+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Спагетти с тунцом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Неожиданно вкусно. Не верила, что получится. Идея была моего мужа, он очень любит спагетти с ботаргой (это вяленая икра кефали — сардинский деликатес) и попросил меня приготовить, а я говорю: «Нет у нас ботарги!» В общем, была банка тунца в оливковом масле хорошего качества, решили попробовать — получается просто сказка и песня.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
702
кКалл
29%
Белки28 г
Жиры23 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 банка
1 шт.
1 пучок
120 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200297 ed4 square150
192825 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2/7
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 3/7
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4/7
Выложить в сковороду тунец, половину петрушки, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца, влить бульон и, помешивая, прогреть соус на медленном огне.
Выложить в сковороду тунец, половину петрушки, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца, влить бульон и, помешивая, прогреть соус на медленном огне.
На весь экран
шаг 5/7
Макароны отваривать в подсоленной и подмасленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Макароны отваривать в подсоленной и подмасленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
На весь экран
шаг 6/7
Готовые макароны выложить в сковороду с соусом, влить 1–2 ч. ложки оливкового масла и, помешивая, прогревать все вместе еще 1–2 минуты на медленном огне.
Готовые макароны выложить в сковороду с соусом, влить 1–2 ч. ложки оливкового масла и, помешивая, прогревать все вместе еще 1–2 минуты на медленном огне.
На весь экран
шаг 7/7
Присыпать оставшейся петрушкой и тут же подавать!
Присыпать оставшейся петрушкой и тут же подавать!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Всегда читаю комментарии - очень помогает. Спасибо за рецепт!

Pastila
Pastila
7 лет назад

вкуснятина!

olga
olga
7 лет назад

Я это блюдо готовлю с пенне, а в соус добавляю помидоры кружочками. Хвалит даже моя мама, которая макароны вообще не любит

Светлана
Светлана
7 лет назад

Больше года - это любимое экспресс-блюдо моей семьи. Раньше думала, что это просто не наше(((
Но однажды решилась на эксперимент. Все домашние были приятно удивлены:) Это просто находка для нас: быстро, вкусно...
А цедра лимона, зелень нужны обязательно. Иначе - это будет совсем не то...

Glasha
Glasha
8 лет назад

Мне не понравилось, цедру не стала туда добавлять,т.к. муж категорически против был, да и я люблю цедру только в выпечке. Запах консерв в макаронах меня просто убивал.Вообщем гадость.

Показать еще комментарии
перейти к шагам