+ 1000
+ 1000

Шоколадно-банановые маффины с миндалем

Шоколадно-банановые маффины с миндалем
Шоколадно-банановые маффины с миндалем
Шоколадно-банановые маффины с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстрые в приготовление и очень вкусные маффины.
Ингредиенты

Бананы спелые средние - 2 шт
Сметана - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 300г
Соль - 1/2 ч.л.
Сода -1 ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Миндаль или любые орехи - 1 горсть ( прим. - 3 ст.л.)
Пудинг шоколадный-1 пак. ( 40 г)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Очистить и размять бананы, добавить сметану, сахар и яйца. Взбить массу. В полученную взбитую массу влить растительное масло, размешать. Миндаль или любые орехи по вашему вкусу измельчить не очень мелко. В банановую смесь всыпать муку,пудинг, соду и разрыхлитель. Хорошо размешать , затем немного взбить до удаления комочков. Всыпать орехи, размешать. Наполнить формочки для маффинов чуть больше половины. Если необходимо , то предварительно смазать маслом. Выпекать при температуре 180-190 гр. минут 25. Но при выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Соду и разрыхлитель добавила по совету одного из кулинаров. Mаффины не опустились после остывания. Сода не чувствуется.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

ДА,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАФФИНЫ НЕ УПАЛИ,ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЫЕ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ,Я В НИХ ЕЩЕ ВИШЕНКУ ДОБАВЛЯЛА И ЧЕРНИКУ.НО У МЕНЯ БЫЛ ЛЕГКИЙ ПРИВКУС СОДЫ,ПОПРОБУЮ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЕЕ ГАСИТЬ УКСУСОМ.

inna2107
inna2107
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И Вам спасибо за оставленный комментарий!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
inna2107,

Все таки гасить не надо,у меня не получились такие пышненькие как в первый раз,сдела в третий раз и опять не гасила и о,тот самый вкус что и надо.Очень вкусненькие,очень пышненькие,с тонким вкусом миндальки.

inna2107
inna2107
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Может тогда просто чуть -чуть уменьшить количество соды....