+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с клубникой

Подготовка
30 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим тирамису с клубникой!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
8 шт.
4 веточки
½ ст. л.
Крем
500 г
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Соус
150 г
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ¾ ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15 — 20 минут.
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ¾ ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Отделить белки от желтков. Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 3
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать. Взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать. Взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить, добавить остальную клубнику.
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить, добавить остальную клубнику.
На весь экран
шаг 7
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печенье пополам).
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печенье пополам).
На весь экран
шаг 8
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне. Убрать в холодильник на 2 часа.
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне. Убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Подавать, полив соусом и украсив веточкой мяты.
Подавать, полив соусом и украсив веточкой мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить