Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и аромата.
Пахлава из тонкого хрустящего теста с измельченной ореховой начинкой с кардамоном, пропитанная сиропом с пряным шафраном, будет украшением на любом столе.
Белки | 13 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 72 г |
450 г |
200 г |
200 г |
1 шт. |
6 г |
2 г |
150 г |
100 г |
70 г |
1 щепотка |
450 г |
180 г |
1 ч. л. |
2 щепотки |
3 шт. |
Тушить капусту — проще пареной репы, думают многие. Но даже в таком простом рецепте есть свои
Вспыльчивость, переживания, раздражительность — все это можно урегулировать с помощью
За сотни лет эволюции человечество научилось есть грибы в самом разном виде — соленые, сушеные,
Диоксид серы, он же Е220, широко применяется в пищевом производстве. Он защищает продукты — чаще
Боже, как это вкусно! Спасибо вам огромное за рецепт! Преждём чем готовить, Просмотрела 5-6 рецептов, но все они были на дрожжевом тесте. А этот рецепт относительно простой, все как я люблю. Жили год в Баку, пробовала пахлаву из кондитерской, эта пахлава пл вашему рецепту намного вкуснее и ароматнее. Вчера испекла на праздник один противень, половину отложила маме. Сегодня пришлось готовить ещё раз, потому что от маминой половины ничего не осталось 😂😂😂
На здоровье! Как хорошо, что вам понравился рецепт!
Тоже на днях делала пахлаву.
Шикарный рецепт Пахлава Бакинская . Только средние листы теста следует пропечь отдельно и только потом собрать все вместе . А еще можно выпекать из слоеного теста фило
Шоколадно-золотой вид. Шикарно! А я никогда не добавляла пряности в начинку, а зря. Даже в голову не приходило. Правда, у меня и рецепт совсем другой, с дрожжевым тестом. Но твой, Оленка, рецепт сразил меня наповал. Очень интересный. Спасибо!
Галя, мне очень приятно. Спасибо большое Вам💕
Очень трудоемко и очень вкусно!
Ольга, в тесто идут все 200г сливочного масла? А поливают пахлаву 70г - это уже дополнительно? То есть всего нужно 270г?
В тесто 200 гр и полить примерно 50-70 гр.