+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из кальмаров с маринованным луком

Салат из кальмаров с маринованным луком
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Особую пикантность салату из кальмаров придает маринованный лук.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
2 тушки
2 шт.
3 шт.
1 шт.
50 г
по вкусу
9 шт.
Для маринада
3 ст. л.
½ ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли.
В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли.
На весь экран
шаг 3
Как только вода закипит, сразу влейте 4 столовые ложки уксуса.
Как только вода закипит, сразу влейте 4 столовые ложки уксуса.
На весь экран
шаг 4
Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте мариноваться до остывания часа на полтора под закрытой крышкой.
Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте мариноваться до остывания часа на полтора под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 5
Яйца отварите вкрутую.
Яйца отварите вкрутую.
На весь экран
шаг 6
Кальмары очистите от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).
Кальмары очистите от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).
На весь экран
шаг 7
Затем положите их в кипящую воду и от момента закипания варите 2 минуты, если больше, то кальмары станут жесткими.
Затем положите их в кипящую воду и от момента закипания варите 2 минуты, если больше, то кальмары станут жесткими.

На весь экран
шаг 8
Кальмары, огурцы, яйца и китайскую капусту нарежьте соломкой, если у огурцов толстая кожица, то ее лучше предварительно снять.
Кальмары, огурцы, яйца и китайскую капусту нарежьте соломкой, если у огурцов толстая кожица, то ее лучше предварительно снять.
На весь экран
шаг 9
Когда лук остынет, откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Когда лук остынет, откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
На весь экран
шаг 10
Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом ТМ «Слобода» Оливковый и все хорошенько перемешайте.
Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом ТМ «Слобода» Оливковый и все хорошенько перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Выложите готовое блюдо на порционные тарелки и украсьте вареными креветками и слайсами из огурца! Приятного аппетита!
Выложите готовое блюдо на порционные тарелки и украсьте вареными креветками и слайсами из огурца! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2016 00:30:26

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Динара Никульшина
Динара Никульшина
15.12.2016 22:04:23
ТатьянаS,

Спасибо)