+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
89973
7
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
25431
1
Реклама

Миндально-апельсиновый пирог с шафраном

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Миндаль можно заменить любыми другими орехами.

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
300 г
2 шт.
3 шт.
150 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры, выжать сок из апельсинов — должно получиться 250 мл.
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры, выжать сок из апельсинов — должно получиться 250 мл.
На весь экран
Апельсиновый сок влить в кастрюлю, всыпать цедру апельсина, шафран и довести все до кипения, затем выключить огонь, добавить сливочное масло и все перемешать, так чтобы масло полностью растаяло (если понадобится, еще немного прогреть).
Апельсиновый сок влить в кастрюлю, всыпать цедру апельсина, шафран и довести все до кипения, затем выключить огонь, добавить сливочное масло и все перемешать, так чтобы масло полностью растаяло (если понадобится, еще немного прогреть).
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
Муку просеять через сито, добавить измельченный миндаль и соль, все перемешать.
Муку просеять через сито, добавить измельченный миндаль и соль, все перемешать.
На весь экран
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу.
На весь экран
К муке с миндалем влить яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, все перемешать, затем, постоянно помешивая, медленно влить апельсиново-масляную смесь.
К муке с миндалем влить яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, все перемешать, затем, постоянно помешивая, медленно влить апельсиново-масляную смесь.
На весь экран
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Выпекать в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Наталия
Наталия
3 года назад

испекла в мультикухне такой пирог, какой же он ароматный)))

Адель Молчанова
Адель Молчанова
4 года назад

Здравствуйте,Юлия! Я когда то в вашей передаче видела рецепт курицы с фенхелем, с апельсиновым соком и джин тоником, не могу его вспомнить или найти,вы не могли бы его подсказать,или подсказать,где его можно найти. Заранее спасибо!

Дарья
Дарья
4 года назад
Адель Молчанова,

добрый день! Адель, возможно вам нужен этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/1808-kuritsa-po-marokkanski

Адель Молчанова
Адель Молчанова
4 года назад
Дарья,

Дарья,да!! Это он,спасибо большое!💐