Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом

Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Итальянские макаронные изделия изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. По степени готовности могут различаться в зависимости от их вида и местных традиций. В этом рецепте пенне ригате (ребристые) варим до состояния аль денте, как говориться, «на зубок», когда средняя часть пенне остается слегка твердой.  

Нежный соус из жирных сливок, чеснока, сыра, брокколи и лосося, и все это с вкуснейшими макаронами!

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1506
кКал
64%
Белки59 г
Жиры77 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
250 г
100 г
30 г
60 мл
200 мл
50 мл
1 веточка
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все ингредиенты: сыр натираем на мелкой терке, отвариваем брокколи.
Подготовим все ингредиенты: сыр натираем на мелкой терке, отвариваем брокколи.


На весь экран
В кипящую подсоленную воду кладем пенне и отвариваем 10 минут до состояния аль денте. А пока варятся макароны, готовим лосося: нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, добавляем измельченный чеснок, петрушку, соль.
В кипящую подсоленную воду кладем пенне и отвариваем 10 минут до состояния аль денте. А пока варятся макароны, готовим лосося: нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, добавляем измельченный чеснок, петрушку, соль.


На весь экран
Добавляем вино и готовим 4 минуты (последние 2 под крышкой).
Добавляем вино и готовим 4 минуты (последние 2 под крышкой).


На весь экран
Далее вливаем сливки, перемешиваем тщательно и продолжаем готовить 2 — 3 минуты.
Далее вливаем сливки, перемешиваем тщательно и продолжаем готовить 2 — 3 минуты.


На весь экран
Добавляем пенне, брокколи. Затем — натерный сыр, перемешиваем и снимаем с плиты.
Добавляем пенне, брокколи. Затем — натерный сыр, перемешиваем и снимаем с плиты.


На весь экран
Подаем к столу и наслаждаемся нежным и таким гармоничным вкусом. Желаю вам приятного аппетита! На нашем столе эта паста теперь будет частым гостем.
Подаем к столу и наслаждаемся нежным и таким гармоничным вкусом. Желаю вам приятного аппетита! На нашем столе эта паста теперь будет частым гостем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Катюша
Катюша
6 лет назад

Это действительно довольно вкусное блюдо. У меня был очень похожий рецепт в профиле, только он был от Аннабель Кармель и адаптирован под детей. Даже фотографии похожа:-) Успех обеспечен!:))

Марина
Марина
6 лет назад
Катюша,

Надо посмотреть и для детей вариант. Соглашусь - очень вкусно! Спасибо за комментарий!
😊 Катюша, заглянула в Ваш рецепт - действительно даже тарелочки похожи...Деткам, конечно же без вина и чеснока. Я бы для них и сливки нежирные взяла.

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень люблю сочетание лосося и брокколи! 😍А с пастой, да под сливочным соусом.... 😊И пармезана, пармезана сверху побольше!😉 Это что- то волшебное!!❤

Марина
Марина
6 лет назад
ВикторияS,

Ох, Виктош, как вкусно ты говоришь! 😋😊Будто снова ощутила вкус блюда...Пармезан просто божественный сыр!😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Марина ,

О, даааа!!!😍😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень вкусное блюдо,Мариночка! 😊

Марина
Марина
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо! 😊😍Рада, что тебе тоже нравится!

Angy
Angy
6 лет назад

Отличное блюдо, вкусно на все 100% 😊💐

Марина
Марина
6 лет назад
Angy,

❤Мне очень приятно, Анжела, что тебе пенне понравилось. 😊❤ Очень-очень вкусно!

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Мариночка, очень понравилось твое блюдо! 💐 💗 С лососем и брокколи - отличное сочетание! Да и вообще, разве в итальянской кухне есть что-то не вкусное?! 😆 😊

Марина
Марина
6 лет назад
МарциПанка,

Как ты права, Наташенька!😊 У итальянцев все так душевно вкусно и 😍очень нам близко. Рада тебе очень и благодарю за теплоту!❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.