+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
27351
0
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
18189
1
Реклама
Реклама

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В это блюдо добавляют чернослив, иногда в него добавляют запаренный изюм или то и другое вместе, можно готовить и вовсе без них. Кисло-сладкий соус (без пряника и сухарей) удачно сопровождает жаркое (роел флейш), тефтели. Некоторые применяют легкое обжаривание измельченных черных сухарей на сухой сковороде перед тем, как добавить их в соус. Количество сухарей и пряника зависит от количества жидкости в вашей жаровне. У меня была достаточно объемная жаровня, мяса было меньше 1 килограмма, соуса получилось много, как и планировалось. В случае, если жаровня небольшая, воды вы берете меньше, соответственно, надо уменьшить количество пряника и черных сухарей.
Для рецепта лучше взять ту часть говядины, которая подходит для тушения. Но даже такое мясо, которое использовала я (тазобедренная часть фермерской говядины), протушилось весьма неплохо, а пикантный соус сделал это блюдо совершенным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
656
кКалл
27%
Белки41 г
Жиры33 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
770 г
3 шт.
⅓ шт.
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
2 шт.
½ г
6 шт.
0,3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
703 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1183 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня. Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Желательно, использовать мягкий чернослив без косточек. Лук мелко нарезать.
Приготовить все необходимое. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня. Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Желательно, использовать мягкий чернослив без косточек. Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Приготовить мясо, минут за 20 до приготовления достать из холодильника.
Приготовить мясо, минут за 20 до приготовления достать из холодильника.
На весь экран
шаг 3
Говядину нарезать порционными (не тонкими) кусками, посолить частью соли (не перчить).
Говядину нарезать порционными (не тонкими) кусками, посолить частью соли (не перчить).
На весь экран
шаг 4
Обжарить мясо с добавлением оливкового масла со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжарить мясо с добавлением оливкового масла со всех сторон до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Переложить в жаровню, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук (лука должно быть много), залить кипятком таким образом, чтобы мясо было покрыто не полностью. Добавить оставшуюся соль. В это блюдо добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Переложить в жаровню, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук (лука должно быть много), залить кипятком таким образом, чтобы мясо было покрыто не полностью. Добавить оставшуюся соль. В это блюдо добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
На весь экран
шаг 6
Пряник натереть на мелкой терке (если он с фруктовой или какой-либо другой начинкой, постарайтесь натереть на терке ту часть пряника, где ее нет). У меня был тульский пряник, использовала 1/3 часть его (нужно 2,5 ст. ложки натертого на мелкой терке пряника). Сухари пропустить через мясорубку.
Пряник натереть на мелкой терке (если он с фруктовой или какой-либо другой начинкой, постарайтесь натереть на терке ту часть пряника, где ее нет). У меня был тульский пряник, использовала 1/3 часть его (нужно 2,5 ст. ложки натертого на мелкой терке пряника). Сухари пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Затем мясо вынуть, а жидкость процедить через сито.
Затем мясо вынуть, а жидкость процедить через сито.
На весь экран
шаг 8
Примять лук в сите ложкой, чтобы он дополнил жидкость.
Примять лук в сите ложкой, чтобы он дополнил жидкость.
На весь экран
шаг 9
Мясо положить обратно в жаровню, добавить процеженную жидкость.
Мясо положить обратно в жаровню, добавить процеженную жидкость.
На весь экран
шаг 10
Добавить томатную пасту, молотые сухари, пряник, сахар, лимонную кислоту, чернослив.
Добавить томатную пасту, молотые сухари, пряник, сахар, лимонную кислоту, чернослив.
На весь экран
шаг 11
Тушить до готовности. Мне потребовалось для доведения мяса до полной готовности еще 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени. В рецептах встречается время от 6–7 минут. В течение этого времени не покидайте кухню: надо периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел.
Тушить до готовности. Мне потребовалось для доведения мяса до полной готовности еще 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени. В рецептах встречается время от 6–7 минут. В течение этого времени не покидайте кухню: надо периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел.
На весь экран
шаг 12
Перед подачей полить соусом из-под мяса. Приятного аппетита!
Перед подачей полить соусом из-под мяса. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Lyubov Woytsekhovski
Lyubov Woytsekhovski
04.05.2018 00:12:53

Эсик-флейш со свининой??😂😮😮😮

Мальва
Мальва
04.05.2018 08:15:24
Lyubov Woytsekhovski,

Вместо смальца поставила оливковое масло, спасибо большое🌼🌼🌼))))

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
03.10.2017 16:37:13

Рецепт Essigfleisch (Эссигфляйш) прекрасен! ))) 💐💐💐👌

Мальва
Мальва
05.10.2017 08:34:41
Natalia_Freitag,

Мне тоже очень нравится этот рецепт, и я по нему часто готовлю, спасибо, что написали)))🌞🌷

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
05.10.2017 12:05:22
Мальва,

🌹🌹🌹😀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.11.2016 08:29:16

Интересный рецепт! Пряный и насыщенный вкус!😋

Мальва
Мальва
09.11.2016 13:12:11
ღ Юляღ,

Юленька, точно сказала о вкусе, он именно такой, рада, что ты заглянула в гости😊🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.11.2016 20:01:03
Мальва,

😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 00:44:23

Ароматно! 😘

Мальва
Мальва
10.11.2016 08:30:21
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюша😊🌷

Sенечка
Sенечка
09.11.2016 10:04:30

Мясо с пряником... ново и интересно!!!

Мальва
Мальва
09.11.2016 13:16:36
Sенечка,

Оксаночка, спасибо за такую оценку😊🌻

Показать еще комментарии