Сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Подойдет любая плотная белая рыба — судак, треска, палтус. Пиво для кляра можно взять как алкогольное, так и безалкогольное. Если каперсы крупные, их лучше порубить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- большие куски хлеба2кусок
- рыба белая филе1шт.
- лимоны0.5шт.
- петрушка1веточка
- кинза свежая1веточка
- укроп1веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- оливковое масло для фритюрапо вкусу
- Для тартара
- огурцы соленые1шт.
- майонез домашний2ст. л.
- каперсы в уксусе1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соус табаско0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбное филе нарезать полосками-пальчиками. - Шаг 2
Приготовить кляр: в муку всыпать соль, влить пиво и все вымешать. - Шаг 3
Выложить в кляр кусочки рыбы и перемешать так, чтобы они со всех сторон были покрыты кляром. - Шаг 4
В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить рыбные пальчики до готовности и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 5
Соленый огурец мелко порубить. - Шаг 6
Приготовить тартар: слить уксус из каперсов, добавить к ним измельченный огурец, домашний майонез, горчицу и табаско, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 7
Один кусок хлеба смазать тартаром, разложить листья петрушки, кинзы и укроп, слегка сбрызнуть все выжатым из половинки лимона соком и оливковым маслом Extra Virgin. - Шаг 8
Сверху выложить обжаренную рыбу, еще немного смазать тартаром, затем накрыть вторым куском хлеба.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"















