Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как без пиццы, так и без лазаньи, невозможно себе представить итальянскую кухню. Рецептов этого блюдо великое множество. Самая популярная, наверное, и одна из любимых — это паста с соусом болоньезе. Но сейчас я хочу вас познакомить с не менее вкусным и любимым в нашей семье рецептом лазаньи. В ее составе нежная индейка, бархатистый, сладковатый и насыщенный тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолемными итальянскими сырами (моцарелла, маскарпоне и пармезан) получается прекрасное, с ярким вкусом блюдо. Приготовление лазаньи потребует времени больше обычного, но, поверьте, ваши труды будут по достоинству вознаграждены восторгом и благодарностью домочадцев! Итак, приступим!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 шт.
500 г
250 г
по вкусу
по вкусу
220 г
4 ст. л.
½ ч. л.
5 веточек
Для соуса
1 ½ кг
1 головка
½ ч. л.
250 мл
300 мл
100 г
50 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин., разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин., разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
На весь экран
шаг 2
Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.
Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекаться до размягчения тыквы на 45 — 50 мин.
Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекаться до размягчения тыквы на 45 — 50 мин.
На весь экран
шаг 5
С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
На весь экран
шаг 6
Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 — 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 — 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
На весь экран
шаг 7
В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 — 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 — 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
На весь экран
шаг 8
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.
На весь экран
шаг 9
Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
На весь экран
шаг 10
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 40 мин. За 10 мин. до готовности распределите оставшийся сыр.
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 40 мин. За 10 мин. до готовности распределите оставшийся сыр.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
На весь экран
шаг 12
Как же это вкусно! Buon appetito!!
Как же это вкусно! Buon appetito!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2016 12:54:46

Викуль, не поверишь, но я ни разу не готовила лазанью, вот такую настоящую😊 Представляю, как тут все составляющие пропитываются друг другом... Беру в КК себе, доверяю вкусу твоей семьи, уверена, что даже не большие любители тыквы в моей семье не смогут отказаться, если что❤💐😘

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2016 01:36:00
Снежинка Татьяна,

Танюш, не может быть!!😃 Приготовь обязательно!! Лазанья - это таааак вкусно!!😋😇 В этом рецепте, что мне особенно нравится, блюдо получается совсем не тяжёлым, всё настолько гармонично и вкусно! И ты очень правильно сказала - все составляющие пропитываются друг другом...❤ Девочки мои (мама и дочка) от этого блюда пищали от восторга, да и про сильную половину уверенно скажу: "особо одобрено и оценено мужчинами". Не знаю, как ярые противники тыквы оценят, но равнодушные к тыкве теперь её зауважали.😍😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2016 22:41:01
ВикторияS,

спасибо большое, Викуль!! Уж точно попробую😘💗

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2016 23:25:37
Nataliya
Nataliya
12.11.2016 21:01:55

О! Мои поздравления с РД!!! Успехов в голосовании за месяц!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 20:31:43

Вот это лазанья! 😃 Супер!!!

Марина
Марина
12.11.2016 10:58:18

Поздравляю с РД, Викуля!😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.11.2016 03:40:24

Вика , какое блюдо, насыщеное по вкусу и яркое по 😍виду, суперское в общем😃Мои любят лазанью. твою забираю в кк в с благодарностью!

Показать еще комментарии