+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-апельсиновый пирог с шафраном

Миндально-апельсиновый пирог с шафраном https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/8189/88189-ed4_wide.jpg?14829226432016-11-07T08:43:06+03:00True
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Миндаль можно заменить любыми другими орехами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
300 г
2 шт.
3 шт.
150 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238713 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры, выжать сок из апельсинов — должно получиться 250 мл.
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры, выжать сок из апельсинов — должно получиться 250 мл.
На весь экран
шаг 3
Апельсиновый сок влить в кастрюлю, всыпать цедру апельсина, шафран и довести все до кипения, затем выключить огонь, добавить сливочное масло и все перемешать, так чтобы масло полностью растаяло (если понадобится, еще немного прогреть).
Апельсиновый сок влить в кастрюлю, всыпать цедру апельсина, шафран и довести все до кипения, затем выключить огонь, добавить сливочное масло и все перемешать, так чтобы масло полностью растаяло (если понадобится, еще немного прогреть).
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять через сито, добавить измельченный миндаль и соль, все перемешать.
Муку просеять через сито, добавить измельченный миндаль и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу.
На весь экран
шаг 7
К муке с миндалем влить яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, все перемешать, затем, постоянно помешивая, медленно влить апельсиново-масляную смесь.
К муке с миндалем влить яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, все перемешать, затем, постоянно помешивая, медленно влить апельсиново-масляную смесь.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Выпекать в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
19.02.2017 09:15:10

испекла в мультикухне такой пирог, какой же он ароматный)))

Адель Молчанова
Адель Молчанова
07.11.2016 12:05:01

Здравствуйте,Юлия! Я когда то в вашей передаче видела рецепт курицы с фенхелем, с апельсиновым соком и джин тоником, не могу его вспомнить или найти,вы не могли бы его подсказать,или подсказать,где его можно найти. Заранее спасибо!

Дарья
Дарья
07.11.2016 12:15:47
Адель Молчанова,

добрый день! Адель, возможно вам нужен этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/1808-kuritsa-po-marokkanski

Адель Молчанова
Адель Молчанова
07.11.2016 18:47:50
Дарья,

Дарья,да!! Это он,спасибо большое!💐