+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
85
180367
5
Реклама
Реклама

Перлотто с морепродуктами

Перлотто с морепродуктами
Подготовка
30 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо мы с мужем попробовали на итальянском курорте Forte dei marmi. Мы даже не предполагали, что в Италии готовят перловку. Муж попросил приготовить это блюдо дома. По памяти воcпроизвела рецепт, получилось фантастически вкусно! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
783
кКалл
33%
Белки71 г
Жиры23 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
18 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Перловая крупа, креветки, мидии, томаты, кальмары, белое вино, пармезан
220 г
5 шт.
½ стакана
1 шт.
3 зубчика
200 г
12 шт.
1 тушка
100 г
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
популярный
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите.
Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию.
Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию.
На весь экран
шаг 3
С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду.
С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить.
Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить.
На весь экран
шаг 5
Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем.
Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола.
В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2016 23:41:17

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Светлана С.
Светлана С.
22.11.2016 04:33:10

Не встречала такую крупу. Но наверное можно и уже сваренную перловую крупу использовать? Все равно блюдо получится слизистой консистенции. 🌸

Мария
Мария
22.11.2016 12:15:06
Светлана С.,

В Москве, в любом супермаркете такая продается.

Ирина Бершова
Ирина Бершова
21.11.2016 18:38:49

Здравствуйте! Перловка такая твердая. Она успевает стать мягкой за то время, когда она тушится с овощами?

Мария
Мария
21.11.2016 21:46:39
Ирина Бершова,

Добрый день, я использую хорошую перловку, белую и чистую. Она варится 20 минут, так что все выходит отлично.

перейти к шагам