
Деревенский хлеб от сестер Симили
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто любит печь дома хлеб, однажды заинтересуется и данным итальянским хлебушком по-деревенски. Знаменит он тем, что придумали и испекли его сестры Симили. Правда, в разных источниках рецепты немного отличаются: где-то готовили его на ржаной закваске, где-то на ароматной дрожжевой опаре, как сделала и я. На сайте хлеб уже был в исполнении Ярославы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло40.0мл
- ржаная мука50.0г
- пшеничная мука300.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- вода200.0мл
- Дополнительно
- оливковое масло1.0ч. л.
- пшеничные отруби3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории108кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее, за 1— 2 часа начинаем подготовку. Тмин должен настояться в меду. Половину тмина я заменила кориандром. Можно также добавить анис. - Шаг 2
Растереть ступкой, соединить с медом. У меня мед гречишный, поэтому у теста и хлеба небольшой оттенок будет. - Шаг 3
Для опары дрожжи высыпать в муку. Для этого отмеряла вначале всю пшеничную муку (350 г) и взяла оттуда 3 ложки согласно рецептуре, но и двух будет достаточно. - Шаг 4
Влить воду. Также отмеряла всю воду (240 мл, можно сыворотку) и взяла оттуда 4 ложки. - Шаг 5
Смешать с медовыми специями, оставить на 15 — 20 минут. - Шаг 6
Оставшуюся пшеничную муку соединить с ржаной. Ржаная мука у нас продается грубоватая, что неплохо для хлеба, впрочем. - Шаг 7
Добавить соль, сахар. - Шаг 8
Влить оливковое масло. - Шаг 9
Оставшуюся воду. - Шаг 10
Выложить опару. - Шаг 11
Смешать. Вымесить тесто. - Шаг 12
Полученный шар смазать оливковым маслом (я наливаю на руки), накрыть пленкой и оставить в тепле на час. - Шаг 13
Через час снимаем пленку. - Шаг 14
Вот такое тесто получается. - Шаг 15
Нужно его обмять. - Шаг 16
Перенести на стол или доску, вытянуть в широкий пласт. Второй вариант формовки: разделить тесто на 2 части, одну оставить в виде буханочки, вторую раскатать, разрезать и сплести косу. Косу положить сверху буханочки и так выпекать. - Шаг 17
Я делала по первому варианту. Половину длинного пласта раскатать книзу, нарезать на три полоски. - Шаг 18
Сплести косу до половины пласта. Это очень приятное занятие. - Шаг 19
Нераскатанное тесто подвернуть под косу. - Шаг 20
Конец косы зафиксировать снизу. - Шаг 21
Форма у меня железная, выстелила ее смазанной маслом бумагой, посыпала отрубями. - Шаг 22
Переносим тесто с косой в форму. - Шаг 23
Посыпать сверху отрубями. Оставляем на расстойку на час. - Шаг 24
Вот тесто поднялось и готово к выпечке. - Шаг 25
Выпекаем полчаса при 200°С. - Шаг 26
Оставить остывать в форме, затем вынуть. Высота моей буханки 10 см, длина 27 см. Если ваша форма короче, хлеб вырастет вверх. - Шаг 27
Нарезать на нужное количество ломтиков. - Шаг 28
Равномерно румяная корочка очень порадовала! - Шаг 29
Мякиш внутри хлебно-нежный с легким оттенком меда, тмина и кориандра. И мне даже показалось, немного с кексовой структурой, т.е. хлеб даже к чаю хорош! - Шаг 30
Очень рада, что наконец и я попробовала этот хлеб, домашним понравился, угостила соседку, она тоже в восторге! - Шаг 31
Пробовала с маслом к утреннему чаю-кофе, также с ветчиной-колбаской тоже превосходно сочетается.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется


























Комментарии
13Татьяна, добрый день. Нашла Ваш рецепт. Поставила тесто, жду) Подскажите, пожалуйста, какая консистенция теста должна быть? Мне показалось, мое жидковатое.... Спасибо. С уважением, Вероника.
Вот и я добралась до этого рецепта. Все по рецепту, испекла и замесила в хлебопечке. Специи, размолотые и настоенные в меду, это для меня находка. В хлебе не чувствуется вкус специй, а только легкий аромат, то что я люблю. Большое спасибо за рецепт, печь буду и не только в духовке.
Танюша, я только что позавтракала вчера испеченным хлебом. Вкуснота😋 Спасибо, дорогая😘😘😘
И мой хлебушек подоспел. Не могла дождаться субботы, скорее хотелось попробовать новую рецептуру. Фото "с пылу с жару", хлеб горячий ещё. Завтра будем пробовать. Тминно-медовые ароматы, конечно, головокружительные. Татьяна 💐
Вкусный и нарядный хлебушек, Танечка!))) Тоже его пеку!