+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с малиной и творожной прослойкой

Брауни с малиной и творожной прослойкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
180 г
110 г
200 г
10 г
3 шт.
250 г
60 г
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243343 ed4 square150
243342 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
творог250 г
сахар60 г
Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%180 г
сливочное масло110 г
сахар200 г
сахар ванильный10 г
мука100 г
соль0,25 ч. л.
сода0,25 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя — потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты
малина2 горсть
Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками — творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160°С духовку и печем около 50 — 60 минут. Важно «поймать» момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.
На весь экран
шаг 6
Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Оксана Смык
Оксана Смык
26.02.2017 12:00:34

Очень вкусно получилось, на мой взгляд очень сладко, но ОЧЕНЬ вкусно

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.02.2017 18:56:53
Оксана Смык,

Да, это десерт для сладкоежек, все верно

Оксана Смык
Оксана Смык
26.02.2017 11:59:11

Сегодня испекла. Когда вытащила из духовки, середина немного просела, на вид такой же как у вас на фото. Женя, вы пробовали выпекать в маленьких формочках? Получается быстрее и суше?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.02.2017 18:56:38
Оксана Смык,

Оксан, не советую выпекать в маленьких формочках- лучше уж тогда просто испечь шоколадные кексы. Брауни должен быть немного влажный, тягучий

Наталья
Наталья
03.02.2017 10:40:20

здравствуйте, какого размера форму использовали для данного кол-ва ингредиентов?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.02.2017 10:49:32
Наталья,

Квадратная 20 на 20 см

Наталья
Наталья
03.02.2017 12:01:35
Женя jennysmile83,

спасибо

Inna V. Nos
Inna V. Nos
27.11.2016 21:31:08

Почему сахара больше, чем муки?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.11.2016 23:19:39
Inna V. Nos,

Потому что такой рецепт. В брауни не кладется много муки никогда. И да- сахара в этом десерте действительно очень много

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2016 19:43:06

Неизменно вкусное лакомство! 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.11.2016 20:27:43
ТатьянаS,

Танюш, он потрясающий!!

Показать еще комментарии