+ 1000
+ 1000

Мягкие венские вафли с ягодами

Мягкие венские вафли с ягодами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти вафли переносят нас на уютные улочки Вены, делая любой день лучше! :)

Пищевая ценность порции
311
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
100 г
150 г
60 г
1 шт.
50 г
½ ч. л.
0,7 ч. л.
1 ч. л.
2 горсти
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Тщательно смешать в чаше муку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу.
Тщательно смешать в чаше муку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу.
На весь экран
шаг 2/6
В другой емкости смешать молоко, кефир и желток.
В другой емкости смешать молоко, кефир и желток.
На весь экран
шаг 3/6
Растопить сливочное масло и добавить в емкость с молоком. Перемешать.
Растопить сливочное масло и добавить в емкость с молоком. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить эту жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешать.
Добавить эту жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены и аккуратно подмешать в основное тесто.
В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены и аккуратно подмешать в основное тесто.
На весь экран
шаг 6/6
Залить порцию теста в вафельницу. Выпекать согласно инструкции. У меня через 3 минуты вафли готовы! Украшаем их ягодами, а можно и карамельным соусом. Приятного аппетита!
Залить порцию теста в вафельницу. Выпекать согласно инструкции. У меня через 3 минуты вафли готовы! Украшаем их ягодами, а можно и карамельным соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Val Clownsfriend
Val Clownsfriend
2 года назад

Спасибо за рецепт ! Получились хрустящие вкусные вафельки !! Сахар сократила до 75, корицы чуть поменьше . Отлично !

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Мягкие вафли пекла впервые. Правда, в духовке в силиконовые формочках. Температура - 180 град. На мой вкус очень сладкие. Но воздушные, почти невесомые! И сода чувствуется. Спасибо Вам, это был мой первый опыт выпекания вафель. Фото добавила.

Олександр Бачурін
Олександр Бачурін
3 года назад

Ок! получилось 10 штучок! Рецепт супер!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусное угощение! 😄

fotopitoska
fotopitoska
3 года назад
ТатьянаS,

да, невозможно правильно питаться когда дома столько вкусностей 😆