😍 Очень понравилась идея, Катя! Надо будет обязательно повторить!🤗

      • ВикторияS

         Очень интересный десерт и фото такое привлекательное!😍🌹

        • Т

           Замечательный десерт! 😋

          • Nataliya

             Ой, как интересно!!! И итальянское , и тыквенное...😜!!!

            Оставить комментарий