+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
34828
1
Реклама

Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой

Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Итальянские гноччи (gnocchi), клецки по-нашему, давно известны по всему миру, их даже продают в супермаркетах, но приготовить их самим легко и просто. Готовить желательно перед подачей или заморозить заготовки впрок. Готовят гноччи овальной формы или вот такими кусочками- «колбасками». Изначально тесто состояло из манки и яиц, но позже пришла в состав нами любимая картошка! У каждой итальянской хозяйки свой рецепт. Подают с томатным соусом или сливочно-сырным. У меня ленивый вариант: просто с сыром.

Пищевая ценность порции

751
кКал
31%
Белки25 г
Жиры35 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
50 г
1 шт.
по вкусу
2 щепотки
1 ч. л.
2 щепотки
100 г
по вкусу
Дополнительно
3 ст. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти.
Картофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти.
На весь экран
Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара.
Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара.
На весь экран
Размять толкушкой.
Размять толкушкой.
На весь экран
Вбить яйцо или только желток.
Вбить яйцо или только желток.
На весь экран
Семолину или манку всыпать.
Семолину или манку всыпать.
На весь экран
Петрушку свежую или сушеную добавить.
Петрушку свежую или сушеную добавить.
На весь экран
Орегано и лимонный перец тоже.
Орегано и лимонный перец тоже.
На весь экран
Перемешать и оставить на 10 — 15 минут, чтобы крупа размякла.
Перемешать и оставить на 10 — 15 минут, чтобы крупа размякла.
На весь экран
На доску или силиконовый коврик щедро насыпать муку.
На доску или силиконовый коврик щедро насыпать муку.
На весь экран
По ложке положить на муку картофельную массу.
По ложке положить на муку картофельную массу.
На весь экран
Скатать жгутики без нажима. Если прилипает сильно, добавить еще муку.
Скатать жгутики без нажима. Если прилипает сильно, добавить еще муку.
На весь экран
Нарезать на части. Можно нарезать мелкими кубиками.
Нарезать на части. Можно нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Обкатать в муке вот такие мини палочки.
Обкатать в муке вот такие мини палочки.
На весь экран
Варить в подсоленной воде. Я варила в отваре, который предусмотрительно сохранила.
Варить в подсоленной воде. Я варила в отваре, который предусмотрительно сохранила.
На весь экран
Варятся очень быстро. Готовность определяем как у пельменей: как всплывут — они готовы.
Варятся очень быстро. Готовность определяем как у пельменей: как всплывут — они готовы.
На весь экран
На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него порцию гноччей.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него порцию гноччей.
На весь экран
Обвалять со всех сторон в масле и перенести на тарелку. Второй вариант-полить растопленным маслом прямо в тарелку.
Обвалять со всех сторон в масле и перенести на тарелку. Второй вариант-полить растопленным маслом прямо в тарелку.
На весь экран
Сыр нарезать на кубики.
Сыр нарезать на кубики.
На весь экран
Насыпать горсть сыра сверху на горячие гноччи. Для соуса: нагреть кусочки сыра в сливках или бульоне, довести до кремового состояния и полить сверху.
Насыпать горсть сыра сверху на горячие гноччи. Для соуса: нагреть кусочки сыра в сливках или бульоне, довести до кремового состояния и полить сверху.
На весь экран
Посыпать смесью перцев по желанию.
Посыпать смесью перцев по желанию.
На весь экран
Подавать обязательно в горячем или хотя бы теплом виде.
Подавать обязательно в горячем или хотя бы теплом виде.
На весь экран
При подаче можно также предложить кукурузу и сладкий перец,ну,это уже мы так ели.
При подаче можно также предложить кукурузу и сладкий перец,ну,это уже мы так ели.
На весь экран
Пока не остыло — угощаемся! :)
Пока не остыло — угощаемся! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Какие аппетитные!Тем более с сыром😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Натали*Лали,

Наташ, 😍 спасибо))), 💗 а сыр и внутрь тоже можно в тесто,варианты разные! 🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна,на здоровье! 💗 Немного подготовки и вкусное блюдо получится! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Вооот, последнее фото очень манит...😍 Танюш, и вообще фото такие солнечные, очень яркое, вкусное блюдо получилось😋😃

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка))) 😘 Делала с удовольствием,сняла первая пробу и радовалась,что вкусно получилось))) 😊 Рада,что через фото это удалось передать! 💗

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

О, дааа, это так вкусно!!!!😋 С сыром особенно!😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ВикторияS,

Согласна полностью,Викуш...,хоть на завтрак,хоть на ужин! 😆😘💗🌸🍀

Оксана Мойсеева
Оксана Мойсеева
4 года назад

Очень аппетитно...хочется повторить.! Спасибо за интересный рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Оксана Мойсеева,

Оксана,благодарю за внимание к рецепту! 💗 На здоровье! 😊