Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Минестроне с беконом

Минестроне с беконом
Минестроне с беконом
Минестроне с беконом
88491 ed4 square100
Минестроне с беконом
Минестроне с беконом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне — такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца.

Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.

По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семь видов мяса, семь специй. Давно ушла в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей.  

Разнообразие ингредиентов в минестроне зависит от региона Италии, и только одно в нем неизменно — суп всегда получается густым, насыщенным овощами и витаминами. Еще бы! При таком количестве и «букете» составляющих, разве он может быть другим?!

Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!

 

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
2 стебля
1 шт.
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 банка
200 г
1 шт.
1 л
150 г
2 веточки
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом.
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом.
На весь экран
шаг 2
Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
На весь экран
шаг 3
Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
На весь экран
шаг 5
Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
На весь экран
шаг 6
Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
12.11.2016 18:26:31

Мариночка, супчик очень вкусный и красивая подача у тебя! Тарелочки симпатичные и супница тоже.

Марина
Марина
12.11.2016 19:59:40
МарциПанка,

Так рада такой похвале, Наташенька! 😊😍😘Очень-очень!!! Пока фото делаешь - все уже совсем не нравится: чем дальше, тем хуже...😜

МарциПанка
МарциПанка
14.11.2016 11:21:41
Марина ,

я тебя понимаю! 😄😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 15:40:49

Мимо первых блюд я пройти не могу. Останусь сегодня здесь! Тем более, что я только что с поезда: кушать хочется! 😄

Марина
Марина
12.11.2016 19:57:41
Елена Ковач (kovachev),

Так с дороги этот супчик - то, что что надо! И обогрею и накормлю, Лен, 😘заходи!!! Еще и Лимоннчелло немножко осталось...😌😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 20:20:01
Марина ,

Так я уже тут давно сижу, жду чего-то! Оказалось - лимончелло! 😄 Завтра пеку первый штоллен.

Марина
Марина
12.11.2016 20:22:44
Елена Ковач (kovachev),

Хоть не зря сидела!😜 Штоллен уже в работе...казалось до Нового года еще далеко. А я что-то в этом году заказ от своих не получила. может себя побаловать?😇😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 20:27:24
Марина ,

А я себе, сестре двоюродной в Закарпатье отправлю и постоянно у меня штоллен заказывают 5 человек. Не хочу распыляться: этот штоллен должны пробовать немногие. 😌 А поскольку у меня Рождество раньше всех, вот я и пеку себе и сестре первые штоллены завтра.😊

Марина
Марина
12.11.2016 23:10:21
Елена Ковач (kovachev),

Удачной выпечки тебе и праздничного настроя!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2016 23:40:18
Марина ,

😍😇🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 14:38:34

Хороший,вкусный супчик! 😄

Марина
Марина
12.11.2016 19:54:13
ТатьянаS,

Приятно, что он тебе понравился, Танечка!😊😘

burro.salvia
burro.salvia
12.11.2016 03:37:12

Хорош супчик, Мариночка!)))) Я очень неравнодушна ко всевозможным Минестроне! 😄😉😋

Марина
Марина
12.11.2016 07:20:01
burro.salvia,

Ох, и хорош супчик, Ириша!😋😋😇 Соглашусь тобой. Все в нем так гармонично. Спасибо за теплый отзыв - всегда тебе рада!😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.11.2016 03:42:57

В наш морозный ноябрь только такие супчики и готовить. Марина, рецепт понравился 😍

Марина
Марина
12.11.2016 07:16:32
Оксана Чуб,

Наш ноябрь уже тоже зимний, а супчик радует глаз, а уж о вкусе и говорить не буду - надо попробовать! 😍😊Рада, что заглянула, Оксаночка!😘

Показать еще комментарии