+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27461
2
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
30856
4
Реклама
Реклама

Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом

Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом
Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом
Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1697
кКалл
72%
Белки31 г
Жиры62 г
Углеводы265 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
130 г
130 г
60 г
60 г
70 г
1 ч. л.
90 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут.
Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром.
Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль.
Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль.
На весь экран
шаг 4/8
С кизила слить воду. Мелко нарезать.
С кизила слить воду. Мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе.
Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе.
На весь экран
шаг 7/8
Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8/8
Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!
Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Natalya LF
Natalya LF
2 года назад

Не видела в продаже вяленого кизила. Пробовала только свежий. Печенье замечательное!!!😋💐🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Natalya LF,

На рынках продается. Там такой огромный выбор всякого-разного. Даже кокос в кубиках)))

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, спасибо!!! Буду искать)))

Dianka3105
Dianka3105
3 года назад

Очень густое получилось тесто и пришлось добавить йогурта в два раза больше.А так вкусно и полезно конечно.Я выдавливала печенье с помощью специальных форм.Исходя из количества теста,думала получится мало,но получилось достаточно много печенья.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Dianka3105,

Скажите, вы когда готовили печенье, то добавляли вяленый кизил предварительно залитый кипятком?

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусное печенье! 💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Таня, кизил очень интересный вкус дает. Приятный такой) Он очень хорош в выпечке)

перейти к шагам