+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Крепкий орешек»

Торт «Крепкий орешек»
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, сытный торт с ореховым «оттенком». Придется по душе даже самым притязательным гурманам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
7 шт.
2 стакана
¾ стакана
3 ч. л.
1 ч. л.
¾ стакана
1 ст. л.
Ореховая нуга
4 ст. л.
300 г
50 мл
3 шт.
1 пакет
250 г
2 ч. л.
Крем
2 банки
100 г
1 ст. л.
150 г
Глазурь
2 пачки
4 ст. л.
1 ст. л.
100 г
3 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим ореховую нугу. Понадобится время, чтобы она застыла, прежде чем мы добавим ее в торт. Орехи (я использовала арахис, фундук, можно взять и грецкие) слегка поджарим на сковороде, затем измельчим в блендере. Сахар, мед и воду доводим на небольшом огне до кипения, варим 12 — 15 минут, постоянно помешивая.
Первым делом приготовим ореховую нугу. Понадобится время, чтобы она застыла, прежде чем мы добавим ее в торт. Орехи (я использовала арахис, фундук, можно взять и грецкие) слегка поджарим на сковороде, затем измельчим в блендере. Сахар, мед и воду доводим на небольшом огне до кипения, варим 12 — 15 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Белки отделяем от желтков, взбиваем до крепкой пены. Добавляем ванилин, сок лимона. В кастрюлю с кипящей сладкой массой выкладываем получившиеся белки. Взбиваем миксером на высокой мощности 10 — 15 минут. Смесь должна стать тягучей.
Белки отделяем от желтков, взбиваем до крепкой пены. Добавляем ванилин, сок лимона. В кастрюлю с кипящей сладкой массой выкладываем получившиеся белки. Взбиваем миксером на высокой мощности 10 — 15 минут. Смесь должна стать тягучей.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем в полученную массу орехи, перемешиваем. На плоскую тарелку/доску выкладываем бортики разъемной формы по диаметру торта. Стелем пергамент, а на него выкладываем нугу. Ставим ее в морозилку на несколько часов (лучше — на ночь). Она должна как следует затвердеть, чтобы потом не потекла.
Всыпаем в полученную массу орехи, перемешиваем. На плоскую тарелку/доску выкладываем бортики разъемной формы по диаметру торта. Стелем пергамент, а на него выкладываем нугу. Ставим ее в морозилку на несколько часов (лучше — на ночь). Она должна как следует затвердеть, чтобы потом не потекла.
На весь экран
шаг 4
Приступим к бисквиту. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, водой, маслом. Аккуратно добавляем муку, разрыхлитель, какао, соль. Взбиваем белки в крепкую пену. Постепенно подмешиваем их к смеси с мукой. Мешаем, пока консистенция не станет однородной. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180°С.
Приступим к бисквиту. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, водой, маслом. Аккуратно добавляем муку, разрыхлитель, какао, соль. Взбиваем белки в крепкую пену. Постепенно подмешиваем их к смеси с мукой. Мешаем, пока консистенция не станет однородной. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 5
Когда бисквит остынет, тонким и острым ножом аккуратно разрежем его вдоль на две части. По желанию можно выпечь еще один корж, тоже разрезав его. Тогда тортик получится выше.
Когда бисквит остынет, тонким и острым ножом аккуратно разрежем его вдоль на две части. По желанию можно выпечь еще один корж, тоже разрезав его. Тогда тортик получится выше.
На весь экран
шаг 6
Приступим к крему. Тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать. Затем всыпаем еще одну порцию жареных орехов (в моем случае арахис + фундук) и перемешиваем.
Приступим к крему. Тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать. Затем всыпаем еще одну порцию жареных орехов (в моем случае арахис + фундук) и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Собираем торт. Первый корж покрываем кремом.
Собираем торт. Первый корж покрываем кремом.
На весь экран
шаг 8
Далее настал черед нуги. Кладем ее на крем (или на другой корж, если вы испекли их больше). На нугу положим еще один корж, его смажем оставшимся кремом.
Далее настал черед нуги. Кладем ее на крем (или на другой корж, если вы испекли их больше). На нугу положим еще один корж, его смажем оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 9
Завершает «композицию» глазурь. Готовится она просто. Кладем в небольшую кастрюльку все необходимые ингредиенты, ставим на медленный огонь. Ждем, пока масса закипит, постоянно при этом помешивая ее. Выливаем глазурь на торт, пока она не остыла. Отправляем наш «Крепкий орешек» в холодильник как минимум на час. Приятного аппетита!
Завершает «композицию» глазурь. Готовится она просто. Кладем в небольшую кастрюльку все необходимые ингредиенты, ставим на медленный огонь. Ждем, пока масса закипит, постоянно при этом помешивая ее. Выливаем глазурь на торт, пока она не остыла. Отправляем наш «Крепкий орешек» в холодильник как минимум на час. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Lesya
Lesya
01.03.2017 16:46:31

Привет :) скажите а 3 стакана сахара в бисквит это правильно у вас написано? Не много ли?
Спасибо :)

Елизавета
Елизавета
02.03.2017 08:09:25
Lesya,

привет! нет, неправильно отобразилось при добавлении ингредиентов... 3/4 стакана. Спасибо, что обратили внимание!

Lesya
Lesya
07.03.2017 00:38:33
Елизавета,

Спасибо большое! Буду пробовать :)

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 14:49:33

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Елизавета
Елизавета
12.11.2016 15:35:05
ТатьянаS,

спасибо! От Вашей странички я в восторге! столько всего вкусного и красивого! Мне еще учиться и учиться))) Не удержалась и подписалась 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 15:58:44
Елизавета,

Ой,спасибо,Елизавета! 😍😘 На злровье делюсь!))) ❤

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.11.2016 09:23:11

Название тортика вынуждает спросить, как выглядит нуга после ночи в морозилке? Режется ли торт? Будут ли целы зубки? 😊

Елизавета
Елизавета
12.11.2016 15:34:01
Pugsy (Светлана),

да, зубы остаются целыми :) нуга не промерзает, она застывает. Иначе потом потечет, когда будете собирать торт

Inna
Inna
11.11.2016 18:33:14

Масло с САХАРОМ. а потом ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА - не многовато-ли сладости??? Просто масло с вареной сгущенкой!