
Крем-суп с равиоли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Еда для итальянцев — это превращение жизни в искусство», — сказал один известный кулинар.
Предлагаю вам получить истинное наслаждение, отобедав супом с таким многогранным вкусом и ароматом. Так называемые равиоли из гренок с кремом из рикотты и пармезаном ярко дополняют вкусовую гамму.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный бульон1л
- грибы250г
- сливочное масло40г
- лук-шалот1шт.
- мука40г
- оливковое масло3ст. л.
- тимьян1веточка
- сливки 20%100г
- яйца куриные5шт.
- петрушка2веточка
- пармезан40г
- сольпо вкусу
- хлеб для сэндвичей16шт.
- лимоны1шт.
- сыр сливочный250г
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории1039кКал43.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Весь набор продуктов на столе. - Шаг 2
Вырезаем кружочки из хлеба для тостов. Это легко делается фужером из тонкого стекла. - Шаг 3
Натираем на мелкой терке пармезан и снимаем с лимона цедру. - Шаг 4
Соединяем рикотту с цедрой и пармезаном. Добавляем соль, перец. - Шаг 5
Разогреваем бульон, а тем временем нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку. - Шаг 6
Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового и веточкой тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, еще через минуту — просеянную муку и снимаем с огня. - Шаг 7
Вливаем бульон, тщательно размешиваем и снова ставим на огонь, готовим, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут. - Шаг 8
Взбиваем оставшиеся 3 яйца и белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Чтобы сделать равиоли из гренок, нужно осторожно раскатать скалкой смоченный в яйце кусочек хлеба. Положить на один фарш из рикотты и накрыть другим кусочком, прижать плотно руками края, равиоли готовы. - Шаг 9
У меня просто прижаты не раскатанные кружочки — они и так прекрасно держат начинку. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле. - Шаг 10
Теперь собираем наш крем-суп: укладываем на дно тарелки грибы, вливаем крем-суп, кладем равиоли. На них — немного грибов и посыпаем зеленью. - Шаг 11
А здесь в супе треугольная равиоли, слепленная не отходя от рецепта. Разница не заметна ни визуально, ни во вкусе. Boun appetito!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола



















Комментарии
2Мариша, мы с тобой на одной волне 😊, а вот и мой вариант http://www.edimdoma.ru/retsepty/87176-hlebnye-ravioli-v-kurinom-kreme 💐
Так вкусно супчик с греночками! 😋