+ 1000
+ 1000

Кролик, запеченный с розмарином и оливками

Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кролик для итальянцев, что для нас курица — может быть повседневным блюдом, а может превратиться и в праздничное. 

Этот рецепт кролика с оливками обыденный, в истинно итальянском стиле. Здесь присутствуют неотъемлемые ингредиенты итальянских блюд: оливки, пряные травы (в данном случае розмарин).

Привлекает здесь и маринад для кролика, состоящий из белого вина, розмарина и винного уксуса. Он придает мясу неповторимый вкус и аромат.

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки38 г
Жиры26 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
5 зубчиков
150 г
250 г
100 мл
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Таков продуктовый набор, розмарин здесь главный!
Таков продуктовый набор, розмарин здесь главный!
На весь экран
Его нужно замочить в смеси белого вина и винного уксуса.
Его нужно замочить в смеси белого вина и винного уксуса.
На весь экран
В приготовленном маринаде из розмарина с вином, перцем и солью маринуем кролика не менее 4-х часов.
В приготовленном маринаде из розмарина с вином, перцем и солью маринуем кролика не менее 4-х часов.
На весь экран
Замаринованные куски кролика уложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и влить половину маринада. Распределить сверху на кролика зубчики чеснока, оливки (можно маслины) и разрезанный на части лук, добавить розмарин, сбрызнуть оливковым маслом.
Замаринованные куски кролика уложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и влить половину маринада. Распределить сверху на кролика зубчики чеснока, оливки (можно маслины) и разрезанный на части лук, добавить розмарин, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Духовку нагреваем до 180°С, время 40 минут. Через 20 минут вливаем оставшийся маринад, кролик должен все время быть с жидкостью на дне формы.
Духовку нагреваем до 180°С, время 40 минут. Через 20 минут вливаем оставшийся маринад, кролик должен все время быть с жидкостью на дне формы.
На весь экран
В назначенное время вынимаем блюдо из духовки и подаем с белым вином. Boun appetito!
В назначенное время вынимаем блюдо из духовки и подаем с белым вином. Boun appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень ароматное душевное блюдо!🌻

Марина
Марина
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!❤💐 Кролик и правда очень ароматный получился.😋😇

Марина
Марина
4 года назад

От Софи Лорен - это звучит.😊 А у меня рецепт из обычного блога без такого звучного имени. Поисковик выдал отсутствие подобного рецепта...И модераторы поздравили, что рецепт прошел модерацию!😊😉И не зря, как выяснилось, твой кролик совсем по-другому готовится.

vicky
vicky
4 года назад
Марина ,

Мариночка, кроликов много не бывает! Я, лично, оч уважаю крольчатину, считаю, что рецептов с ним незаслуженно мало и все они почти однотипные😞 так, что всё получилось оч вкусно 😋😋

Стелла
Стелла
4 года назад

Готовила такого кролика по рецепту Софи Лорен на прошлый итальянский конкурс.😉Очень вкусно!

Марина
Марина
4 года назад
Стелла,

Светочка, с трудом нашла твой рецепт - штудировали все твои рецепты. У Софи Лорен совсем другой рецепт: и маринад другой, и овощи, и тушится, а не запекается. 😉😇 Все очень и очень вкусно - надо тоже попробовать!😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Марина ,

Я уже и не помню, честно говоря.😅 Просто, когда увидела твой рецепт, сразу вспомнила свой.😁

Марина
Марина
4 года назад

Спасибо, Рубен! 🌸Я сама теперь так полюбила итальянскую кухню...а кроликов всегда любила. 😋😇Потому что "кролики - это не только ценный мех, а и килограмм вкусного и полезного мяса"!😉😊😃

Рубен
Рубен
4 года назад

Марина😃, очень вкусный рецепт😋 я очень люблю кролика 😊