
Минестроне с беконом
Описание рецепта
Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне — такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца.
Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.
По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семь видов мяса, семь специй. Давно ушла в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей.
Разнообразие ингредиентов в минестроне зависит от региона Италии, и только одно в нем неизменно — суп всегда получается густым, насыщенным овощами и витаминами. Еще бы! При таком количестве и «букете» составляющих, разве он может быть другим?!
Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон300г
- цукини1шт.
- сельдерей2шт.
- морковь1шт.
- помидоры1банка
- картофель1шт.
- лук репчатый1шт.
- фасоль белая1банка
- горошек зеленый замороженный200г
- перец чили1шт.
- томатный сок1л
- макароны150г
- петрушка зелень2веточка
- пармезан50г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории568кКал23.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом. - Шаг 2
Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель. - Шаг 3
Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут. - Шаг 4
Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек. - Шаг 5
Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10. - Шаг 6
Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог



















Комментарии
8Мариночка, супчик очень вкусный и красивая подача у тебя! Тарелочки симпатичные и супница тоже.
Мимо первых блюд я пройти не могу. Останусь сегодня здесь! Тем более, что я только что с поезда: кушать хочется! 😄
Хороший,вкусный супчик! 😄
В наш морозный ноябрь только такие супчики и готовить. Марина, рецепт понравился 😍
Хорош супчик, Мариночка!)))) Я очень неравнодушна ко всевозможным Минестроне! 😄😉😋