Ватрушка с вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- сахар75.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сливочное масло40.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки
- творог зерненый750.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахар150.0г
- лимоны0.5шт.
- сливки жирные200.0мл
- молоко150.0мл
- смесь Творопыш1.0пакет
- соль морская0.3ч. л.
- Для крема
- вишня замороженная350.0г
- сахар4.0ст. л.
- кукурузный крахмал30.0г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории708кКал29.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Растопить 30 г сливочного масла на медленном огне, затем остудить. - Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 4
Яйцо и 3 ст. ложки горячей воды взбить блендером с насадкой-венчиком на очень высокой скорости. - Шаг 5
Приготовить тесто: 75 г сахара соединить с ванильным сахаром и взбитым яйцом и взбивать блендером на небольшой скорости, пока сахар не растворится, затем, не прекращая взбивать, в два-три приема всыпать муку, влить растопленное масло и взбить еще немного. - Шаг 6
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут. - Шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 8
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. - Шаг 9
Приготовить начинку: творог, 150 г сахара и яйца взбить в блендере, добавить сок лимона и смесь Творопыш, все перемешать, посолить, влить молоко и еще раз все взбить, затем в три приема ввести взбитые сливки, каждый раз вымешивая. - Шаг 10
Приготовить крем: вишню предварительно разморозить, затем сок слить в отдельную посуду, а вишню поместить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и прогревать на небольшом огне. - Шаг 11
Оставшийся от вишни сок перемешать с крахмалом, так чтобы не осталось комочков, влить к вишне с сахаром и прогревать, пока крем не загустеет. - Шаг 12
На подпеченный бисквит выложить вишневый крем, а затем творожную начинку, так чтобы два слоя не перемешались, и выпекать еще 50‒60 минут. - Шаг 13
Вынимать из формы, когда ватрушка полностью остынет.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования



















Комментарии
4А можно свежие (любые) ягоды и без творопыша? И размер формы?
Нижний корж сильно подгорел за столько времени.
Спасибо! Надо печь! :)
Спасибо за такой замечательный рецепт! :) А что такое "смесь Творопыш"? Чем можно заменить этот ингредиент?