Миндально-апельсиновый пирог с шафраном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Миндаль можно заменить любыми другими орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- миндаль300г
- апельсины2шт.
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок150г
- сливочное масло100г
- растительное масло1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шафран нити1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры, выжать сок из апельсинов — должно получиться 250 мл. - Шаг 3
Апельсиновый сок влить в кастрюлю, всыпать цедру апельсина, шафран и довести все до кипения, затем выключить огонь, добавить сливочное масло и все перемешать, так чтобы масло полностью растаяло (если понадобится, еще немного прогреть). - Шаг 4
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 5
Муку просеять через сито, добавить измельченный миндаль и соль, все перемешать. - Шаг 6
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу. - Шаг 7
К муке с миндалем влить яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, все перемешать, затем, постоянно помешивая, медленно влить апельсиново-масляную смесь. - Шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его. - Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга





















Комментарии
2испекла в мультикухне такой пирог, какой же он ароматный)))
Здравствуйте,Юлия! Я когда то в вашей передаче видела рецепт курицы с фенхелем, с апельсиновым соком и джин тоником, не могу его вспомнить или найти,вы не могли бы его подсказать,или подсказать,где его можно найти. Заранее спасибо!