
Деревенский хлеб от сестер Симили
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто любит печь дома хлеб, однажды заинтересуется и данным итальянским хлебушком по-деревенски. Знаменит он тем, что придумали и испекли его сестры Симили. Правда, в разных источниках рецепты немного отличаются: где-то готовили его на ржаной закваске, где-то на ароматной дрожжевой опаре, как сделала и я. На сайте хлеб уже был в исполнении Ярославы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло40мл
- ржаная мука50г
- пшеничная мука300г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- вода200мл
- Дополнительно
- оливковое масло1ч. л.
- пшеничные отруби3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории108кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее, за 1— 2 часа начинаем подготовку. Тмин должен настояться в меду. Половину тмина я заменила кориандром. Можно также добавить анис. - Шаг 2
Растереть ступкой, соединить с медом. У меня мед гречишный, поэтому у теста и хлеба небольшой оттенок будет. - Шаг 3
Для опары дрожжи высыпать в муку. Для этого отмеряла вначале всю пшеничную муку (350 г) и взяла оттуда 3 ложки согласно рецептуре, но и двух будет достаточно. - Шаг 4
Влить воду. Также отмеряла всю воду (240 мл, можно сыворотку) и взяла оттуда 4 ложки. - Шаг 5
Смешать с медовыми специями, оставить на 15 — 20 минут. - Шаг 6
Оставшуюся пшеничную муку соединить с ржаной. Ржаная мука у нас продается грубоватая, что неплохо для хлеба, впрочем. - Шаг 7
Добавить соль, сахар. - Шаг 8
Влить оливковое масло. - Шаг 9
Оставшуюся воду. - Шаг 10
Выложить опару. - Шаг 11
Смешать. Вымесить тесто. - Шаг 12
Полученный шар смазать оливковым маслом (я наливаю на руки), накрыть пленкой и оставить в тепле на час. - Шаг 13
Через час снимаем пленку. - Шаг 14
Вот такое тесто получается. - Шаг 15
Нужно его обмять. - Шаг 16
Перенести на стол или доску, вытянуть в широкий пласт. Второй вариант формовки: разделить тесто на 2 части, одну оставить в виде буханочки, вторую раскатать, разрезать и сплести косу. Косу положить сверху буханочки и так выпекать. - Шаг 17
Я делала по первому варианту. Половину длинного пласта раскатать книзу, нарезать на три полоски. - Шаг 18
Сплести косу до половины пласта. Это очень приятное занятие. - Шаг 19
Нераскатанное тесто подвернуть под косу. - Шаг 20
Конец косы зафиксировать снизу. - Шаг 21
Форма у меня железная, выстелила ее смазанной маслом бумагой, посыпала отрубями. - Шаг 22
Переносим тесто с косой в форму. - Шаг 23
Посыпать сверху отрубями. Оставляем на расстойку на час. - Шаг 24
Вот тесто поднялось и готово к выпечке. - Шаг 25
Выпекаем полчаса при 200°С. - Шаг 26
Оставить остывать в форме, затем вынуть. Высота моей буханки 10 см, длина 27 см. Если ваша форма короче, хлеб вырастет вверх. - Шаг 27
Нарезать на нужное количество ломтиков. - Шаг 28
Равномерно румяная корочка очень порадовала! - Шаг 29
Мякиш внутри хлебно-нежный с легким оттенком меда, тмина и кориандра. И мне даже показалось, немного с кексовой структурой, т.е. хлеб даже к чаю хорош! - Шаг 30
Очень рада, что наконец и я попробовала этот хлеб, домашним понравился, угостила соседку, она тоже в восторге! - Шаг 31
Пробовала с маслом к утреннему чаю-кофе, также с ветчиной-колбаской тоже превосходно сочетается.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
























Комментарии
13Татьяна, добрый день. Нашла Ваш рецепт. Поставила тесто, жду) Подскажите, пожалуйста, какая консистенция теста должна быть? Мне показалось, мое жидковатое.... Спасибо. С уважением, Вероника.
Вот и я добралась до этого рецепта. Все по рецепту, испекла и замесила в хлебопечке. Специи, размолотые и настоенные в меду, это для меня находка. В хлебе не чувствуется вкус специй, а только легкий аромат, то что я люблю. Большое спасибо за рецепт, печь буду и не только в духовке.
Танюша, я только что позавтракала вчера испеченным хлебом. Вкуснота😋 Спасибо, дорогая😘😘😘
И мой хлебушек подоспел. Не могла дождаться субботы, скорее хотелось попробовать новую рецептуру. Фото "с пылу с жару", хлеб горячий ещё. Завтра будем пробовать. Тминно-медовые ароматы, конечно, головокружительные. Татьяна 💐
Вкусный и нарядный хлебушек, Танечка!))) Тоже его пеку!