
Сникерс-чизкейк
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основы
- печенье170г
- сливочное масло120г
- сахарная пудра2ст. л.
- Для чизкейка
- творог900г
- пудинг ванильный1упаковка
- яйца куриные4шт.
- шоколад черный горький125г
- арахис соленый125г
- сливки 33–35%170мл
- сахар ванильный2ст. л.
- молоко сгущенное вареное250г
- сахарная пудра100г
- Дополнительно
- арахис соленыйпо вкусу
- шоколадпо вкусу
- молоко сгущенное вареное6ст. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку. - Шаг 2
Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать. - Шаг 3
Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут. - Шаг 4
Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку. - Шаг 5
Шоколад смолоть в мелкую крошку. - Шаг 6
В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру. - Шаг 7
Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности. - Шаг 8
Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером. - Шаг 9
И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать. - Шаг 10
Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры. - Шаг 11
В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь. - Шаг 12
Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис). - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
11Великолепно 👍🍰😋
Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺
Лена,поздравляю с РД!!!💐💐💐
доброе утро. 1 пакетик ванильного пудинга - это сколько грамм? Спасибо
Лена,вкуснейшее лакомство! 😚