Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перлотто с морепродуктами

Перлотто с морепродуктами
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо мы с мужем попробовали на итальянском курорте Forte dei marmi. Мы даже не предполагали, что в Италии готовят перловку. Муж попросил приготовить это блюдо дома. По памяти воcпроизвела рецепт, получилось фантастически вкусно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Перловая крупа, креветки, мидии, томаты, кальмары, белое вино, пармезан
220 г
5 шт.
½ стакана
1 шт.
3 зубчика
200 г
12 шт.
1 тушка
100 г
1 ст. л.
1 стебель
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите.
Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию.
Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию.
На весь экран
шаг 3
С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду.
С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить.
Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить.
На весь экран
шаг 5
Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем.
Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола.
В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2016 23:41:17

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Светлана С.
Светлана С.
22.11.2016 04:33:10

Не встречала такую крупу. Но наверное можно и уже сваренную перловую крупу использовать? Все равно блюдо получится слизистой консистенции. 🌸

Мария
Мария
22.11.2016 12:15:06
Светлана С.,

В Москве, в любом супермаркете такая продается.

Ирина Бершова
Ирина Бершова
21.11.2016 18:38:49

Здравствуйте! Перловка такая твердая. Она успевает стать мягкой за то время, когда она тушится с овощами?

Мария
Мария
21.11.2016 21:46:39
Ирина Бершова,

Добрый день, я использую хорошую перловку, белую и чистую. Она варится 20 минут, так что все выходит отлично.