+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Крепкий орешек»

Торт «Крепкий орешек»
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, сытный торт с ореховым «оттенком». Придется по душе даже самым притязательным гурманам.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1513
кКалл
64%
Белки30 г
Жиры68 г
Углеводы197 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
7 шт.
2 стакана
¾ стакана
3 ч. л.
1 ч. л.
¾ стакана
1 ст. л.
Ореховая нуга
4 ст. л.
300 г
50 мл
3 шт.
1 упаковка
250 г
2 ч. л.
Крем
2 банки
100 г
1 ст. л.
150 г
Глазурь
2 пачки
4 ст. л.
1 ст. л.
100 г
3 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим ореховую нугу. Понадобится время, чтобы она застыла, прежде чем мы добавим ее в торт. Орехи (я использовала арахис, фундук, можно взять и грецкие) слегка поджарим на сковороде, затем измельчим в блендере. Сахар, мед и воду доводим на небольшом огне до кипения, варим 12 — 15 минут, постоянно помешивая.
Первым делом приготовим ореховую нугу. Понадобится время, чтобы она застыла, прежде чем мы добавим ее в торт. Орехи (я использовала арахис, фундук, можно взять и грецкие) слегка поджарим на сковороде, затем измельчим в блендере. Сахар, мед и воду доводим на небольшом огне до кипения, варим 12 — 15 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Белки отделяем от желтков, взбиваем до крепкой пены. Добавляем ванилин, сок лимона. В кастрюлю с кипящей сладкой массой выкладываем получившиеся белки. Взбиваем миксером на высокой мощности 10 — 15 минут. Смесь должна стать тягучей.
Белки отделяем от желтков, взбиваем до крепкой пены. Добавляем ванилин, сок лимона. В кастрюлю с кипящей сладкой массой выкладываем получившиеся белки. Взбиваем миксером на высокой мощности 10 — 15 минут. Смесь должна стать тягучей.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем в полученную массу орехи, перемешиваем. На плоскую тарелку/доску выкладываем бортики разъемной формы по диаметру торта. Стелем пергамент, а на него выкладываем нугу. Ставим ее в морозилку на несколько часов (лучше — на ночь). Она должна как следует затвердеть, чтобы потом не потекла.
Всыпаем в полученную массу орехи, перемешиваем. На плоскую тарелку/доску выкладываем бортики разъемной формы по диаметру торта. Стелем пергамент, а на него выкладываем нугу. Ставим ее в морозилку на несколько часов (лучше — на ночь). Она должна как следует затвердеть, чтобы потом не потекла.
На весь экран
шаг 4
Приступим к бисквиту. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, водой, маслом. Аккуратно добавляем муку, разрыхлитель, какао, соль. Взбиваем белки в крепкую пену. Постепенно подмешиваем их к смеси с мукой. Мешаем, пока консистенция не станет однородной. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180°С.
Приступим к бисквиту. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, водой, маслом. Аккуратно добавляем муку, разрыхлитель, какао, соль. Взбиваем белки в крепкую пену. Постепенно подмешиваем их к смеси с мукой. Мешаем, пока консистенция не станет однородной. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 5
Когда бисквит остынет, тонким и острым ножом аккуратно разрежем его вдоль на две части. По желанию можно выпечь еще один корж, тоже разрезав его. Тогда тортик получится выше.
Когда бисквит остынет, тонким и острым ножом аккуратно разрежем его вдоль на две части. По желанию можно выпечь еще один корж, тоже разрезав его. Тогда тортик получится выше.
На весь экран
шаг 6
Приступим к крему. Тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать. Затем всыпаем еще одну порцию жареных орехов (в моем случае арахис + фундук) и перемешиваем.
Приступим к крему. Тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать. Затем всыпаем еще одну порцию жареных орехов (в моем случае арахис + фундук) и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Собираем торт. Первый корж покрываем кремом.
Собираем торт. Первый корж покрываем кремом.
На весь экран
шаг 8
Далее настал черед нуги. Кладем ее на крем (или на другой корж, если вы испекли их больше). На нугу положим еще один корж, его смажем оставшимся кремом.
Далее настал черед нуги. Кладем ее на крем (или на другой корж, если вы испекли их больше). На нугу положим еще один корж, его смажем оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 9
Завершает «композицию» глазурь. Готовится она просто. Кладем в небольшую кастрюльку все необходимые ингредиенты, ставим на медленный огонь. Ждем, пока масса закипит, постоянно при этом помешивая ее. Выливаем глазурь на торт, пока она не остыла. Отправляем наш «Крепкий орешек» в холодильник как минимум на час. Приятного аппетита!
Завершает «композицию» глазурь. Готовится она просто. Кладем в небольшую кастрюльку все необходимые ингредиенты, ставим на медленный огонь. Ждем, пока масса закипит, постоянно при этом помешивая ее. Выливаем глазурь на торт, пока она не остыла. Отправляем наш «Крепкий орешек» в холодильник как минимум на час. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Lesya
Lesya
01.03.2017 16:46:31

Привет :) скажите а 3 стакана сахара в бисквит это правильно у вас написано? Не много ли?
Спасибо :)

Елизавета
Елизавета
02.03.2017 08:09:25
Lesya,

привет! нет, неправильно отобразилось при добавлении ингредиентов... 3/4 стакана. Спасибо, что обратили внимание!

Lesya
Lesya
07.03.2017 00:38:33
Елизавета,

Спасибо большое! Буду пробовать :)

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 14:49:33

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Елизавета
Елизавета
12.11.2016 15:35:05
ТатьянаS,

спасибо! От Вашей странички я в восторге! столько всего вкусного и красивого! Мне еще учиться и учиться))) Не удержалась и подписалась 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 15:58:44
Елизавета,

Ой,спасибо,Елизавета! 😍😘 На злровье делюсь!))) ❤

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.11.2016 09:23:11

Название тортика вынуждает спросить, как выглядит нуга после ночи в морозилке? Режется ли торт? Будут ли целы зубки? 😊

Елизавета
Елизавета
12.11.2016 15:34:01
Pugsy (Светлана),

да, зубы остаются целыми :) нуга не промерзает, она застывает. Иначе потом потечет, когда будете собирать торт

Inna
Inna
11.11.2016 18:33:14

Масло с САХАРОМ. а потом ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА - не многовато-ли сладости??? Просто масло с вареной сгущенкой!