Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я использовала готовые макаронные изделия — листы лазаньи, которые предварительно отваривала в течение трех минут.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
300 г
Соус балоньезе
½ кг
3 шт.
3 ст. л.
1 пучок
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
Соус бешамель
100 г
1 л
1 ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промываем помидоры и опускаем в кипяток на 2 — 3 минуты (но не кипятим). Затем промываем под холодной водой и снимаем кожицу.
Промываем помидоры и опускаем в кипяток на 2 — 3 минуты (но не кипятим). Затем промываем под холодной водой и снимаем кожицу.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем на кусочки помидоры и добавляем чайную ложку соли.
Нарезаем на кусочки помидоры и добавляем чайную ложку соли.
На весь экран
шаг 3
Готовим пасту. Измельчаем на блендере и добавляем томатный соус.
Готовим пасту. Измельчаем на блендере и добавляем томатный соус.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш (обжариваем до готовности) и добавляем нашу пасту, зелень по вкусу и чеснок. Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш (обжариваем до готовности) и добавляем нашу пасту, зелень по вкусу и чеснок. Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло.
Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Добавляем муку и обжариваем все до золотистого цвета.
Добавляем муку и обжариваем все до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Постепенно вливаем молоко, помешивая соус, доводим до однородной массы и добавляем мускатный орех.
Постепенно вливаем молоко, помешивая соус, доводим до однородной массы и добавляем мускатный орех.
На весь экран
шаг 8
Затем берем форму (я делала ее из фольги в 4 листа и положила на дно пергамент). Пергамент смазываем соусом бешамель, далее кладем листы лазаньи, на них — соус балоньезе, соус бешамель и слой сыра и повторяем столько, сколько вы хотите, чтобы было у вас слоев. Обычно это четыре (у меня три). Последний слой нужно промазать соусом бешамель и должен заканчиваться сыром.
Затем берем форму (я делала ее из фольги в 4 листа и положила на дно пергамент). Пергамент смазываем соусом бешамель, далее кладем листы лазаньи, на них — соус балоньезе, соус бешамель и слой сыра и повторяем столько, сколько вы хотите, чтобы было у вас слоев. Обычно это четыре (у меня три). Последний слой нужно промазать соусом бешамель и должен заканчиваться сыром.
На весь экран
шаг 9
Запекаем в духовке 180 — 190°С 30 мин и 10 на верхней конфорке. Готово. Приятного аппетита!
Запекаем в духовке 180 — 190°С 30 мин и 10 на верхней конфорке. Готово. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
vpolina83
vpolina83
17.04.2017 16:27:25

Это божественно. Спасибо за рецепт и пошаговые фото.

Svetlana Gubina
Svetlana Gubina
09.01.2017 18:31:52

Спасибо за рецепт, получилось идеально!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 00:13:55

Лазанья-это всегда праздник! 😊