
Спагетти с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Неожиданно вкусно. Не верила, что получится. Идея была моего мужа, он очень любит спагетти с ботаргой (это вяленая икра кефали — сардинский деликатес) и попросил меня приготовить, а я говорю: «Нет у нас ботарги!» В общем, была банка тунца в оливковом масле хорошего качества, решили попробовать — получается просто сказка и песня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти500.0г
- тунец в оливковом масле (примерно 150 г) 1.0банка
- лимоны1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- куриный бульон120.0мл
- масло оливковое4.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории703кКал29.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. - Шаг 2
Петрушку мелко порубить. - Шаг 3
Выложить в сковороду тунец, половину петрушки, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца, влить бульон и, помешивая, прогреть соус на медленном огне. - Шаг 4
Макароны отваривать в подсоленной и подмасленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. - Шаг 5
Готовые макароны выложить в сковороду с соусом, влить 1–2 ч. ложки оливкового масла и, помешивая, прогревать все вместе еще 1–2 минуты на медленном огне. - Шаг 6
Присыпать оставшейся петрушкой и тут же подавать!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники






















Комментарии
13Всегда читаю комментарии - очень помогает. Спасибо за рецепт!
вкуснятина!
Я это блюдо готовлю с пенне, а в соус добавляю помидоры кружочками. Хвалит даже моя мама, которая макароны вообще не любит
Больше года - это любимое экспресс-блюдо моей семьи. Раньше думала, что это просто не наше((( Но однажды решилась на эксперимент. Все домашние были приятно удивлены:) Это просто находка для нас: быстро, вкусно... А цедра лимона, зелень нужны обязательно. Иначе - это будет совсем не то...
Мне не понравилось, цедру не стала туда добавлять,т.к. муж категорически против был, да и я люблю цедру только в выпечке. Запах консерв в макаронах меня просто убивал.Вообщем гадость.