+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
25833
2
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как без пиццы, так и без лазаньи, невозможно себе представить итальянскую кухню. Рецептов этого блюдо великое множество. Самая популярная, наверное, и одна из любимых — это паста с соусом болоньезе. Но сейчас я хочу вас познакомить с не менее вкусным и любимым в нашей семье рецептом лазаньи. В ее составе нежная индейка, бархатистый, сладковатый и насыщенный тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолемными итальянскими сырами (моцарелла, маскарпоне и пармезан) получается прекрасное, с ярким вкусом блюдо. Приготовление лазаньи потребует времени больше обычного, но, поверьте, ваши труды будут по достоинству вознаграждены восторгом и благодарностью домочадцев! Итак, приступим!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
495
кКалл
21%
Белки25 г
Жиры29 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 шт.
500 г
250 г
по вкусу
по вкусу
220 г
4 ст. л.
½ ч. л.
5 веточек
Для соуса
1 ½ кг
1 головка
½ ч. л.
250 мл
300 мл
100 г
50 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244927 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин., разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин., разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
На весь экран
шаг 2/12
Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
На весь экран
шаг 3/12
Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.
Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/12
Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекаться до размягчения тыквы на 45 — 50 мин.
Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекаться до размягчения тыквы на 45 — 50 мин.
На весь экран
шаг 5/12
С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
На весь экран
шаг 6/12
Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 — 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 — 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
На весь экран
шаг 7/12
В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 — 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 — 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
На весь экран
шаг 8/12
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.
На весь экран
шаг 9/12
Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
На весь экран
шаг 10/12
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 40 мин. За 10 мин. до готовности распределите оставшийся сыр.
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 40 мин. За 10 мин. до готовности распределите оставшийся сыр.
На весь экран
шаг 11/12
Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
На весь экран
шаг 12/12
Как же это вкусно! Buon appetito!!
Как же это вкусно! Buon appetito!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
1 неделю назад

Викулька, я приготовила и нам ОЧЕНЬ понравилась твоя лазанья! Тебе летит очередное огромное спасибо💝💝💝 от всей семьи за твой очередной наивкуснейший рецепт!😘😘😘
Да, и по-поводу вопроса ниже, я тоже листы не отваривала и они хорошо пропитались, НО надо быть уверенной в том, что соуса остается достаточно для финальной заливки, иначе верхний слой лазаньи может деформироваться.

ВикторияS
ВикторияS
1 неделю назад
Яся,

Ясечка, как я рада, что ты приготовила эту лазанью!!😘😚😘😄Она, действительно, очень вкусная!!👍😋😊 По поводу листов для лазаньи, ты абсолютно права - если уверена, что соуса хватит, и листы теста есть возможность предварительно не отваривать, то всё ОК!!👌😉😄😍

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
1 год назад

сливки какой процент ? спасибо.

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лучше 20% сливки, но 10% тоже подойдут, если хотите менее жирные.

Анна
Анна
2 года назад

Доброе утро. У меня есть вопрос: листы обязательно отваривать? Просто я обычно делаю с сухими листами. Будет ли это принципиально в данном рецепте? Заранее спасибо.

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Анна,

Добрый день, Анна! Спасибо вам за интерес к рецепту. Я всегда отвариваю, поскольку использую обычно проверенных производителей, которые рекомендуют всё же слегка предварительно отварить листы теста. Но, если вы уже пробовали использовать листы для лазаньи без предварительного отваривания или свежеприготовленную пасту и всё ОК, то думаю, и в этом рецепте всё получится. Жидкости (соуса) между слоями достаточно много, чтобы тесто приготовилось и хорошо напиталось соусом. Удачи вам!

Елена
Елена
2 года назад

Соглашусь с предыдущим комментарием, потрясающе вкусно, переживала что дети не осилят соединение шпината и тыквы, ошиблась. Всем понравилось!фото прилагаю🍁

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Елена,

Елена, спасибо большое за доверие к рецепту! Невероятно приятно слышать, что вкус блюда не разочаровал. Спасибо отдельное вам за фото!!😍🌷🌷🌷

Анастасия Клементьева
Анастасия Клементьева
2 года назад

Рецепт потрясающий)
Приготовила , семья не из любителей тыквы ,но всем оч понравилось, просили добавки)

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Анастасия Клементьева,

Анастасия, спасибо огромное за восторженный отзыв!!😍😊 Как же приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!😋😋😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам