+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Каре ягненка в хлебной косе

Каре ягненка в хлебной косе
Каре ягненка в хлебной косе
Каре ягненка в хлебной косе
88980 ed4 square100
Каре ягненка в хлебной косе
Каре ягненка в хлебной косе
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и праздничное блюдо «Каре ягненка в хлебной косе» (Corona d'agnello in treccia di pan brioche). 

По легенде название «Каре ягненка» идет из Древнего Рима. В войсках «каре» означало такое построение войск, при котором воины образуют плотные шеренги, находясь вплотную друг к другу, а штыки держат поднятыми вверх, как ребрышки молодого ягненка в этом блюде, которые ассоциируются с острыми штыками римлян.

Это блюдо я готовила к завершению конкурса. Выражаю свою огромную любовь Италии, всем итальянцам, а еще ее вкусной и полезной кухне. Да, именно так! В этом я убедилась, читая разную информацию по теме конкурса.

Я не была в Италии, но она всегда была в моем сердце, и я мысленно представляю бархатные волнистые поля Тоскани, ласковое море, скалистые берега Соренто, улыбающихся людей, много солнца, вкусные обеды с чудесным вином! 

Этот рецепт — посвящение Италии.

Viva I'Italia!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2000 г
120 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
70 мл
Для «косы»
500 г
250 мл
3 шт.
80 г
40 г
15 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обрабатываем каре ребрышко за ребрышком, аккуратно снимаем мясо с ребер. Сделав надрезы между ребрами, подворачиваем снятое мясо вовнутрь. Работа очень кропотливая и трудоемкая. Снимать мясо с пленочками нужно полностью, иначе остатки будут подгорать и иметь неприглядный вид. Лучше доверить такую работу мяснику, у меня, к сожалению, такового не нашлось. Параллельно ставим тесто для «косы», но удобнее это сделать вечером и убрать на ночь в холодильник. О замесе теста в шаге 3 — 4.
Обрабатываем каре ребрышко за ребрышком, аккуратно снимаем мясо с ребер. Сделав надрезы между ребрами, подворачиваем снятое мясо вовнутрь. Работа очень кропотливая и трудоемкая. Снимать мясо с пленочками нужно полностью, иначе остатки будут подгорать и иметь неприглядный вид. Лучше доверить такую работу мяснику, у меня, к сожалению, такового не нашлось. Параллельно ставим тесто для «косы», но удобнее это сделать вечером и убрать на ночь в холодильник. О замесе теста в шаге 3 — 4.
На весь экран
шаг 2
Когда ребрышки будут очищены сворачиваем их, делая кольцо — мясо вовнутрь, но дно должно быть пустым (гнездо не делать). Делая «корону» из двух каре, соединяем таким же образом. Обвязываем кулинарным шпагатом образованное кольцо из ребер. У меня одно каре и очень мясное, было очень трудно соединить, но зато мяса много! Если у вас не удалена внутренняя кожа, запекать нужно по-другому: сначала запечь корону без начинки и без косы 40 минут, а потом заполнить начинкой и добавить косу, как я и сделала: в форму для запекания на пекарскую бумагу поставила каре. Ребрышки сверху прикрыла фольгой, чтобы не погорели.
Когда ребрышки будут очищены сворачиваем их, делая кольцо — мясо вовнутрь, но дно должно быть пустым (гнездо не делать). Делая «корону» из двух каре, соединяем таким же образом. Обвязываем кулинарным шпагатом образованное кольцо из ребер. У меня одно каре и очень мясное, было очень трудно соединить, но зато мяса много! Если у вас не удалена внутренняя кожа, запекать нужно по-другому: сначала запечь корону без начинки и без косы 40 минут, а потом заполнить начинкой и добавить косу, как я и сделала: в форму для запекания на пекарскую бумагу поставила каре. Ребрышки сверху прикрыла фольгой, чтобы не погорели.
На весь экран
шаг 3
Пока запекалась «корона», я занималась начинкой и «косой». Тесто я замешивала вечером в хлебопечке на режиме «Тесто», там оно и расстаивалось (теплых мест в доме не так много). Затем перенесла тесто в холодильник до утра. Если готовить вручную, то после замеса теста со всеми ингредиентами, убрать в теплое место на 2 часа, до увеличения объема вдвое. Можно приготовить тесто прямо перед приготовлением «короны».
Пока запекалась «корона», я занималась начинкой и «косой». Тесто я замешивала вечером в хлебопечке на режиме «Тесто», там оно и расстаивалось (теплых мест в доме не так много). Затем перенесла тесто в холодильник до утра. Если готовить вручную, то после замеса теста со всеми ингредиентами, убрать в теплое место на 2 часа, до увеличения объема вдвое. Можно приготовить тесто прямо перед приготовлением «короны».
На весь экран
шаг 4
Отправила «корону» в духовку на 30 минут при 180 — 190°С. А в это время приготовила «косу». Тесто обмяла, разделила на 3 равных части и сделала из них жгуты, равные периметру «короны» (обмеряем кулинарным шпагатом).
Отправила «корону» в духовку на 30 минут при 180 — 190°С. А в это время приготовила «косу». Тесто обмяла, разделила на 3 равных части и сделала из них жгуты, равные периметру «короны» (обмеряем кулинарным шпагатом).
На весь экран
шаг 5
Заплетаем косу и накрываем полотенцем, чтобы тесто отдохнуло.
Заплетаем косу и накрываем полотенцем, чтобы тесто отдохнуло.
На весь экран
шаг 6
Пока «коса» расстаивается, готовим начинку для «короны»: нарезанные кубиками лук, перец и цукини обжариваем на оливковом масле.
Пока «коса» расстаивается, готовим начинку для «короны»: нарезанные кубиками лук, перец и цукини обжариваем на оливковом масле.
На весь экран
шаг 7
Взбиваем в блендере куриную грудку, добавляем белок и сливки.
Взбиваем в блендере куриную грудку, добавляем белок и сливки.
На весь экран
шаг 8
Теперь добавляем обжаренные овощи в куриный фарш и мелко нарезанную петрушку.
Теперь добавляем обжаренные овощи в куриный фарш и мелко нарезанную петрушку.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем корону из духовки, кладем во внутрь начинку. Возвращаем противень с каре снова в духовку. Температура 200°С — 20 минут. Ели вдруг начинка начнет гореть или какие-либо части каре, покройте их фольгой.
Вынимаем корону из духовки, кладем во внутрь начинку. Возвращаем противень с каре снова в духовку. Температура 200°С — 20 минут. Ели вдруг начинка начнет гореть или какие-либо части каре, покройте их фольгой.
На весь экран
шаг 10
«Косу» укладываем вокруг каре, плотно закрепляем края. Смазываем желтком и выпекаем 30 — 40 минут. Есть маленькая хитрость: чтобы пропеклась «коса» можно вставить в плетение тонкие трубчатые макароны. Еще один совет — вокруг «косы» должно быть много места. Выпекать теперь лучше на режиме конвекции, чуть снизив температуру.
«Косу» укладываем вокруг каре, плотно закрепляем края. Смазываем желтком и выпекаем 30 — 40 минут. Есть маленькая хитрость: чтобы пропеклась «коса» можно вставить в плетение тонкие трубчатые макароны. Еще один совет — вокруг «косы» должно быть много места. Выпекать теперь лучше на режиме конвекции, чуть снизив температуру.
На весь экран
шаг 11
Украшаем «корону» зеленью, помидорами, перцем, лимоном — все это так вкусно с кусочком баранины. Отрываем кусочек плетенки, отрезаем кусочек ягнятины, держась за ребрышко. Захватываем немного начинки, куриного суфле с овощами и Boun appetito!
Украшаем «корону» зеленью, помидорами, перцем, лимоном — все это так вкусно с кусочком баранины. Отрываем кусочек плетенки, отрезаем кусочек ягнятины, держась за ребрышко. Захватываем немного начинки, куриного суфле с овощами и Boun appetito!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
13.12.2016 12:24:18

Блюдо конечно красивое,не спорю,но такое нежное мясо как каре,проведенное в духовке около 1,5часов,как то жаль....мясо,да и куриное филе тоже не слабо почти час....

Марина
Марина
13.12.2016 16:22:20
Чиша,

Не сомневайтесь - все очень нежное и сочное получается. Каре меньше не готовится.

Чиша
Чиша
13.12.2016 16:36:32
Марина ,

30 минут не больше для идеального каре

Марина
Марина
13.12.2016 16:39:54
Чиша,

Мой рецепт из кулинарного итальянского журнала - наверное там есть специалисты и я им доверяю: много блюд уже приготовлено по их рецептам.

Чиша
Чиша
13.12.2016 17:00:44
Марина ,

наверное есть разное отношение к мясу,я вообще больше 15 минут после обжарки 2-3 мин в духовке не держу + отдых,ну есть конечно и такие оригинальные рецепты,где кальмаров готовят 30-40 минут,я конечно готовлю не по журналам,больше люблю мастер-классы,кулинарные шоу,мясо это конечно мое все!!!Причем я люблю медиум,мужу нужно готовое ,но сочное,вот и извращаешься,чтобы всем угодить!!!

Марина
Марина
13.12.2016 20:17:22
Чиша,

Понимаю. Некоторые любят мясо с кровью. Мой муж, наоборот, опасается есть такое. А ягненок на самом деле очень сочный получился. Я доверилась рецепту полностью и о времени даже не задумывалась...😊

Чиша
Чиша
14.12.2016 12:42:33
Марина ,

Ну как и мой!!! А я очень даже,хорошо сейчас есть такой выбор мяса,что все можно попробовать!!!Мне очень Веллингтон понравилось готовить,причем делаю почти готовым ,чтобы всем угодить!!!

Марина
Марина
14.12.2016 15:50:55
Чиша,

Спасибо, надо мне тоже попробовать. Может и я всем своим смогу угодить!😉🌸

МарциПанка
МарциПанка
11.12.2016 11:42:06

Фееричное блюдо, Мариночка! 💐 💗

Марина
Марина
12.12.2016 12:45:06
МарциПанка,

Наташенька, благодарю - очень приятно!😘😘😘 И отдельная благодарность за голос!!! 😍

МарциПанка
МарциПанка
12.12.2016 21:59:33
Марина ,

Мариночка, была рада поддержать такой шедевр! Ты - умничка! 💐💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.12.2016 10:12:01

С рецептом дня! 💗💐

Марина
Марина
12.12.2016 13:13:05
Елена Ковач (kovachev),

🌸Ленуся, благодарю за поздравление и отдельная благодарность за голос!!!💗😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.12.2016 13:16:51
Марина ,

😍💗💐

Наталия
Наталия
12.12.2016 09:11:16

Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Марина
Марина
12.12.2016 13:11:26
Наталия,

🌸Благодарю за поздравление, Наташенька!😘😍

ВикторияS
ВикторияS
11.12.2016 23:58:01

Прекрасное праздничное и очень вкусное блюдо, Мариша!!😋🌸🌸🌸

Марина
Марина
12.12.2016 13:10:25
ВикторияS,

Благодарю, Викуля!😘😍

Показать еще комментарии