+ 1000
+ 1000

Пастуший пирог с грибами

Пастуший пирог с грибами
Подготовка
30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вегетарианскую интерпретацию пастушьего пирога! Грибы можно взять любые, но нужно учитывать их особенности. У меня подберезовики, но, думаю, что с белыми или лисичками, или даже с опятами или шампиньонами, получится не хуже. Воздушность шапочки зависит от способа пюрирования картофеля. Я использовала блендер, получилось очень нежно и воздушно. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
378
кКалл
16%
Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
50 г
2 шт.
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться на средний огонь с приоткрытой крышкой. Солю я в конце — кажется, так быстрее овощи приготавливаются. Варим до готовности.
Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться на средний огонь с приоткрытой крышкой. Солю я в конце — кажется, так быстрее овощи приготавливаются. Варим до готовности.
На весь экран
шаг 2/10
Предварительно разморозить грибочки (у меня подберезовики, которые собственноручно собраны и отварены с солью 30 минут). Слить лишнюю воду и слизь.
Предварительно разморозить грибочки (у меня подберезовики, которые собственноручно собраны и отварены с солью 30 минут). Слить лишнюю воду и слизь.
На весь экран
шаг 3/10
И пока картошка варится, на сковороде растопить сливочное масло (у меня гхи) и слегка обжарить чеснок и тимьян.
И пока картошка варится, на сковороде растопить сливочное масло (у меня гхи) и слегка обжарить чеснок и тимьян.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить грибы и обжарить на огне чуть выше среднего до появления румяной корочки.
Добавить грибы и обжарить на огне чуть выше среднего до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 5/10
Убавить огонь, добавить сливочного масла, дать постоять несколько минут и снять с огня. Я люблю, когда в грибах много сливочного масла, но, как известно, при жарке на нем выделяются канцерогены. Поэтому я использую такой способ для себя.
Убавить огонь, добавить сливочного масла, дать постоять несколько минут и снять с огня. Я люблю, когда в грибах много сливочного масла, но, как известно, при жарке на нем выделяются канцерогены. Поэтому я использую такой способ для себя.
На весь экран
шаг 6/10
Выложить грибы в форму, разровнять по дну. У меня великовата форма — сначала пыталась заполнить ее не на всю длину, но тщетно) Так что смело можно было разравнивать сразу. Натереть сыр — тут по вкусу: можно добавлять больше, тогда получится именно запеканка, можно меньше — будет более похоже на пюре. Отделить желтки от белков.
Выложить грибы в форму, разровнять по дну. У меня великовата форма — сначала пыталась заполнить ее не на всю длину, но тщетно) Так что смело можно было разравнивать сразу. Натереть сыр — тут по вкусу: можно добавлять больше, тогда получится именно запеканка, можно меньше — будет более похоже на пюре. Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 7/10
Пюрируем картофель без воды, добавляем соль, специи, сливочное масло, перемешиваем. Также я добавляю специи для облегчения переваривания картофеля. Как-нибудь обязательно выложу инструкцию по ее приготовлению.
Пюрируем картофель без воды, добавляем соль, специи, сливочное масло, перемешиваем. Также я добавляю специи для облегчения переваривания картофеля. Как-нибудь обязательно выложу инструкцию по ее приготовлению.
На весь экран
шаг 8/10
Добавляем желтки, пармезан, перемешиваем.
Добавляем желтки, пармезан, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9/10
Выкладываем картошечку на грибы, сверху посыпаем пармезаном. В духовку на 15 минут при температуре 180°C. В конце я еще включила гриль, чтобы подпечь сырок, считаю это важным моментом. У кого нет гриля, можно поставить просто повыше к тэну с самого начала.
Выкладываем картошечку на грибы, сверху посыпаем пармезаном. В духовку на 15 минут при температуре 180°C. В конце я еще включила гриль, чтобы подпечь сырок, считаю это важным моментом. У кого нет гриля, можно поставить просто повыше к тэну с самого начала.
На весь экран
шаг 10/10
Вынимаем нашу аппетитную красоту и наслаждаемся сразу!
Вынимаем нашу аппетитную красоту и наслаждаемся сразу!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Asia
Asia
9 месяцев назад

Простите, конечно, но это не вегетарианский рецепт, исправте пожалуйста! В перечне ингредиентов присутствует сыр и яйца, а это продукты животного происхождения!

Юлия
Юлия
9 месяцев назад
Asia,

вы путаете вегетарианцев и веганов😊 вегетарианцы едят неоплодотворенные яйца и сыр без сычуга животного происхождения👆

julika
julika
9 месяцев назад

С дебютом!🌺🌺🌺👍😋

Юлия
Юлия
9 месяцев назад
julika,

спасибо!😊