Минестроне с беконом

Минестроне с беконом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне — такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца.

Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.

По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семь видов мяса, семь специй. Давно ушла в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей.  

Разнообразие ингредиентов в минестроне зависит от региона Италии, и только одно в нем неизменно — суп всегда получается густым, насыщенным овощами и витаминами. Еще бы! При таком количестве и «букете» составляющих, разве он может быть другим?!

Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!

 

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории568кКал
    23.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время  занимаемся овощами и беконом.
    Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом.
  • Шаг 2 Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
    Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
  • Шаг 3 Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
    Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
  • Шаг 4 Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
    Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
  • Шаг 5 Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по  вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
    Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
  • Шаг 6 Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав  зеленью и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
    Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Мариночка, супчик очень вкусный и красивая подача у тебя! Тарелочки симпатичные и супница тоже.

    • Елена Ковач (kovachev)

       Мимо первых блюд я пройти не могу. Останусь сегодня здесь! Тем более, что я только что с поезда: кушать хочется! 😄

      • Т

         Хороший,вкусный супчик! 😄

        • Оксана Чуб

           В наш морозный ноябрь только такие супчики и готовить. Марина, рецепт понравился 😍

          • burro.salvia

             Хорош супчик, Мариночка!)))) Я очень неравнодушна ко всевозможным Минестроне! 😄😉😋

            Оставить комментарий