+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Перлотто с морепродуктами

Перлотто с морепродуктами
Подготовка
30 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо мы с мужем попробовали на итальянском курорте Forte dei marmi. Мы даже не предполагали, что в Италии готовят перловку. Муж попросил приготовить это блюдо дома. По памяти воcпроизвела рецепт, получилось фантастически вкусно! 

Пищевая ценность порции

783
кКал
33%
Белки71 г
Жиры23 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
18 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Перловая крупа, креветки, мидии, томаты, кальмары, белое вино, пармезан
220 г
5 шт.
½ стакана
1 шт.
3 зубчика
200 г
12 шт.
1 тушка
100 г
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите.
Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите.
На весь экран
Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию.
Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию.
На весь экран
С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду.
С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду.
На весь экран
Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить.
Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить.
На весь экран
Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем.
Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем.
На весь экран
В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола.
В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Светлана С.
Светлана С.
4 года назад

Не встречала такую крупу. Но наверное можно и уже сваренную перловую крупу использовать? Все равно блюдо получится слизистой консистенции. 🌸

Мария
Мария
4 года назад
Светлана С.,

В Москве, в любом супермаркете такая продается.

Ирина Бершова
Ирина Бершова
4 года назад

Здравствуйте! Перловка такая твердая. Она успевает стать мягкой за то время, когда она тушится с овощами?

Мария
Мария
4 года назад
Ирина Бершова,

Добрый день, я использую хорошую перловку, белую и чистую. Она варится 20 минут, так что все выходит отлично.