+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик, запеченный с розмарином и оливками

Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
88774 ed4 square100
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Кролик, запеченный с розмарином и оливками
Подготовка
4 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кролик для итальянцев, что для нас курица — может быть повседневным блюдом, а может превратиться и в праздничное. 

Этот рецепт кролика с оливками обыденный, в истинно итальянском стиле. Здесь присутствуют неотъемлемые ингредиенты итальянских блюд: оливки, пряные травы (в данном случае розмарин).

Привлекает здесь и маринад для кролика, состоящий из белого вина, розмарина и винного уксуса. Он придает мясу неповторимый вкус и аромат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
5 зубчиков
150 г
250 г
100 мл
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Таков продуктовый набор, розмарин здесь главный!
Таков продуктовый набор, розмарин здесь главный!
На весь экран
шаг 2
Его нужно замочить в смеси белого вина и винного уксуса.
Его нужно замочить в смеси белого вина и винного уксуса.
На весь экран
шаг 3
В приготовленном маринаде из розмарина с вином, перцем и солью маринуем кролика не менее 4-х часов.
В приготовленном маринаде из розмарина с вином, перцем и солью маринуем кролика не менее 4-х часов.
На весь экран
шаг 4
Замаринованные куски кролика уложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и влить половину маринада. Распределить сверху на кролика зубчики чеснока, оливки (можно маслины) и разрезанный на части лук, добавить розмарин, сбрызнуть оливковым маслом.
Замаринованные куски кролика уложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и влить половину маринада. Распределить сверху на кролика зубчики чеснока, оливки (можно маслины) и разрезанный на части лук, добавить розмарин, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреваем до 180°С, время 40 минут. Через 20 минут вливаем оставшийся маринад, кролик должен все время быть с жидкостью на дне формы.
Духовку нагреваем до 180°С, время 40 минут. Через 20 минут вливаем оставшийся маринад, кролик должен все время быть с жидкостью на дне формы.
На весь экран
шаг 6
В назначенное время вынимаем блюдо из духовки и подаем с белым вином. Boun appetito!
В назначенное время вынимаем блюдо из духовки и подаем с белым вином. Boun appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2016 22:52:39

Очень ароматное душевное блюдо!🌻

Марина
Марина
11.12.2016 08:19:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!❤💐 Кролик и правда очень ароматный получился.😋😇

Марина
Марина
09.12.2016 11:58:48

От Софи Лорен - это звучит.😊 А у меня рецепт из обычного блога без такого звучного имени. Поисковик выдал отсутствие подобного рецепта...И модераторы поздравили, что рецепт прошел модерацию!😊😉И не зря, как выяснилось, твой кролик совсем по-другому готовится.

vicky
vicky
10.12.2016 02:05:10
Марина ,

Мариночка, кроликов много не бывает! Я, лично, оч уважаю крольчатину, считаю, что рецептов с ним незаслуженно мало и все они почти однотипные😞 так, что всё получилось оч вкусно 😋😋

Стелла
Стелла
09.12.2016 11:15:31

Готовила такого кролика по рецепту Софи Лорен на прошлый итальянский конкурс.😉Очень вкусно!

Марина
Марина
09.12.2016 16:25:29
Стелла,

Светочка, с трудом нашла твой рецепт - штудировали все твои рецепты. У Софи Лорен совсем другой рецепт: и маринад другой, и овощи, и тушится, а не запекается. 😉😇 Все очень и очень вкусно - надо тоже попробовать!😋

Стелла
Стелла
10.12.2016 03:52:46
Марина ,

Я уже и не помню, честно говоря.😅 Просто, когда увидела твой рецепт, сразу вспомнила свой.😁

Марина
Марина
09.12.2016 12:15:50

Спасибо, Рубен! 🌸Я сама теперь так полюбила итальянскую кухню...а кроликов всегда любила. 😋😇Потому что "кролики - это не только ценный мех, а и килограмм вкусного и полезного мяса"!😉😊😃

Рубен
Рубен
09.12.2016 12:08:54

Марина😃, очень вкусный рецепт😋 я очень люблю кролика 😊