+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
11700
3
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
12792
0
Реклама
Реклама
Реклама

Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катански

Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катански
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Даже из мелкой, совершенно бюджетной рыбки можно приготовить невероятно вкусное и праздничное блюдо. В подтверждение тому — блюдо сицилийской кухни «Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катански». Для этого блюда можно использовать любую мелкую морскую рыбку (кильку, мойву). Я в этот раз использовала мойву. В охлажденном виде, на следующий день, блюдо оказалось еще вкуснее. Очень рекомендую вам приготовить!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
70 г
30 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
50 мл
1 веточка
1 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистите кильки (у меня мойва), удалите головы, внутренности и хвосты, промойте рыбки.
Почистите кильки (у меня мойва), удалите головы, внутренности и хвосты, промойте рыбки.
На весь экран
шаг 2
Апельсин и лимон порежьте тонкими кружками.
Апельсин и лимон порежьте тонкими кружками.
На весь экран
шаг 3
Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом, уложите по кругу кружки апельсина и лимона, рыбку, слегка присолите. Порежьте кружочками оливки и распределите поверх рыбы, посыпьте хлопьями сладкой паприки, кедровыми орешками (итал. — «пиноли»), молотыми сухарями, полейте вином, сбрызните соком апельсина и лимона (выделившимся при нарезании), оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом, уложите по кругу кружки апельсина и лимона, рыбку, слегка присолите. Порежьте кружочками оливки и распределите поверх рыбы, посыпьте хлопьями сладкой паприки, кедровыми орешками (итал. — «пиноли»), молотыми сухарями, полейте вином, сбрызните соком апельсина и лимона (выделившимся при нарезании), оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовое блюдо остудите, посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу. Buon appetito!
Готовое блюдо остудите, посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
20.11.2016 19:11:30

Я сегодня тоже мойву купила 😊. Думала как приготовить и тут ваш замечательный рецептик очень кстати 😉

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 00:09:28
alena55z,

Вот как, оказалось, я кстати!!😉😄 Алёна, вы свежую (не молосольную) рыбку купили?😉 Тогда буду очень рада, если воспользуетесь моим рецептом!😉😍😄

alena55z
alena55z
21.11.2016 14:14:48
ВикторияS,

Свежую. Я в процессе готовки 😉

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:16:20
alena55z,

Очень жду ваши впечатления!😉😊

alena55z
alena55z
22.11.2016 21:05:13
ВикторияS,

Очень вкусная рыбка получилась 😊

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2016 23:43:26
alena55z,

Я очень и очень рада!!😊😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2016 00:13:56

Я с большой ложкой вернулась😄😜😘

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2016 00:16:21
Снежинка Татьяна,

Очень рада тебе, Танюш!!😍😊😄 Спасибо большое, угощайся!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2016 15:00:49

Викуль,как ты красочно преподнесла рыбку!))) 😋😃😋

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:24:16
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюш!😘😄 Приятно, что ты оценила мою рыбку!😍😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2016 18:06:53

Ну вот, я же говорю..😉😄.Ээээх😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 18:19:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!😘😆 Ты первая ко мне на рыбку пришла, бери самую большую вилку и угощайся!!😉😆

vicky
vicky
20.11.2016 19:04:30
ВикторияS,

Большой вилкой маленькую рыбешку не поддеть!! Это сизифов труд😂😂лучше прям руками, лично я так и сделаю 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2016 19:25:37
vicky,

согласна😉 Чин-чин, Викуля😀

vicky
vicky
20.11.2016 20:00:05
ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 00:07:33
vicky,

Викуль😘, мне просто захотелось немного побыть культурной...😆 Вот и предложила вилку!😏 А так руками, конечно же, вкусней!!😋😊😆

vicky
vicky
21.11.2016 00:35:26
ВикторияS,

Так хозяин - барин, Викуля 😘 твоё блюдо, ты и керуешь 😀

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2016 23:16:43
vicky,

😉 ОК!😘