+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Минестроне с беконом

Минестроне с беконом
Минестроне с беконом
Минестроне с беконом
88491 ed4 square100
Минестроне с беконом
Минестроне с беконом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне — такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца.

Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.

По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семь видов мяса, семь специй. Давно ушла в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей.  

Разнообразие ингредиентов в минестроне зависит от региона Италии, и только одно в нем неизменно — суп всегда получается густым, насыщенным овощами и витаминами. Еще бы! При таком количестве и «букете» составляющих, разве он может быть другим?!

Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!

 

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
567
кКалл
24%
Белки31 г
Жиры26 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 банка
200 г
1 шт.
1 л
150 г
2 веточки
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом.
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом.
На весь экран
шаг 2/6
Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
На весь экран
шаг 3/6
Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
На весь экран
шаг 5/6
Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
На весь экран
шаг 6/6
Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
3 года назад

Мариночка, супчик очень вкусный и красивая подача у тебя! Тарелочки симпатичные и супница тоже.

Марина
Марина
3 года назад
МарциПанка,

Так рада такой похвале, Наташенька! 😊😍😘Очень-очень!!! Пока фото делаешь - все уже совсем не нравится: чем дальше, тем хуже...😜

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Марина ,

я тебя понимаю! 😄😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Мимо первых блюд я пройти не могу. Останусь сегодня здесь! Тем более, что я только что с поезда: кушать хочется! 😄

Марина
Марина
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Так с дороги этот супчик - то, что что надо! И обогрею и накормлю, Лен, 😘заходи!!! Еще и Лимоннчелло немножко осталось...😌😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Марина ,

Так я уже тут давно сижу, жду чего-то! Оказалось - лимончелло! 😄 Завтра пеку первый штоллен.

Марина
Марина
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Хоть не зря сидела!😜 Штоллен уже в работе...казалось до Нового года еще далеко. А я что-то в этом году заказ от своих не получила. может себя побаловать?😇😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Марина ,

А я себе, сестре двоюродной в Закарпатье отправлю и постоянно у меня штоллен заказывают 5 человек. Не хочу распыляться: этот штоллен должны пробовать немногие. 😌 А поскольку у меня Рождество раньше всех, вот я и пеку себе и сестре первые штоллены завтра.😊

Марина
Марина
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Удачной выпечки тебе и праздничного настроя!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Марина ,

😍😇🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Хороший,вкусный супчик! 😄

Марина
Марина
3 года назад
ТатьянаS,

Приятно, что он тебе понравился, Танечка!😊😘

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад

Хорош супчик, Мариночка!)))) Я очень неравнодушна ко всевозможным Минестроне! 😄😉😋

Марина
Марина
3 года назад
burro.salvia,

Ох, и хорош супчик, Ириша!😋😋😇 Соглашусь тобой. Все в нем так гармонично. Спасибо за теплый отзыв - всегда тебе рада!😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

В наш морозный ноябрь только такие супчики и готовить. Марина, рецепт понравился 😍

Марина
Марина
3 года назад
Оксана Чуб,

Наш ноябрь уже тоже зимний, а супчик радует глаз, а уж о вкусе и говорить не буду - надо попробовать! 😍😊Рада, что заглянула, Оксаночка!😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам