+ 1000
+ 1000

Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом

Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом
Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом
Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1697
кКал
72%
Белки31 г
Жиры62 г
Углеводы265 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
130 г
130 г
60 г
60 г
70 г
1 ч. л.
90 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут.
Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут.
На весь экран
Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром.
Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром.
На весь экран
Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль.
Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль.
На весь экран
С кизила слить воду. Мелко нарезать.
С кизила слить воду. Мелко нарезать.
На весь экран
Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
На весь экран
Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе.
Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе.
На весь экран
Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
На весь экран
Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!
Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Natalya LF
Natalya LF
4 года назад

Не видела в продаже вяленого кизила. Пробовала только свежий. Печенье замечательное!!!😋💐🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Natalya LF,

На рынках продается. Там такой огромный выбор всякого-разного. Даже кокос в кубиках)))

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, спасибо!!! Буду искать)))

Dianka3105
Dianka3105
4 года назад

Очень густое получилось тесто и пришлось добавить йогурта в два раза больше.А так вкусно и полезно конечно.Я выдавливала печенье с помощью специальных форм.Исходя из количества теста,думала получится мало,но получилось достаточно много печенья.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Dianka3105,

Скажите, вы когда готовили печенье, то добавляли вяленый кизил предварительно залитый кипятком?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусное печенье! 💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ТатьянаS,

Таня, кизил очень интересный вкус дает. Приятный такой) Он очень хорош в выпечке)