+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
28147
6
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
44210
4
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
21442
0
Реклама
Реклама

Кролик, запеченный с розмарином и оливками

Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
88774 ed4 square100
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кролик для итальянцев, что для нас курица — может быть повседневным блюдом, а может превратиться и в праздничное. 

Этот рецепт кролика с оливками обыденный, в истинно итальянском стиле. Здесь присутствуют неотъемлемые ингредиенты итальянских блюд: оливки, пряные травы (в данном случае розмарин).

Привлекает здесь и маринад для кролика, состоящий из белого вина, розмарина и винного уксуса. Он придает мясу неповторимый вкус и аромат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
465
кКалл
19%
Белки38 г
Жиры26 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
5 зубчиков
150 г
250 г
100 мл
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Вам также пригодится
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Таков продуктовый набор, розмарин здесь главный!
Таков продуктовый набор, розмарин здесь главный!
На весь экран
шаг 2/6
Его нужно замочить в смеси белого вина и винного уксуса.
Его нужно замочить в смеси белого вина и винного уксуса.
На весь экран
шаг 3/6
В приготовленном маринаде из розмарина с вином, перцем и солью маринуем кролика не менее 4-х часов.
В приготовленном маринаде из розмарина с вином, перцем и солью маринуем кролика не менее 4-х часов.
На весь экран
шаг 4/6
Замаринованные куски кролика уложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и влить половину маринада. Распределить сверху на кролика зубчики чеснока, оливки (можно маслины) и разрезанный на части лук, добавить розмарин, сбрызнуть оливковым маслом.
Замаринованные куски кролика уложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и влить половину маринада. Распределить сверху на кролика зубчики чеснока, оливки (можно маслины) и разрезанный на части лук, добавить розмарин, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5/6
Духовку нагреваем до 180°С, время 40 минут. Через 20 минут вливаем оставшийся маринад, кролик должен все время быть с жидкостью на дне формы.
Духовку нагреваем до 180°С, время 40 минут. Через 20 минут вливаем оставшийся маринад, кролик должен все время быть с жидкостью на дне формы.
На весь экран
шаг 6/6
В назначенное время вынимаем блюдо из духовки и подаем с белым вином. Boun appetito!
В назначенное время вынимаем блюдо из духовки и подаем с белым вином. Boun appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2016 22:52:39

Очень ароматное душевное блюдо!🌻

Марина
Марина
11.12.2016 08:19:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!❤💐 Кролик и правда очень ароматный получился.😋😇

Марина
Марина
09.12.2016 11:58:48

От Софи Лорен - это звучит.😊 А у меня рецепт из обычного блога без такого звучного имени. Поисковик выдал отсутствие подобного рецепта...И модераторы поздравили, что рецепт прошел модерацию!😊😉И не зря, как выяснилось, твой кролик совсем по-другому готовится.

vicky
vicky
10.12.2016 02:05:10
Марина ,

Мариночка, кроликов много не бывает! Я, лично, оч уважаю крольчатину, считаю, что рецептов с ним незаслуженно мало и все они почти однотипные😞 так, что всё получилось оч вкусно 😋😋

Стелла
Стелла
09.12.2016 11:15:31

Готовила такого кролика по рецепту Софи Лорен на прошлый итальянский конкурс.😉Очень вкусно!

Марина
Марина
09.12.2016 16:25:29
Стелла,

Светочка, с трудом нашла твой рецепт - штудировали все твои рецепты. У Софи Лорен совсем другой рецепт: и маринад другой, и овощи, и тушится, а не запекается. 😉😇 Все очень и очень вкусно - надо тоже попробовать!😋

Стелла
Стелла
10.12.2016 03:52:46
Марина ,

Я уже и не помню, честно говоря.😅 Просто, когда увидела твой рецепт, сразу вспомнила свой.😁

Марина
Марина
09.12.2016 12:15:50

Спасибо, Рубен! 🌸Я сама теперь так полюбила итальянскую кухню...а кроликов всегда любила. 😋😇Потому что "кролики - это не только ценный мех, а и килограмм вкусного и полезного мяса"!😉😊😃

Рубен
Рубен
09.12.2016 12:08:54

Марина😃, очень вкусный рецепт😋 я очень люблю кролика 😊

перейти к шагам