Пряники "Елена"

Пряники "Елена"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня принесла рецептик очень вкусных пряничков!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, сахар, ванилин и замесить тесто. Положить его в пакет, завязать и опустить в теплую воду. Примерно через полчаса тесто всплывет на поверхность. Оно готово. Делим тесто на небольшие шарики, каждый вымешиваем в сахаре, кладем ягодку. Я делала три разных вида: как обычные круглые прянички, с начинкой в середине, треугольные, как самса, и просто шарики с вишенкой сверху. Даем изделиям расстояться и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга501

     Испекла сегодня прянички - вкуууусно!!! Нежнейшие, быстро готовятся! Кладите побольше вишни! Огромное СПАСИБО за рецептик!

    • <Юлия>

       Похожи на булочки) Это точно пряники?

      Оставить комментарий